Воспитательница считает, что я слишком тепло одеваю внучку. А мне виднее – я бабушка
Я с большим уважением отношусь к труду воспитателей, но иногда они в своём стремлении сделать лучше для детей уже переходят границы и заходят на территорию родителей.
Моей внучке Машеньке 5 лет. Это дочка моего сына Игоря. Они со снохой работают, а я уже на пенсии. Поэтому помогаю с воспитанием внучки с самого её рождения.
Конечно, полегче стало, когда Машутка полтора года назад в садик пошла. А до этого почти пару лет на мне и кормление, и прогулки – всё было. Сноха мне просто приводила дочку перед работой, а забирала вечером. Живём мы рядом, всего в паре остановок – всем было удобно, но хлопотно, конечно!
Хорошо, что и садик нашёлся поблизости – стояли в очереди на него с самого рождения внучки. И вот дождались!Разумеется, теперь моя обязанность – отводить Машеньку в садик и забирать её оттуда.
Вся моя жизнь сейчас подстроена только под режим внучки, и я с этим смирилась. А кто ещё детям поможет, если не мы?
Маша садик любит и ходит туда с удовольствием. Если бы не простуды, которые иногда случаются, мы бы там вообще ни дня не пропустили.
Я тоже практически всем довольна. Единственное, что мне не очень нравится – уж очень активная у нас воспитательница, иногда даже чересчур.
Я всё это ценю, но у меня к ней свои счёты.
Вечно она пристаёт к Маше с вопросами, выведывает у неё, что и как у нас дома, а потом предъявляет мне претензии.
Вот недавно она остановила меня утром после того, как я внучку привела, и спрашивает:
- Марина Сергеевна, доброе утро. Вы простите меня, но есть вопросик. Вот Маша говорит, что вы ей дома всегда только тёплую воду пить даёте. Это правда?
- Да. Тёплую кипяченую воду. А что такое? – отвечаю я.- Но это же неправильно. Вы не думали, что Маша часто болеет, потому что организм не закаливается? Мы в садике детям даём пить воду комнатной температуры, что и вам рекомендую делать, – сказала воспитательница.
Нет, посмотрите только на неё! Учить меня взялась. Да я уже сына вырастила и внучку выращу!
Я сухо поблагодарила Олесю Максимовну за совет, но осталась при своём мнении.
Дальше – больше.
Через неделю прихожу в садик за Машей, а эта выскочка уже ждёт меня.
- Марина Сергеевна, я опять с разговором, – начала Олеся Максимовна.
- Что такое? – спрашиваю я.
- Понятно, что сейчас зима, но вы Машу слишком тепло одеваете. Мы её пока на прогулку соберём, и она уже вся мокрая стоит, и даже я – столько на неё слоёв надо одеть! – выдала мне воспитательница.
- Олеся Максимовна, теперь вы меня простите, но у Маши есть родители и я. Уж слишком активно вы нас жизни учите. Вы не думаете, что мы собственного ребёнка и его здоровье лучше знаем? Поэтому не вам, а мне решать, как внучку одевать, – резко ответила я.
- Но я же хочу, как лучше… Просто Маша болеет часто, сад пропускает. Вот я и пытаюсь разобраться в причинах… – пролепетала девушка.
- И причина, конечно, в бабушке! Может, у вас тут сквозняки гуляют! Или вот вы говорили, что холодной водой их поите – я ведь запомнила! Не лезьте ко мне, а я не буду трогать вас, – отрезала я.
Нет, я такое нахальство первый раз в жизни вижу. Со мной даже сноха и сын не позволяют себе так общаться!
Понахватаются знаний из своего интернета и книжек и туда же – учат бабушек детей воспитывать! Да мы без всяких книг не одно здоровое поколение вырастили! Уж как-нибудь разберёмся со своими внуками без посторонней помощи.
Нет, надо снохе сказать – пусть она эту выскочку на место поставит. А то у меня от следующего такого разговора инсульт или инфаркт может случиться – доведёт ведь эта Олеся Максимовна до греха!
Комментарии 25
Добавление комментария
Комментарии