- Дети так мечтали о котике, а ваш так к ним ластился! - заявили соседи, которые чуть не украли нашего кота

истории читателей

Не думала, что придется лично иметь дело с сумасшедшими родителями, готовыми даже на преступление ради своих детей. Казалось, подобные индивидуумы существуют лишь на просторах сети. 

Как выяснилось, они могут оказаться прямо под боком, только до поры, до времени никак себя не выдавать. Знали бы, что соседи не дружат с головой, сразу после переезда поставили бы крепкую перегородку на лоджию. 

Может, тогда бы все обошлось, и ни мы с мужем, ни наш кот Марсик не испытали бы колоссальный стресс от выходки соседей. Надо сказать, у нас с ними общая лоджия. 

До недавнего времени там стояла символическая перегородка с большой щелью сбоку. Но мы все полтора года, что живем здесь, ничего с этим не делали.

Соседские дети не шастают - и ладно. Главное, что лоджия застеклена. Да и не до перегородок нам было. В квартире бы сделать современный ремонт на замену советскому, оставшемуся от прежних хозяев. 

Так как мы все делали своими руками, времени ушло достаточно. Полгода назад мы наконец-то завершили преображение нашего жилья и вспомнили о нашей давней мечте - завести котика или кошечку. 

Прошерстили объявления на одном сайте и тут увидели его - трехмесячное огненно-рыжее чудо. Буквально на следующий день мы договорились и забрали пушистого малыша. 

Он оказался очень ласковым, ручным доверчивым, быстро приучился к лотку и когтеточке. Марсик бесконечно радовал, но в прошлое воскресенье соседи нас едва не лишили нашей рыжей радости. 

Честно говоря, это случилось из-за нашей с мужем оплошности. Мы не заметили, как Марсик проник в гостиную, и, будучи уверенными, что его там нет, отнесли кое-какие книги на лоджию, а их у нас много. Затем так же поступили с другой партией книжек. 

Тут подошло время кормежки, смотрим - Марсика нигде нет, на свою кличку не отзывается. Ясно, отправился в гости к соседям, пока мы ходили туда-сюда. 

Рванули к соседям, а они с честными глазами сказали, что кота не видели. Тогда в наши головы закрались самые страшные опасения. Вдруг Марсик на дерево залез или, не дай Боже, разбился? 

Хоть мы и живем на третьем этаже, но котику еще нет года, и для него падение с такой высоты могло быть фатальным. К нашему облегчению, ни на дереве, ни под окном Марсюши не оказалось. 

Мы вернулись домой и услышали из-за стенки до боли знакомое мяуканье. Значит, он все-таки у соседей. А зачем тогда они так нагло врали? 

Мы снова позвонили к ним в дверь, но в этот раз никто нам не открыл. Пришлось со всей дури стучать, кричать, что мы знаем, где наш котик. Тогда эти соседи из-за двери нагло ответили, что кота нам не отдадут. 

"Наши дети давно мечтали о котике, а ваш очень к ним ластился! Значит, не так уж ему и хорошо у вас. И вообще, зачем вам животное? У вас же нет детей!"

Наш Марсик ласковый сам по себе, потому и пошел к соседским детям. Но, судя по тревожному "мяу", ему у соседей быстро стало неуютно. И неудивительно - обстановка незнакомая, хозяев поблизости нет. 

Однако соседям плевать на состояние нашего котика, лишь бы хотелки деточек исполнить. Не важно, что в их действиях, помимо порядочности, напрочь отсутствует логика. 

Какая связь между наличием детей и желанием держать питомца? А нет ее. Считают, раз они размножились, то теперь весь мир к их ногам. Не понимаю таких людей. 

Если дети соседей так сильно мечтали о котенке, можно было поступить, как мы. Можно было сходить в приют. Зачем воровать чужого кота, подвергая его волнениям и тревогам?

Однако мать семейства заявила, что наш котик ухоженный, а в приютах и по объявлениям им могут подсунуть какого-нибудь блохастого заморыша. Какая борзость! Им, понимаешь ли, лень заморачиваться, им уже "готового" котика подавай. 

Вот и вся любовь к братьям нашим меньшим! Таким уникумам невдомек, что уход за животным - это не разовая акция. Его надо правильно кормить, периодически вызывать ветеринара. 

Уверена, наши соседи возиться не будут. Они воспринимают нашего Марсика, только как живую игрушку для детей. Надо срочно вызволять котика из этой тупой семейки, решили мы и стали продумывать дальнейшие шаги. 

Соседи ведь не захотели договариваться по-хорошему. Мы созвонились с братом мужа, который работает юристом. Узнали, что мы можем смело вызывать полицию или подавать в суд, особенно, если у нас есть документы на кота. 

У нас как раз имелся ветпаспорт. Оставалось только раздобыть номера этих наглецов - на звонки и стук в дверь они больше не реагировали. С этим вопросом мы разобрались быстро - выручили другие соседи, с которыми мы часто общаемся. 

Нам повезло, мамаша быстро сняла трубку. И я, без долгих предисловий, сразу надавила на больную мозоль. Пригрозила, что скоро мы их затаскаем по судам. Возможно, им придется посидеть в обезьяннике, а их драгоценных детишек на это время заберут в интернат. Я не знаю, как все это проходит на самом деле, но запугать соседку удалось. 

Буквально через пять минут они сами зашли и протянули нам Марсика. Однако сделать это тихо они не могли, поэтому напоследок упрекнули, что мы довели их деточек до слез. Надо быть такими тварями! Сами наподличали, а на нас всех собак повесили. 

Но это не важно. Главное, что Марсюша вернулся к нам. Он первое время весь дрожал, старался залезть под кровать - перепугался, бедный. Наверняка дети соседей его мучали.

Сейчас мы глаз не спускаем с Марсика. Перед уходом на работу десять раз проверяем, чтобы его не было в комнате с лоджией. Запираем квартиру на все три замка. 

Несмотря на все угрозы судом, с лоджии соседей часто доносится "кис-кис-кис". Очень боимся, что наши помешанные соседи опять попытаются утащить котика.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.