Воспитательница забрала моего ребенка к себе домой и потом еще не хотела отдавать
Моей дочери пять лет, ходит в обычный муниципальный садик.
До недавнего времени у меня не было никаких претензий к этому дошкольному учреждению и к его сотрудникам. Но тут просто вопиющий случай произошел.
В тот день на работе у коллеги был день рождения, и она накрыла нам стол. Мы немного посидели, пообщались, и я потеряла счет времени.
Когда опомнилась, был уже восьмой час вечера. А детский сад, куда ходит Настя, работает до семи.Конечно, я тут же рванула за дочерью. Мы ведь с ней живем вдвоем. Бабушек-дедушек у нас нет, а муж давно объелся груш, что называется.
По дороге позвонила воспитательнице, чтобы извиниться и попросить ее подождать совсем немного. Тут пешком было всего-то минут пятнадцать до садика.
— Я вам звонила несколько раз, — сухо ответила она мне, — но вы не отвечали. А так как мне срочно нужно было домой, то я с вашей дочерью уже уехала из детского сада.
— Ко мне домой. Настя у меня в квартире, приезжайте и забирайте, — ответила воспитательница и продиктовала адрес.
А жила она, оказывается, не так уж и близко от детского сада. И общественный транспорт туда не так часто ездит.
— Мне что, к вам на такси ехать? — возмутилась я, — вы почему забрали мою дочь? Неужели не могли еще немного в детском саду подождать? Или оставить ее с кем-то?
— Ждать я не могла, об этом уже сказала вам. И с кем я бы ее оставила? Другие сотрудники уже ушли, только сторож был. А с ним я не имею права оставить ребенка.Ну, надо же какие правильные! Сторож — не человек, что ли? И вот как мне теперь забирать ребенка? На такси у меня элементарно нет денег, об этом я сказала воспитательнице.
— Я оплачу вам такси, — ответила она.
Ну, ладно, думаю, раз такое дело.
Когда я была у того дома, где жила эта воспитательница, то испытала шок. Она жила в общаге, старой, обшарпанной общаге.И кто у нее в соседях, вообще не понятно. Какие-нибудь алкоголики или асоциальные личности, имеющие букет опасных заболеваний. Получается, подвергала моего ребенка опасности.
Все это я ей высказала, когда она мою Настю вывела на улицу. А воспитательница ко мне, главное, принюхивается, странно как-то смотрит.
— Вы пьяны, что ли? — спрашивает меня.
О, господи, пропустила на работе несколько рюмочек вина, это же не преступление. Притом я отдаю отчет своим действиям. А она меня чуть ли не в алкоголики записала.
— Я трезвая! — отвечаю ей.— Но от вас пахнет алкоголем. Я не могу отдать вам ребенка, — говорит она.
— То есть вы не можете отдать мне ребенка? Это моя дочь! И я не допущу, чтобы она находилась непонятно в каком клоповнике, — возмутилась я.
Слово за слово у нас разгорелся скандал, и я вызвала полицию. Не буду описывать всех подробностей, но ребенка мне в итоге отдали.
Правда, теперь благодаря этой воспитательнице к нам раз в месяц приходит сотрудник из ПДН, на учет нас поставили как семью степени риска.
Вот так однажды я задержалась на полчаса на работе! И самое обидное, что ни у кого я не нашла поддержки.
Им не понять, как я была возмущена всей этой ситуацией. Мы с дочкой, конечно, не в хоромах живем, но наша квартира располагается в приличном доме.
А эта потащила мою девочку в какую-то общагу. И как она вообще может с детьми работать, живя в таком месте?
Но даже заведующая детским садом встала на сторону своей работницы. А ведь по правилам та не имела права увозить мою дочь неизвестно куда. По сути, она ее похитила, а я еще и крайней оказалась.
Комментарии 16
Добавление комментария
Комментарии