Хотели хоть чуть-чуть украсить двор, но соседи своим отношением все настроение испортили

истории читателей

Решили съехаться со своим молодым человеком. Знакомы уже полгода, надоело из одного конца города мотаться в другой. Живем мы друг от друга далековато.

Сказано – сделано. Проштудировали тонну объявлений, нашли неплохой вариант. Правда квартира находится в старенькой хрущевке. Район не из респектабельных, но зато по цене приемлемо.

На стадии осмотра квартиры обнаружилось несколько интересных вещей. Так, например, на балконе были старенький велосипед и гамак. Хозяйка на наши расспросы ответила, что мы смело можем пользоваться всем, что есть в квартире. Все уже включено в стоимость.

Когда стали обустраиваться, то в захламленной кладовке обнаружилось несколько банок с краской. Две банки были вскрыты, но крышки прилегали плотно, так что краска не засохла и была вполне пригодна для использования.

Всего было шесть банок разных цветов. Я позвонила хозяйке, чтобы на всякий случай еще раз уточнить, нужны ли ей эти банки. Та была даже несколько обескуражена новостью, что в ее квартире хранится какая-то краска. Видимо банки остались от предыдущих квартирантов.

Так мы получили добро на использование краски для любых целей. Недолго думая, мы с моим парнем пришли к мысли, что хранить эти находки дальше – бессмысленно. Так краска и засохнет без дела.

Решили, что можно облагородить наш новый двор. Раз уж мы теперь тут будем жить (а мы собираемся здесь жить долго и счастливо), то можно попытаться внести свою лепту.

Во дворе тут же легко нашлось что покрасить. В доме три подъезда. Перед каждым из них стоят лавочки. Плюс еще есть невысокий декоративный заборчик, который отделяет палисадник от дороги.

Палисадником я назвала небольшое расстояние, метра в три, от фундамента дома до дороги. Местные бабульки организовали там клумбы. Все как полагается – со старыми шинами. Тут же несколько кустов сирени.

К вопросу мы подошли серьезно. Разместили на дверях всех подъездов по объявлению, где указали, что в выходной, во столько-то часов, предлагаем жильцам выйти и покрасить лавочки.

Вид у лавок был такой, будто их не красили ни разу с момента строительства самого дома. Видимо местному ЖЭКу до этого дела не было.

В назначенное время никто не пришел. Зря только купили кисточек с запасом. Мы люди не гордые, к тому же влюбленные. Может это какая-то любовная эйфория, но мы решили, что справимся и сами.

Лавочки покрасили в фиолетовый, красный и зеленый цвета. Потом принялись за забор. Там узор со всевозможными декоративными элементами. Решили его тоже раскрасить в разные цвета: синий, желтый и коричневый.

Убили на все это практически полдня. На мой взгляд, вышло неплохо. По крайней мере – куда лучше, чем было. Но все то время, пока мы красили, соседи поливали нас критикой.

Местные бабки все изворчались от того, что мы покрасили их лавки. Вот раньше нормально было, а теперь не присесть! О том, что завтра уже все вполне высохнет и речи не шло. Все равно пакость сделали.

Какая-то мамашка не углядела за своим пацаном лет четырех и тот ладошкой схватился за только что окрашенную ограду. Понятное дело, в том, что ребенок испачкался, тоже были виноваты мы. На нас наорали. Мы же, от абсурдности ситуации, даже не нашлись что ответить.

Потом пришла какая-то бабка (судя по тому, что вокруг нее тут же организовались другие соседи – какая-то старейшина дома) и начала нам выговаривать за то, что у нас совершенно отсутствует вкус и стиль. Цвета мы выбрали ужасные. Сюда они абсолютно не подходят.

На фоне стихийного митинга кто-то поднял вопрос  о том, когда уже управляющая компания наконец-таки соизволит сделать ремонт. Тут уже все окружающие забыли, что мы не представители этой самой злополучной управляющей компании и начали наезжать с претензиями на нас.

Под финал еще прибежал какой-то разгневанный мужчина и стал орать на нас за то, что мы красим слишком близко от его припаркованной машины. Мол, краской его любимую ласточку всю забрызгаем.

В конце своей работы мы с моим молодым человеком уже точно для себя решили, что пока мы будем жить в этом доме, мы точно больше ничего здесь делать не станем. Даже лампочку в подъезде никогда не поменяем. Будем вместе со всеми ходить в темноте и спотыкаться.

Такое отношение соседей просто на корню убило весь энтузиазм, да и веру в хороших людей тоже.

Одно радует – иду теперь домой с работы и каждый раз думаю, что все-таки неплохо вышло!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.