Милой бабушке-соседке так понравился мой муж, что она захотела увести его для своей родственницы
После свадьбы мы с мужем некоторое время жили у его родителей – в двухкомнатной квартире в центре города. А когда появился сын, задумались о приобретении собственного жилья, как раз накопили на первоначальный ипотечный взнос.
Но тут нам попался хороший вариант в ближайшем от города поселке – полдома по божеской цене. Помогли родители с обеих сторон, и вот мы въехали в собственное «гнездышко». Не ахти какое, но двор большой, со временем сделаем пристройку – решили мы.
Надо сказать, у меня всегда был бзик: жутко боялась обзавестись плохими соседями. Наслушалась и начиталась о таких, да и сама была свидетелем. А тут соседка – одинокая старушка Лариса Евгеньевна. Вот повезло так повезло!
Такая не приведет шумную компанию, не врубит музыку в час ночи и уж, конечно, не станет буянить. Приятная, беленькая-румяненькая, улыбчивая, словом, божий одуванчик. Мы, конечно же, подружимся!Мой муж рукастый и безотказный, если что, всегда поможет. Из родни у старушки только внучатая племянница, которая жила аж в Сибири. Раз в неделю к бабе Ларе приходила женщина – социальный работник.
Сначала все шло хорошо, но очень скоро я стала замечать за очаровательной бабулькой странности. Она проявляла какой-то неадекватный интерес к нашей жизни. Я списывала это на обычное любопытство и наивность одинокой старушки. В любое время баба Лара заходила к нам во двор через внутреннюю калитку, запирать которую нам и в голову не приходило.
– А я к вам посидеть! – на голубом глазу говорила божий одуванчик.
– Зачем, я и так вижу, что вы дома!
За мной она прямо-таки устроила слежку. В будни я приезжаю из города раньше мужа, и, чтобы видеть мое возвращение, баба Лара всякий раз выскакивала во двор. Кроме того, она задавала странные вопросы о нашей с мужем жизни. Ее интересовала буквально каждая мелочь.
– Надо же, вы такие разные, а живете вместе! Ты, Мариночка, такая хорошая…
– А разве мой Миша плохой? – смеялась я.
– Нет, но вы не сильно подходите друг другу.
Меня коробили подобные разговоры, но я терпела из уважения к ее возрасту. Иной раз казалось: старушке хочется, чтобы я была ее внучкой, и она ревнует меня.Однажды по поселку распространился слух, что я в отсутствии мужа привела в дом мужчину. Честно, я прямо офигела! Позднее от Светы, продавщицы местного магазина, я узнала, что слух пустил не кто иной, как баба Лара!
Я никак не могла в это поверить: зачем? Ладно бы оболгала мужа, раз она считает его недостаточно хорошим для меня. Но меня, к которой всегда ластилась?! Я пару дней молчала, потом решилась. Божий одуванчик схватилась за сердце:
– Мариночка, да ты что! Вот ведь люди, что за сволочи! И на тебя, и на меня наговорили!
Вроде бы убедила, но осадок остался. Летом мы с двухлетним сыном поехали к моим родителям на пару недель. И именно в это время прикатила в гости внучатая племянница бабы Лары.Мне сообщила та самая продавщица Света, с которой мы стали приятельницами. «Марина, приезжай срочно. Там твоя соседка явно что-то мутит!» – а затем, помявшись, Света рассказала такое, от чего у меня волосы встали дыбом.
Оказывается, женщина-соцработник поведала Свете жуткую историю.
Она мыла пол в комнате бабы Лары и в дальнем углу обнаружила какую-то странную фигурку. Подумав, что вещица упала с комода, женщина взяла ее в руки и обомлела. Это было не что иное, как кукла из воска, проткнутая цыганской иглой насквозь. Приглядевшись, соцработник испытала еще больший шок: к голове куклы было приклеено мое лицо, вырезанное из фотографии!
Оставив сына у родителей, я на следующий день взяла билет на автобус и к вечеру была дома. Первый, кого я увидела в собственном дворе, была баба Лара. На ее лице промелькнула такая злоба, что меня прошиб холодный пот. А через секунду бабуля расплылась в неестественной слащавой улыбке:
– Ой, Мариночка! А чего вернулась так рано, и без сыночка?
– Так надо, – сквозь зубы бросила я и чуть ли не оттолкнула Лару, уже поднимавшуюся вместе со мной на крыльцо с явным намерением войти.
Еле дождавшись мужа с работы, я выложила ему всё. Миша нахмурился: «Ну, у меня тут не лучше новости! Не хотел рассказывать тебе, но раз так…»
В общем, на другой день после моего отъезда Лариса Евгеньевна позвала моего мужа. Повод банальный: барахлит электрочайник. За накрытым столом сидела ее гостья – внучка Оля. Муж быстро исправил неполадку, и баба Лара затащила его за стол, выпить рюмочку «по-соседски». Своими разговорами соседки не давали мужу уйти, а когда он решительно встал, баба Лара сказала Оле проводить соседа.
Естественно, мой сразу смекнул, к чему все клонится, и в дом Олю не впустил. На другой день бабка пошла приступом: «Миша, зачем тебе эта старуха? Оля, смотри, какая красивая. Я помру, вам моя половина достанется!»На минуточку, мне всего 32! Оля на 7 лет моложе. Естественно муж послал бабку подальше и пригрозил, чтобы заткнулась, если не хочет неприятностей.
Позже выяснилось, что баба Лара давно мечтала пристроить родственницу, у которой не было ни кола ни двора. В Сибири Оля жила на съемной квартире. А у моего мужа – полдома, да еще он единственный наследник родительской двушки в городе.
Теперь баба Лара смотрит косо и мстит – мелко пакостит. Недавно налила суперклея в нашу замочную скважину. После этого мы наглухо заделали внутреннюю калитку.
Переезжать из-за дурной старухи очень не хочется, но, видимо, придется. Надеяться, что скоро она отдаст концы? Но ее квартира достанется Оле! Только такой соседки мне и не хватало для полного счастья! Я готова продать это жилье, взять ипотеку и купить квартиру в городе.
Муж против, он считает, что нужно просто не обращать внимания «на этих дур». Но, видя, как мне противна баба Лара, готов идти на уступки. В общем, я уже подыскиваю покупателя.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии