Дочь соседки разболтала друзьям код от подъезда. И он превратился в балаган. И спасти от этого может только обычный ключ

истории читателей

Еще недавно в наш подъезд можно было попасть по коду. По-моему, это гораздо удобнее магнитных ключей. Хотя и ими некоторые пользуются. Не надо копаться в сумке или карманах, что особо раздражает, когда в обеих руках огромные пакеты с покупками. 

И мам с младенцами кодовый замок очень выручает. Ведь им, опять же, не приходится лезть в рюкзачки или карманы на колясках. А недавно мы решили отказаться от кода и перейти на ключи. 

И все по милости пятнадцатилетней дочки соседки. Она пару месяцев назад разболтала код своим приятелям и приятельницам. С тех пор наш подъезд, точнее - мой этаж, превратился в место подростковых тусовок. 

Эти сборища всегда сопровождаются улюлюканьем, конским ржанием и прослушиванием низкопробной музыки. А стоит выйти и сделать замечание, как они начинают качать права. 

-Где хотим, там и сидим. Нигде не написано, что здесь запрещено собираться. И музыку можно слушать до одиннадцати ночи. Так что вы нам ничего не сделаете! 

Так бы и надавала хорошенько по этим наглым, ухмыляющимся рожам. Но чужих детей бить нельзя. Пусть даже они и не совсем дети. Орать на них тоже не рискую. 

Ведь нынешние детки чуть что жалуются своим родителям. А те, даже если их чадушки абсолютно не правы, обязательно устраивают безобразные разборки. 

Например, моя пожилая соседка как-то раз потребовала, чтобы малолетки срочно убрались из подъезда. И замахнулась в их сторону мокрой половой тряпкой. 

Так к ней потом ходили скандалить их не менее борзые родители. Обзывали маразматичкой. Грозились затаскать ее по судам и стрясти такую компенсацию, что "ей придется продать последние панталоны". 

До суда дела не дошло, но нервы соседке потрепали знатно. Может, она перегнула палку. Но я с ней очень солидарна. Ведь эти мелкие тусовщики кого угодно доведут до ручки. 

Все время галдят, спорят. Ты им слово - они тебе десять. После каждой беседы с этими наглыми сопляками я уходила ни с чем. Как шумели, так и продолжали шуметь. 

Звать участкового не вижу смысла. Ведь собираться в подъезде, действительно, не запрещено. Алкоголь эти детки, как ни странно, не распивают. Уходят где-то в девять вечера. Лампочки не бьют. Да и вообще ничего не крушат. 

Но и мириться с этим безобразием не хочется. После насыщенного трудового дня мне меньше всего хочется слушать их гогот и песенки про совокупление. А при нашей слабой шумоизоляции эту какофонию слышно прекрасно. 

Поначалу я думала, что эти компашки подобным образом ждут соседскую девчонку. Ведь собираются ребята на лестнице между моим и ее этажами. Да и других подростков у нас нет. Поэтому первый раз провела беседу с самой девочкой и ее матерью. 

Но они ответили, что в те дни девочки вообще не было дома. Она ездила то к бабушке, то к отцу, с которым ее мать в разводе. Тут уже маму девочки заинтересовало, почему к нам начало без конца шляться невоспитанное подрастающее поколение. 

После долгих расспросов девочка созналась, что она дала код своим друзьям. А те, видимо, сообщили его и другим недорослям. Моему возмущению не было предела! 

Девахе пятнадцать лет. Неужели совсем мозгов нет, чтобы понять, что не стоит раздавать код от домофона направо-налево? Впрочем, вслух я ничего говорить не стала. 

Девочку и так мать хорошенько песочила, поскольку ей тоже надоели вечные хи-хи-ха-ха и похабные песни за дверью. Под конец девчонка пообещала, что поговорит со своими подружками и друзьями. 

Удивительно, но раньше никаких нашествий шумных малолеток у нас не было. Хоть соседская девочка и водила гостей, а порой общалась с ними на лестнице, никакого хохота и музыки не было. А сейчас - прямо напасть какая-то! 

Не знаю, поговорила ли она со своими друзьями или нет, но компашки продолжили тусоваться в нашем подъезде. Причем, они стали собираться и на других этажах. 

Тут уже взвыли все жильцы. После этого мы поняли, что пришла пора что-то решать с домофоном. Раз этих мелких хамов не выгонишь, значит, надо предотвратить их проникновение в подъезд. 

Многие поначалу хотели всего-навсего попросить сменить код. Однако этот вариант мы быстро отмели. Где гарантия, что соседская девочка не поделится новым кодом со своими приятелями? 

В результате мы договорились попросить управляющую компанию вовсе отключить код. Благо такая возможность есть. Теперь открыть дверь можно будет только магнитным ключом. 

Соседская девчонка точно не сделает кучу дубликатов для своих друзей. Карманных денег не хватит! Конечно, ключ - это не так удобно, как код. Зато хорошо спасает от невоспитанных подростков. 

Между тем, они все еще шастают в подъезд, как к себе домой. И все так же кричат о своих правах, когда кто-то из соседей пытается их выставить на улицу. 

Ума не приложу, почему местные малолетки ломятся именно в наш подъезд? У нас тут что, медом намазано? Пусть у себя по подъездам тусуются. К счастью, сборищам скоро придет конец. Ведь мастера приедут со дня на день.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.