Купили дом по очень приятной цене, оказалось, неспроста

истории читателей

Я родилась и практически полжизни прожила в квартире. В молодости были свои заботы: учеба, работа, дети. Но когда младшая дочь вышла замуж и мы с мужем остались вдвоем в нашей трешке, я заскучала. Очень хотелось иметь свой частный дом, где не будет шумных соседей, гула автомобилей и бесконечных поездок на лифте, на девятый этаж.

Сначала мы присматривали дачу в черте города, но такая недвижимость была не по карману. В 40 км от города подвернулся вариант небольшого, но уютного домика. Хозяева собирались уезжать в другой город, поэтому хотели продать его быстро и по весьма заманчивой цене. Как же я жалею, что меня не насторожил этот факт!

Поговорив с мужем, обсудив все варианты переезда с детьми, мы решились бросить большой город и хоть на старости лет обзавестись своим участком земли. Я мечтала о небольшом огородике, думала, внуки будут приезжать на целое лето. В моих мечтах это казалось просто сказкой.

Мы продали квартиру, купили дом. Часть оставшихся денег разделили между детьми. И вот, долгожданный переезд! Домик был чистый и ухоженный после предыдущих хозяев, но мелкие ремонтные работы мы все же сделали. Это была поздняя осень, так что все грандиозные планы по обустройству приусадебной территории мы оставили на весну.

Соседями у нас были семейная пара уже преклонного возраста, тихие и спокойные, хоть и не особо общительные. А вот с другой стороны – молодая семья и трое деток. В целом, всю зиму мы наслаждались тихой размеренной жизнью и даже не думали, что нас ждет.

По весне я занялась огородом, муж смастерил теплицу, были рассажены цветы и готовилось место для беседки. В один из дней ко мне подошла наша соседка Наташа, молодая хозяйка по соседству. Пригласив ее во двор, я была немного удивлена цели ее визита. 

Девушка спросила, не хотим ли мы продать свой участок им. Они хотели расширить свой двор и строить дополнительный гараж. Я была в ступоре, ведь только полгода назад, мы сами его только приобрели. Получив отрицательный ответ, она ушла. Тут-то и начался весь ад.

Ее муж еще несколько раз подходил к моему супругу и предлагал выкупить дом, готов был предоставить даже аналогичный вариант вглубь поселка с доплатой. Но мы стояли на своем. Ведь сколько уже было сделано, мы вложили свой труд в этот дворик.

После того, как они поняли, что мы не продадим усадьбу, они решили нас просто выжить. Убегая от городского шума, мы оказались еще в худших условиях. 

Начиная с вечера и до поздней ночи, у них были постоянные гуляния, гости, шашлыки. Никакие просьбы сделать музыку тише на них не действовали. Утром я могла находить в своем малиннике разбитые бутылки. Их дети среди бела дня могли кричать нам с мужем гадости через забор. Яблоня, которая росла у нас, а ветвями немного перекинулась на их территорию, была варварски уничтожена.

Я пыталась найти поддержку у пожилой пары соседей с другой стороны, но они молча разводили руками и не хотели вмешиваться в конфликт.

В один из вечеров я не могла больше терпеть и вызвала милицию. Но никакой управы на них и здесь не нашлось, ведь они на своей территории и могут делать все, что угодно. А все пакости, которые они нам делали, были недоказуемы.

Была середина лета, мы с мужем уже готовились ко сну, окна были открыты. Уже лежа в кровати, я почуяла запах дыма. Выглянув в окно, я пришла в ужас – горела наша теплица и мелкая ветошь, сложенная рядом. Вызвав пожарных, огонь удалось потушить. Причиной возгорания назвали брошенный окурок. 

Но! Ни я, ни мой муж не курим, сразу было понятно, чьих рук дело. А если бы мы спали, и огонь перекинулся на дом? Мне стало страшно.

После этой ситуации дочки настояли пойти на уступки соседям. Дети купили нам небольшой домик в другой деревне, где по соседству был всего один заброшенный дом. Но я не радовалась. Пришлось начинать все заново, но без былого азарта. Иногда, я начинаю жалеть, что мы переехали из квартиры. Там хоть стены и тонкие, но соседи родные. А здесь…

Ну что поделать, живем отшельниками на краю деревни.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.