— Еще раз увижу, все колеса вам издырявлю! — пригрозила я обнаглевшим соседям

истории читателей

Соседи не хотели скидываться на дорогу, а теперь паркуют свое корыто на моем бетонном пятачке. Который я, между прочим, за свои кровные делала.

Почти год живу в своем доме и столько же мучаюсь с соседями. О собственном домике на природе, но в черте города, я мечтала с юности.

Вот так, подружки грезили покорением столицы, а я хотела разводить кур и сажать огурцы стройными грядками. И кстати, мечты моих одноклассниц со временем изменились и плавно превратились в близкие к моей.

Нам хорошо уже так за сорок, бывшие девчонки-хохотушки давно поняли, что к большому городу им не подобраться, а покорить — тем более.

А вот грядки и природа — оно все рядом, стоит только руку протянуть. И накопить кругленькую сумму, разумеется.

Много лет я копила, на всем экономила, откладывала каждую копейку. Наконец, нашла действительно дом своей мечты. В черте города, в живописном районе на берегу большой реки. 

Сам дом требовал минимального ремонта, надворные постройки тоже в отличном состоянии. Чего не скажешь о дороге, которая ведет от основной линии, по которой ходят городские автобусы, до наших домов.

Когда-то это была приличная грунтовка. Лет десять назад. Ветер, снег и дожди успели изрядно ее размыть, смешать с песком и землей. 

Пешеходам осенью и весной, когда идут дожди, приходится балансировать по тропкам и прижиматься к заборам домов, откуда на них с восторгом бросаются сторожащие участки собаки.

Каким чудом удается добираться до своих домов автомобилистам, остается только догадываться. Как я возвращалась на своей машине в дождь, это отдельная не очень смешная история.

В общем, на следующий же день, увидев, что мое авто по уши в грязи, я прошлась по соседям с предложением забетонировать дорогу, ведущую от главной к нам. Предварительно узнала, во сколько нам обойдется это удовольствие.

Выходило что-то около пары тысяч с каждого двора. На мой взгляд, довольно низкая плата за возможность нормально ездить в дождь и слякоть. Но соседи со мной категорически не согласились.

— Вы тут без году неделя живете, а уже свои порядки устраиваете. Откуда мы знаем, что вы не мошенница? — в лоб заявили мне соседушки.

Я предложила передать все контакты бригады по строительству дороги кому-то из старожилов. Если народ не доверяет мне, пусть стройкой займется кто-то свой. Но и тут нет. 

Они все, мол, и без дороги прекрасно обходятся. Не жили нормально, нечего и начинать даже. Плюнула я на это дело и решила забетонировать подъезд к своему дому.

Организую бетонный пятачок, на котором хоть машину поставить можно будет без риска утонуть в грязи и промочить ноги. Сказано — сделано. 

Конечно, собственная подъездная площадка меня никак не спасает от грязи на общей дороге. Но капельку легче стало.

До того момента, пока соседи не положили глаз на мой пятачок. В распутицу я стараюсь авто из гаража не выкатывать. Поэтому в один ненастный день возвращаюсь к себе пешком и вижу, что на моей бетонной площадке стоит машина.

Сначала я подумала, что у меня окончательно поехала крыша. Может, я сама забыла загнать машину в гараж? Но я точно помню, что сделала это еще вчера. 

Ко мне приехали гости? Тоже вряд ли. Друзья на работе, а незнакомых я не принимаю. Тогда что это за корыто красуется на моем пятачке?

Подхожу ближе. Ну точно, это машина моих соседей напротив. Обычно они оставляют ее на обочине, в кустах. А тут решили шикануть за чужой счет. 

Я к соседям. Уберите, говорю, ваше авто с мой собственности. Не имеете никакого права моей площадкой пользоваться. Соседка фыркнула, но машину убрала. Думаете, на этом история закончилась?

Как бы не так. На прошлой неделе смотрю, снова их машина на моем пятачке стоит. Тут я уже разозлилась по-настоящему. Пошла к ним и говорю, что, если еще хоть раз увижу их колымагу на моей площадке, все колеса им порежу, чтоб неповадно было.

Замечательно устроились. На дороге сэкономили, а площадкой пользуются. Нет, соседушки, не на ту напали! 

Если надо будет, то и к участковому пойду, не поленюсь. Наглость надо пресекать на корню. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.