Дети соседей постоянно резко открывали дверь нараспашку и хлопали по нашей, пока она не треснула

истории читателей

Мы живем с мужем на первом этаже многоквартирного дома. Такое расположение очень удобно для нас, мы уже люди в возрасте. Всего на этаже четыре квартиры.

С соседями из двух других квартир у нас не было особых конфликтов. Дом у нас старый, в нем живут, в основном, пенсионеры. Такие же тихие и спокойные пары, как и мы с мужем.

Однако наше размеренное существование рано или поздно должно было нарушиться. В третью квартиру, которая располагалась рядом с нашей, въехали квартиранты. Молодая пара с двумя маленькими детьми.

Детям было пять и шесть лет. Естественно, во время своих активных игр они много кричали друг на друга. А с учетом того, что на дворе было лето, постоянно бегали на улицу и обратно. Некоторые их друзья забегали вместе с ними в дом, и они орали на весь подъезд. Короче, жизнь наступила веселая.

Но все бы ничего, если бы не дурацкие особенности нашего подъезда. Дело в том, что квартиры соседствуют таким образом, что двери нужно открывать максимально аккуратно. Если сделать это резко, и не придержать дверь, она со всей дури хлопнет по соседской.

Так как мы находились ближе всего к квартире новоиспеченной соседской семьи, то попали под раздачу. Дети постоянно дергали дверь и отворяли ее нараспашку так, что она через каждую секунду била по нашей.

Первый раз я аж подпрыгнула на месте от громкого звука! Выбежала в подъезд, сразу все поняла и отчитала детей. Но следом это повторилось еще несколько раз, я не выдержала и предложила мужу пойти поругаться с соседями.

Мы постучали к ним в дверь. Хотя хотели от души по ней стукнуть! Прям как их дети по нашей. Почти сразу соседи открыли дверь. На пороге была мать семейства, вся лохматая и измученная.

Мы интеллигентно сообщили, что нас не устраивает поведение их детей. Мало того, что они целыми днями орали в подъезде, так еще и постоянно били своей дверью по нашей. Почему нельзя выходить и гулять на улице? Зачем каждые десять минут бегать в квартиру и орать при этом? 

- Ну что вы хотели, это же дети! Я что, руки и ноги им свяжу что ли? У них летние каникулы, вот они и бесятся! А вы, видимо, слишком давно с детьми имели дело, раз такое говорите, - эмоционально отчитала нас соседка.

- Ключевое слово - “бесятся”! У нас тоже были маленькие дети когда-то, которые никогда себя так не вели. Так что просим принять во внимание нашу просьбу. Иначе мы предпримем меры, - ответили мы.

Диалог ни к чему не привел, но мы понадеялись, что они нас услышали. И зря! На следующий день мы с мужем смотрели телевизор, который звучал довольно громко. Но даже сквозь этот звук мы подскочили от такого громкого удара по нашей двери, что чуть не оглохли!

Выбежав в подъезд, мы увидели, что соседская дверь была полностью открыта, а на нашей красовалась огромная трещина! 

В агонии и на нервах мы забежали в квартиру соседей и начали звать их. Увидев последствия игр своих детей, они и сами были в шоке. Детей демонстративно отругали, а нас заверили, что отремонтируют нашу дверь.

Прождав несколько дней, мы не выдержали и снова пришли к ним уточнить, когда же уродливая трещина исчезнет с двери. Мы принципиально не хотели вызывать ремонтников самостоятельно, потом мы точно слушали бы отговорки, что они бы это сделали дешевле. Соседи заверили, что обязательно все сделают в самое ближайшее время.

На выходных мы с мужем поехали на дачу, а когда вернулись, соседей и след простыл. Другие жильцы рассказали, что они съехали с квартиры. Арендодателю о нашем с ними конфликте они, конечно, не доложили.

В итоге мы отремонтировали дверь за свой счет. Ну хоть зато живем теперь спокойно, как раньше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.