Учительница без конца показывает надгробия писателей, дочь после этих уроков ревёт
Современные учителя в своём желании увлечь детей предметом уже все границы переступают!
Я считаю, что уроки нельзя превращать в развлечение, иначе это плохо закончится. Есть же дети более эмоционально устойчивые, а есть ранимые – как моя Лиза.
Случайно можно ведь и психологическую травму таким детям нанести! Если в школе никто не желает проявлять индивидуальный подход к детям, то пусть и материал излагают сухо, без всяких своих больных фантазий!
Недавно наша Лиза стала приходить домой после школы вся в слезах. Я уж подумала, что она переживает из-за какого-нибудь мальчика – такой уж возраст у них сейчас, 14-15 лет. Всё воспринимается, как трагедия!Но слёзы не прекращались, и я не выдержала:
- Лиза, что случилось? Тебя кто-то обижает в школе?
- Нет, мам. Всё нормально, – ответила дочь.
Но я-то видела, что ненормально!
Литературу у наших детей преподаёт Вера Владимировна, достаточно молодая женщина – ей, наверное, не больше 35 лет. При этом она активно интересуется примерно теми же вещами, что и её ученики: соцсетями, популярными у молодёжи фильмами и сериалами.
Учительница применяет, как модно сейчас говорить, креативный подход, поэтому раньше её уроки Лизе нравились.
- В последнее время, мам, наша Вера прямо в какую-то готику ударилась! Всё у неё мрачно, сама ходит вся в чёрном. А теперь у неё ещё одно новшество – как только начинаем знакомиться с творчеством нового писателя, так она обязательно показывает нам кладбище и памятник на его могиле! Я и портретов самих писателей не помню теперь, только эти могильные плиты стоят перед глазами! – рассказала дочь и опять зарыдала.
Господи, вот это новости! Ну, теперь мне всё стало понятно. Несколько месяцев назад мы похоронили мою маму, и Лиза очень тяжело переживала уход бабушки.Со здоровой-то психикой не рекомендуется на кладбища любоваться, а тут у девочки – вообще горе!
Естественно, на следующий же день я отправилась в школу.
Веру Владимировну я нашла в учительской и вызвала в коридор на разговор. Учительница, и правда, была в каком-то странном чёрном платье в стиле 19-го века. Совсем уже заигралась!
- Да, надо было вам две гвоздички принести и под дверь класса положить. Вполне в вашем духе! – со скепсисом сказала я ей.- Что? – растерялась Вера Владимировна. – Я вас не поняла. Вы ведь мама Лизы, да?
- А я вам сейчас всё объясню, – с холодным бешенством продолжила я. – Вы вот в чёрном платье по какому поводу? Умер кто-то?
- Нет. Это просто стиль такой, неоготический. Сейчас модно. Но какое это имеет отношение к нашему разговору? Вы же о дочери хотели поговорить? – удивилась учительница.
- Прямое отношение имеет! – отрезала я.
- А вы им на уроках виртуальные экскурсии по кладбищам устраиваете? Надгробия показываете? Это нормально? – возмущалась я.
Вера Владимировна ответила, что ничего не знала о нашей семейной трагедии. Вот вам и современный педагог – хоть раз поинтересовалась бы, почему у дочки глаза красные от слёз!
Потом она мне начала объяснять, что таким подходом хотела заинтересовать учеников школьной программой – мол, у них сейчас опять популярны фильмы и сериалы про вампиров и всякие потусторонние силы.
Только вот мне её объяснения было уже неинтересно слушать – я собственными глазами увидела, что Веру Владимировну к подросткам просто подпускать нельзя.Неужели она не учила возрастную психологию в своём институте или даже университете? Или страшилок про гробы в детском лагере наслушалась и решила, что это прикольно?
Пусть вот теперь администрация школы разбирается в её креативных методах преподавания, которые детей до слёз доводят! Или завуч с директором вообще не следят, что там и как учителя детям на уроках рассказывают?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии