Идиллию на детской площадке нарушили новые жильцы
У нас во дворе оборудовали хорошую площадку. Детям очень нравится там играть.
Молодые мамочки сидят неподалеку на скамейке, общаются, пока их дети играют в песочнице.
Для детей постарше тоже оборудована игровая зона. Они играют самостоятельно, но за многими из них родители наблюдают из окна.
Моей дочке 9 лет. Я легко отпускала Дашу одну на площадку. Тем более, окна нашей кухни выходят во двор, поэтому я всегда в курсе происходящего на улице. Никогда не было никаких проблем, пока в нашем доме не поселились новые жильцы.Ольга, ее муж и дочка примерно лет 10 въехали шумно. Они умудрились поругаться с грузчиками, которые переносили их мебель. Кричали они громко, так, что весь дом слышал.
Соседке не понравилось, что ребята сначала внесли в дом диван, а потом только шкаф. Ольга считала, что очередность должна была быть другой. Хотя подумала она об этом только после того, как мебель была поднята на второй этаж.
Уже в первые выходные дочка новых соседей вышла во двор. Девочку звали Аня. Была она шумной и очень активной, и сразу начала командовать детьми, говорить, кому и как нужно играть.
Я пошла навстречу дочери. Она мне и рассказала, что произошло.
− Мама, она обижала малышей. В одного из них она швырнула песком, у второго отобрала игрушку.
− А что, их мамы этого не видели?
− Видели, они сделали Ане замечание.
− Ну, а дальше, что было?
− Она подошла ко мне, ударила и спросила, что я так смотрю. А я обычно смотрела.− И потом ты заплакала и пошла домой?
− Нет, я не сразу заплакала. А после того, как Аня забрала у меня резинку для волос. Она бросила ее на землю, и начала по ней топтаться.
Я решила поговорить с родителями Ани. Успокоив дочь, я отправилась к соседям. Дверь мне открыла Ольга. Я рассказала ей о том, что недавно случилось на площадке.
Не разобравшись в ситуации, Ольга заявила:− Моя дочь никого не обижала. А если ваша Дарья такая нежная, поместите ее в оранжерею.
− Вы считаете нормальным, что ваша Аня обижает малышей, вырывает из рук моей дочки резинку, бросает ее на землю и топчет?
− Я ничего не считаю. Мне все равно. Дети должны сами стоять за себя, а не отправлять мамок и нянек выяснять отношения.
Через пару дней ко мне пришла Ольга. Она сказала, что благодаря мне на ее работе все знают о случившемся. Я не могла понять, как такое произошло.
Оказывается, Ольгу вызвали в школу. И она там устроила скандал. Она кричала на директора, угрожала пожаловаться в вышестоящую организацию. Именно поэтому директор вынужден был позвонить по месту работы Ольги.
Насколько мне известно, сейчас семьей занимаются. Ольга посещает психолога, с ней работают специалисты. Она признала, что в последние месяцы не может себя контролировать, часто срывается. Аня тоже посещает психолога. Во дворе она сейчас не появляется.
Недавно я встретила мужа Ольги. Он сказал, что я правильно все сделала. Терпеть заскоки жены ему уже порядком надоело, но что сделать с этим, он не знал.
Мужчина поведал, что до переезда Ольга была вполне адекватной женщиной. Он предположил, что может стресс повлиял на ее характер.Ведь все заботы, связанные с покупкой квартиры, упаковкой вещей и собственно переездом, легли на плечи жены. Ольга никому не доверяла, считала, что она справится с этими задачами лучше.
Девочка же росла избалованной, как сказал мужчина. Плюс старалась во всем подражать матери. Видя, что мать кричит, Аня тоже кричала. Он поблагодарил меня за решительность, на которую, по его словам он не был способен.
Я очень надеюсь, что в семью этого мужчины вернется покой, а дети нашего дома смогут, как и раньше, спокойно играть на детской площадке.
Комментарии 19
Добавление комментария
Комментарии