- Зачем нам этот рассадник инфекций? Посидишь дома, ребенок здоровее будет, - считает муж
С мужем конфликт уже перешел в настоящее противостояние. Но уступать ему я не собираюсь! Я столько лет училась и выбивалась в специалисты не для того, чтобы похоронить себя в домашних делах.
Я понимаю, что у каждой женщины наступает период, когда своя жизнь ставится на паузу и всё время отдается ребенку - это декрет называется. И свой декрет я честно отсидела.
Но ребенку уже три годика, нам дали место в садике и я уже готова выйти на работу. Но тут муж стал вставлять свои пять копеек: не надо, говорит, тебе работать, дома сиди.
Не сомневаюсь, есть такие женщины, которые за это предложение мужа в обе щеки расцеловали и сплясали победный танец. Да вот есть одна загвоздка - я к ним не отношусь.Мне нравится моя профессия, я долго училась, практиковалась, читала и проходила дополнительные курсы, чтобы стать востребованным специалистом.
За год до беременности я перешла на новое место работы. Там у меня и должность была повыше, и зарплата получше, и перспектив побольше. Если бы не декрет, то я уже бы получила повышение.
Это не значит, что я полностью забью на семью, на ребенка, но как-то же женщины умудряются совмещать эти занятия. И я смогу. Но тут стал вмешиваться муж, которому мое решение совершенно не понравилось.
Как-то во время декрета не поднимался разговор, что я не выйду на работу. Для меня было очевидно, что я сижу дома, пока малышу не дадут место в садике.
Вот наконец-то это время наступило, мы начали проходить медкомиссию, а муж внезапно за ужином решил завести разговор, что зря мы по врачам бегаем.- Зачем нам этот рассадник инфекций? Посидишь дома, ребенок здоровее будет, - заявил мне Юра.
- Тогда он в школе будет болеть. Надо формировать иммунитет, в садике как раз это и происходит. Мы не сможем держать ребенка в стерильной среде, - покачала головой я. Для меня всё было очевидно.
- Вот и займись здоровьем ребенка, чтобы иммунитет сформировался без постоянных болячек. У нас нет острой необходимости в твоей работе, - уже жестче стал говорить муж.
Но для меня это была острая необходимость. Я последние полгода восполняла знания и навыки, читала, что нового в моей сфере, готовилась к выходу на работу.Ребенок будет ходить в садик, мы с мужем будем работать - так живет большинство людей в нашей стране. К тому же деньги лишними не будут. Я не могу сказать, что мы живем беззаботно.
Надо бы и машину уже обновить, да и задуматься о расширении жилой площади тоже неплохо бы. Да, у нас двушка, но кухонька лилипутская, очень неудобная. К тому же район не самый хороший.
Теперь же муж решил, что для всех будет лучше, чтобы я не работала. А для кого - для всех? Мне будет плохо, это однозначно. Потому что я за время декрета уже была готова на луну выть.
Мне остро не хватало общения, новой информации, какой-то взрослой активности. Ребенка я своего люблю, но катать с ним машинки, слушать постоянно песенки из осточертевших мультиков и везде за ним бегать меня утомило.
- А ты не думал сам уволиться? Будешь сидеть с ребенком, развивать его. Отдохнешь заодно, ты же часто говоришь, что устал уже пахать, - предложила я мужу.Он так возмутился, как будто я ему предложила сидеть с чужим ребенком, да еще и на очень невыгодных условиях. Не понимаю возмущения мужа, если честно.
Юра повторяет, как устал на работе, какие там все бараны, как его все достали. А еще он не хочет, чтобы ребенок ходил в садик. Я хочу выйти на работу и не сидеть дома. Мне кажется, всё очевидно.
- Ты не забывай, кто в семье мужчина. И за кем последнее слово должно быть, - отчитал меня муж, чем только сильнее разозлил.
Я в любом случае выйду на работу и отдам ребенка в садик. А вот буду ли я при этом замужем - вопрос пока открытый.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии