Личную жизнь соседка устраивает, а страдает весь подъезд

истории читателей

Соседка решила бороться с одиночеством нетривиальным способом. Вот только вылилось это в головную боль для всех жителей когда-то уютного подъезда.

Антонина, моя соседка, женщина в самом расцвете сил. Ей давно за сорок, замужем не была, но, как сама Тонька говорит, очень хочется попробовать. Нет, какие-то мужики периодически случаются в ее жизни, но надолго еще ни один из кавалеров не задержался.

Тоня сама не понимает, почему так складывается. Вроде и жилплощадь у нее просторная, и зарабатывает относительно неплохо. Готовит мастерски. Из ничего три блюда и компот сварганить? Это она запросто. 

Краны чинит и лампочки меняет Тоня как заправский мастер. Я иногда даже смеюсь и говорю, что она запросто составит конкуренцию «мужьям на час». В общем, не женщина, а мечта. Одинаково легко приготовит борщ, поменяет колесо и прибьет полку.

Всем подъездом мы пытались наладить Тонькину личную жизнь. Я сама с тремя мужиками со своей работы пыталась соседку познакомить. С двумя она на свидание сходила, а от третьего с ходу отказалась. Внешне, мол, не мое.

Я ничего ей не сказала, но про себя подумала, что не в том Антонина положении, чтобы нос задирать и выбирать. Часики давно свое оттикали, так хоть кого-нибудь на старости лет найти. 

А тут недавно вдруг замечаю Тоню с неизвестным мне мужичком, довольно, кстати, потасканного вида. Знаете, из тех, у кого по лицу сразу заметно, что свободное время они посвящают зеленому змию. Причем очень активно.

Прижала я соседку к стенке, и она мне призналась, что нашла женишка по объявлению. Помните советский фильм про то, как одинокая женщина хотела познакомиться и для этого по своему району объявления расклеила? 

Так вот Тоня решила пойти по ее стопам. Бумажки на столбы она, конечно, вешать не стала. Все-таки в двадцать первом веке живем. А вот объявление в социальной сети разместила.

И на ее призыв души откликнулся некий Олег. С киногероем он прям один в один, хотя цирке и не служил. Дело в том, что над ним довлела та же страсть к алкогольной продукции, как и над героем советской драмы. 

Простыми словами, оба алкоголики со стажем. В защиту своего нового знакомца Тонька сказала, что у него, дескать, судьба сложная. Ну конечно, ответила я, это именно судьба вливала горячительное ему в глотку и портила отношения с близкими.

— Ты не понимаешь. Он чудесный человек, у него такая ранимая душа. Все отвернулись от него, и только я знаю, чего он стоит, — горячилась Тоня. 

Ну-ну, подумала я. В общем-то, ее отношения с мужчинами меня бы никак не волновали, если бы из-за них у нас в подъезде не началась какая-то ерунда. Да хоть бы с медведем соседка жила, лишь бы он в мою жизнь не лез. 

К Антонине и ее новому хахалю повадились дружки этого самого хахаля. Неприятного вида мужики сидели прямо на лестнице на первом этаже, ожидая, когда соседка и ее женишок вернутся домой.

Представьте, возвращаетесь вы с работы, а в подъезде вас встречает ватага незнакомых людей под градусом. Они, может, и самые добрые люди на свете. Но в вечернем полумраке подъезда об этом думаешь в последнюю очередь.

Да и шума и грязи от незваных Тонькиных гостей. Пока они сидят и балагурят, успевают что-нибудь выпить и бодро закусить. Все это остается валяться на лестнице.

Соседка наши нападки отбивает:

— Мой Олег давно перестал водить дружбу с такими кадрами. Он от них прятался у меня, а они умудрились нас отыскать. Каждый раз мы эту компашку со скандалом из подъезда выкидываем, но они снова приходят.

Я Тоньке говорю, сходи, мол, к участковому. Пусть он этих ребят от твоего Олега отвадит. А она глаза отводит. Не хочу, мол, чтобы у нас в участке моего любимого с такой стороны знали.

Дескать, вот вернет он себе былую форму, устроится на постоянную работу, так и предъявит себя миру полноценным гражданином и человеком. Я ее спрашиваю, а нам-то что делать, остальным жителям подъезда.

Пока вы, два голубка, где-то порхаете, эти веселые ребята терроризируют остальных жильцов. Гогочут, орут песни. Невозможно просто. 

Тонька, змея такая, говорит, давайте домофон новый поставим. Это вместо глобального-то решения проблемы. Да тут не домофон, тут район менять надо.

Это раз. А два это то, что для смены домофона нужно согласие всего дома. Да и выльется это в копеечку. То есть я из своего кармана должна заплатить за то, чтобы избавить себя от дружков нового приятеля соседки? Нормально.

В общем, поставила я Антоние ультиматум. Или она решает вопрос с буйной компанией бывших друзей своего принца. Или я сама иду к участковому, и пусть он разбирается и с Тонькой, и с ее хахалем, и с его друзьями. Надоело!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.