Учительница попросила вынести мусор после уборки, а сын вместе с ним случайно выкинул и новые кроссовки
Я считаю – за всё, что происходит в школе, должны отвечать учителя. Мы там детей оставляем под их присмотром. Моя вахта как мамы начинается только дома!
У детей сейчас даже в пятом классе такая нагрузка, что они уже ничего, кроме уроков, в голове удержать не могут. А учителя потом удивляются – и чего это ребёнок такой рассеянный?
Нашему Серёже 11 лет, и я своего сына последние полгода просто перестала узнавать! Он не может ни на чём сосредоточиться дольше пяти минут, мгновенно теряет интерес ко всему, не может усидеть за приготовлением уроков дольше пятнадцати минут – ищет причину встать и на что-то переключиться.
Я его даже неврологу и психологу показывала! И оба специалиста сказали, что никакого дефицита внимания у Сергея нет. Его поведение – защитная реакция на очень большую умственную нагрузку. Организм так старается избежать лишнего стресса.А задавать, и правда, стали столько, что нам гулять вообще некогда – только по выходным. Разве это нормально?
Несколько дней назад и вовсе небольшое происшествие произошло.
Возвращается мой сын из школы – а она у нас прямо в двух шагах от дома, во дворе – но только с рюкзаком, а сменной обуви нет. А мы в качестве сменки только совсем недавно ему новые кроссовки купили.
- Где сменка-то? – спрашиваю я Серёжу.
- Выкинул…
И тут он мне рассказывает, что после уроков классная руководительница Зинаида Петровна попросила его выбросить большой пакет с обрезками бумаг, который остался после уборки класса – там меняли какие-то элементы оформления на стенах.
Ну, этот «рассеянный с улицы Бассейной» понёс мусор в контейнер во дворе школы и по инерции кроссовки тоже туда швырнул! Понятно, почему – голова забита уроками и прочими проблемами. Наши дети уже стали какими-то зомби!
Мы с Серёжей, конечно, рванули вместе проверить мусорный контейнер, но кроссовок там уже не было. Наверное, кто-то увидел этот красивый жест с выбрасыванием обуви и просто забрал их.Как же я была зла! Но не на сына. Смысла на него ругаться вообще нет, он и так весь на нервах.
Я отправила Сергея домой, а сама пошла к нашей классной руководительнице.
Зинаида Петровна восседала за своим учительским столом, как на троне, и моего прихода явно не ждала.
- Кристина Павловна, здравствуйте! Что-то случилось? – спросила она меня.
- Случилось, случилось. Кто нам вернёт деньги за утерянные кроссовки? – с вызовом ответила я вопросом на вопрос.Я рассказала учительнице всю историю с выбрасыванием Серёжей мусора, а вместе с ним – и кроссовок. Но классная руководительница сделала непонимающее лицо:
- Но погодите, при чём тут я и вообще школа? Сергею уже не 7 лет, он достаточно взрослый. За такие случаи он несёт ответственность только сам – уж очень он у вас рассеянный!
И тут я уже не выдержала. Рассеянный? А по чьей вине?Сначала детей нагружают уроками и заданиями так, что ни им, ни родителям вздохнуть некогда, а потом ещё и издеваются – мол, почему ваш сын такой несобранный, чем у него голова забита? Да, интересно, чем же?
Вторая большая претензия тоже у меня давно зрела, а тут вылилась наружу. С первого класса нашего сына учат ходить по струнке и вообще не думать самостоятельно – просто делай, что говорят, и будешь молодец!
Вот дети и превращаются в роботов: он получил задание что-то выбросить – не думая, выкинул в мусорный бак всё, что было в руках.
Мы с мужем не миллионеры, чтобы каждый месяц сыну дорогие кроссовки покупать. После моего разговора с учительницей, может быть, она и её коллеги хотя бы задумаются о последствиях своих шагов.
Мало у детей голова забита, так пусть ещё и мусор выносят, да? Я эту историю не собираюсь пускать на самотёк, кто-то за это должен ответить.
Комментарии 10
Добавление комментария
Комментарии