Была в декрете, никто из соседей ни разу не помог коляску поднять или просто дверь придержать. Вышла на работу участковым терапевтом - стали словно подменили соседей
Как же меняются люди, когда им от тебя что-то нужно. Мои соседи сейчас и год назад - это совершенно разные люди. Первые через губу разговаривали, ни разу не помогли, когда просила. А вторые сейчас медом истекают, как меня видят.
Не все, конечно, но достаточно много соседей резко изменили свое мнение обо мне, когда стало известно, что я работаю в местной поликлинике терапевтом.
Мы в этот дом переехали в самом начале моего декрета. Уже тогда было известно, что после него я выйду работать в поликлинику.
Там терапевт согласилась погодить с пенсией, пока я досижу декрет и определю ребенка в садик. Так что работа у меня теоретически уже была.Муж у меня часто уезжает в командировку, родители и мои, и мужа далеко, поэтому с ребенком мне самой приходилось крутиться.
А без помощи приходилось плохо, потому что даже выход на прогулку создавал проблемы. Лифт у нас частенько ломался, приходилось с четвертого этажа самой спускать коляску, а потом и обратно ее затаскивать.
Многие мамочки поймут, какое это приключение, когда надо спустить и коляску, и ребенка, а потом это все богатство поднять по лестнице на этаж.
На помощь соседей я рассчитывать не могла, потому что ко мне сразу отнеслись предвзято. У меня мама русская, а папа грузин, поэтому внешность у меня не совсем славянская.
Часто слышала от местных бабушек, что понаехала я тут из своего аула, еще и нарожала. Было ли обидно? Первое время до слез, а потом как-то привыкла.Несколько раз просила мужчин-соседей помочь поднять коляску, но мимо меня проходили, как мимо пустого места. Максимум буркнут, что некогда. Соседок просила дверь придержать - такая же реакция, делают вид, что не слышат.
Только дети помогали, что удивительно. Они и дверь придерживали, а мальчишки-подростки несколько раз заносили коляску на этаж.
Наверное, если бы не такая помощь, пусть и нечастая, я совсем бы в людях разочаровалась. Но обошлось, этот сложный период мы пережили.А потом начался другой, когда я вышла на работу и некоторые мои соседи попали на прием. Надо было видеть их лица, это дорогого стоит.
Конечно, и мысли не было, чтобы как-то отыгрываться, все-таки моя работа не предусматривает халатности и каких-то личных эмоций.
Но злорадство, конечно, в глубине души теплилось. Особенно, когда все эти бабушки, мужички и дамочки начали ко мне домой приходить.
Теперь я уже не понаехавшая из аула, а "доченька, ты глянь меня, а". Возможно, за глаза еще и не так называют, но в глаза теперь многие соседи улыбаются, здороваются.
И дверь придержат, и здоровьем поинтересуются, и пакеты донести помогут. Чудо, а не люди. Вот почему сразу нельзя было такими быть, а?
Комментарии 129
Добавление комментария
Комментарии