«Морду набью, ты ее голой видел!» - кричал ревнивый сосед после того, как я принял роды у его жены

истории читателей

Я по-своему счастливый человек. С детства мечтал стать врачом и стал им в полной мере. Да не простым, а аж акушером-гинекологом. Принимаю дамочек разных возрастов, осматриваю их, лечу… Но любимая часть моих трудовых будней – роды. Боже, я обожаю помогать людям приходить в этот мир!

Почему-то мне кажется, что именно от «качества» прихода в жизнь зависит вся дальнейшая судьба ребеночка. Поэтому я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой как у себя, так и у медсестер и, главное, у роженицы. Сами посудите – кого мы все произведем на свет, если будем хмурыми и злобными?

Ох, понимаю, как дико это звучит, но факт остается фактом. Я фанатик своей профессии и отношусь к ней именно так, как описал выше. Это что-то сродни философии, с которой иду по жизни. Искать себе другую работу? Только если на старой мне полностью перестанут платить зарплату…

Это преамбула. Теперь переходим к сути. Так сказать, к мясу – к тому, насколько неадекватными и неблагодарными могут быть люди. В частности, соседи – те, с которыми годами живешь бок о бок, вежливо здороваешься и иногда ведешь какие-то совместные дела.

Итак, моя соседка Алла была очень сильно беременная. Девятый месяц. Рожать буквально со дня на день. А она уперлась, как овца. «Не хочу в роддом, поеду только когда начнется», - говорила она мне в ответ на убеждения лечь под наблюдение.

- Тебя, конечно, без направления в палату не положат загодя, но я поспособствую, - говорил я Алле и ее мужу Сергею.

- Нет. Категорически. До последнего буду дома и раньше времени никого к себе не подпущу.

- Да, я полностью поддерживаю жену, - добавил Серега, и я, махнув рукой, отстал от соседки.

Спустя неделю началось… Ранним утром мне позвонила Алла и буквально прокричала в трубку: «Васенька, спасай, кажется, я рожаю». Моментально подскочил, оделся, полетел к соседке. Сергея нет – уехал в командировку. Перепуганная будущая мама одна. Скорую вызвала, но что-то уж больно долго она ехала. И, что характерно, рожала!

Ну, мне не привыкать. Это ж моя работа – помогать людям приходить в наш мир. Осмотрел и понял, что ждать неотложку смысла нет, надо, кхм, делать все прямо здесь и сейчас, иначе будет плохо. Уж извините, без физиологических подробностей.

Спустя некоторое количество часов, метров истраченных нервов и литров выплаканных слез Аллы, на свет появился здоровенького вида мальчик. Соседка сразу решила назвать первенца в мою честь, и я, гордый собой, передал молодую мамашу с отпрыском на руки приехавшим-таки коллегам со скорой.

Ну и все, через пару дней я об этом событии и думать забыл несмотря на его значимость и масштабность. Это ж я так простенько и коротенько описал произошедшее. На самом деле принять роды дома быстро и без перипетий получается только в кино, да и то не всегда. Но я ж привычный, ага…

А еще спустя неделю ко мне завалился поддатый Сережа, муж Аллы, и сказал, что сейчас будет бить мне морду.

- Это за что еще? Я, понимаешь, твоей супруге помог в трудный для нее жизненный момент, а теперь рискую в рожу получить. Ну что такое?

- За это я тебе благодарен, - Сергей пьяно покачал головой. - Но ты, извращенец поганый… Ты ж ее голой видел, так ведь?

- Ну не то чтобы полностью. Так, отчасти. Ну и что такого? По-другому я бы у нее роды не принял, извини!

- Извиняю. Но морду все равно набью – я ревнивый.

До драки, слава богу, дело не дошло, но поругались мы с ним крепко. Орали так, что мой кот аж на шкаф в ужасе забрался и глядел на нас с выпученными глазами. А причина всему – жуткая ревность непонятного мне происхождения. Понимаете ли, видел я его Аллу ниже пояса… Тьфу, не самое, кстати, приятное зрелище.

Не волнуйтесь, все кончилось благополучно. Поругались, да и помирились. Я сказал Сереже, что у него самый лучший сын из всех, которых доводилось видеть за свою практику, а он пожал мне руку. Конфликт исчерпался. В честь меня же, впрочем, никого не назвали. Сосед-ревнивец решил, что его отпрыск должен носить имя деда. Ну окей, мне без разницы!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.