- Все дети болеют! Не надо растить из внучки домашний цветок! - возмущается свекровь
Я не понимаю Наталью Михайловну, маму моего мужа. Она живет с каким-то странным ожесточением к себе. Строгие диеты, моржевание, другие неприятные вещи.
Такое ощущение, что она стремится сделать свою жизнь как можно более сложной и менее комфортной. Мужу в детстве тоже доставалось от маминых щедрот.
С одной стороны, это хорошо: муж у меня очень неприхотлив в быту и еде. Но есть и другая сторона. Мне бывает с ним очень сложно, когда нужно что-то сделать и купить для комфорта.
Спали мы с ним на диване. Диван старый, местами уже продавился. Утром я уже не просыпалась, а такое ощущение, что воскресала, потому что тело болело неимоверно.Обозначила мужу проблему, он ее решил, но своеобразно. Починил диван, тот стал ровным, но жестким, как доска. Да доска и была, на самом деле. Муж заменил наполнитель и прочее на хорошие такие доски, которые не сломаешь, хоть как ты ни ворочайся.
Что на полу спать, что на том диване. Мужу нормально, а я себя чувствовала заключенной, которой приходится страдать на жестких нарах. Немало сил было потрачено, чтобы убедить мужа в необходимости купить кровать и не истязать себя.
Она постоянно ругает нас за всякие излишества: мол, и без этого всего можно обойтись, а нам лишь бы деньги потратить. Еда должна быть питательной и сбалансированной, а вот вкусной - необязательно. Кровать должна быть ровной, а подушка поддерживать голову. Об удобстве и речи нет.
Сейчас у нас идет ругань из-за нашей дочери. Свекровь настаивает, что ребенок должен ходить в садик, потому что это и социализация, и закалка иммунитета. Еще и удобно для родителей, которые не тунеядцы и работают.
В нашей семье сейчас такая ситуация, что я вхожу в роль тунеядцев. Дочь почти год ходила в садик: точнее, там числилась, потому что чаще всего мы проводили время на больничном.Мне кажется, за этот год не наберется и месяца, когда дочь была абсолютно здорова. Постоянно болела, постоянно! Я на больничных провела времени больше, чем на работе.
И теперь пришло время что-то решать. Работодатель мне уже прямым текстом сказал, что так дальше продолжаться не может, да я и сама это понимаю.
Врач в больнице развел руками и заявил, что у нас однозначно недетсадовский ребенок. Такие дети есть, от этого никуда не деться. Нам нужно постепенно развивать иммунитет, но садик нам тут не помощник.Обсудили с мужем эту ситуацию и пришли к неутешительному выводу - мне надо увольняться. Буду сидеть дома с дочкой до школы, стараться поднять ей иммунитет, развивать, готовить к первому классу. А это еще почти три года.
По финансам мы особо не потеряем, потому что с моими вечными больничными и тратами на лекарства зарплаты моей, считай, и не было: всё муж вытягивал.
- Что за глупость! Все дети болеют! Не надо растить из внучки домашний цветочек! Закаляться надо, зарядку делать, витаминами кормить, но водить в садик, - не соглашалась с нами Наталья Михайловна.
Да нам врач сказал, что не нужен нам садик, а к процессу развития иммунитета надо подходить аккуратно. Дочь и так подхватывает любую болячку, а ее еще и закалять советуют! Когда? Она то болеет, то только выздоровела. Такое закаливание только во вред.
Тем более, что свекровь дает советы, но сама участия принимать не будет, потому что она своего ребенка уже вырастила. А раз мы назвались родителями, то нам теперь и заниматься воспитанием нашей дочери. Всё как всегда, в общем.
Я сейчас на работе закрываю свои задачи, жду, когда возьмут на мое место человека, которому я передам все дела, введу в курс дела. Потому что уйти хочется по-человечески: ведь работодатель и так долго терпел меня с моими больничными. Возможно, что мне сюда же потом и получится вернуться.Дочь в садик не ходит. Она опять заболела, сопли до колен, но сейчас с ней сидит моя мама, которая приехала в отпуск. Она, кстати, наше решение поддержала, чему вызвала отдельное недовольство свекрови. Она-то искала в моей маме союзницу.
- В наше время даже понятий таких не было - "недетсадовский" ребенок! Понапридумывали ерунды! - злилась Наталья Михайловна.
Очень жаль, что тема садика для нас закрыта. В нем есть много плюсов, хоть та же социализация. Но придется справляться со всем самим. Гробить дальше здоровье ребенка и свои нервы мы уже не можем.
Комментарии 25
Добавление комментария
Комментарии