Мы купили у соседей старые кресла, а после реставрации они потребовали их обратно
Семья, живущая в соседней квартире, переехала в наш дом около года назад. Первое время я их даже не встречала на лестничной клетке, хотя было интересно, что они за люди.
Только муж рассказывал, что периодически встречал нашего соседа Виктора, когда курил возле подъезда. За сигаретой они общались, и мужчина поведал, что переехал к нам из другого города вместе со своей женой и двумя дочерьми-подростками.
Отец семейства поделился, что долго не решался на переезд, но его прельстили хорошая должность, условия работы, помощь с переездом и зарплата в разы выше, чем он получал на тот момент.
В родном городе семье Виктора жилось комфортно и, если бы не проблемы с деньгами, они бы не переехали. На родине остались близкие, друзья, любимую квартиру пришлось продать, променяв ее на довольно посредственную жилплощадь здесь. Самое грустное, что мужчину обманули, и условия работы оказались совсем не те, что обещала компания.В итоге получилось так, что оклад у Виктора ниже, чем был в родном городе, рабочий день увеличился, график стал ненормированным и только часть зарплаты выдается официально.
На вопрос, почему не вернулся, сосед ответил: ”Куда мы теперь поедем? Жить нам там негде, если снова продавать и покупать жилье – это сколько денег опять потратим. Да и со всеми попрощались уже, как то глупо возвращаться. И вообще, стыдно это…”
Когда я услышала эту историю, то очень прониклась переживаниями мужчины. Муж предложил посильно помочь семье, решил периодически предлагать соседу небольшую сумму денег: “Мало ли у людей даже на хлеб не останется.”
Девочки были одеты достаточно просто, даже бедновато, ведь они и в родном городе не богато жили. Я решила отдать им что-то из своей старой одежды, тем более, что у меня с ними на первый взгляд один размер - я довольна миниатюрная для своих лет.
Достала из шкафов вещи, которые давно не ношу, отобрала те, что отлично сохранились. Пришлось пару платьев ушить по длине, а еще нашла добротные теплые толстовки на зиму.
Собрала пакет и при встрече отдала девочкам. Они стеснялись, но отказываться не стали, поблагодарили и ушли. В следующий раз после праздничного ужина у меня дома осталось слишком много еды, особенно для двоих стройных людей – меня и мужа.
Мне пришла мысль, что нетронутые упаковки пирожных, хорошо приготовленные стейки на заказ и пару бутылок вина будет уместно предложить соседям в качестве угощения. Смогут устроить себе небольшой праздник. Я бы с радостью отдала им больше еды, но не знала, как они отреагируют, и не хотела их обижать.Дверь мне открыла, как я тогда поняла, мама сестричек. “Наконец я с ней встретилась”, – подумала я.
Но женщина сразу развеяла мою радость. После моих объяснений, она вспылила:
“Мы не нищие, и не надо нам еду приносить!” Я сделала попытку объяснить, что это угощение, что нам, действительно, не съесть всю оставшуюся еду даже за месяц, и будет жаль, если придется выкинуть все эти вкусные продукты в мусор. Но моя собеседница злилась все больше и в итоге отказалась даже от вина.
Вскоре после этого инцидента соседка позвонила в мою дверь, и поставила на порог два пакета с одеждой, которые, видимо, нашла у девчонок.“Еще раз вам говорю, мы не нищие! Если вам мой муж чего-то наплел, дак вы его не слушайте!” – прогремела она.
Мы с супругом не собирались навязывать свою помощь, но по вечерам Виктор не переставал рассказывать моему супругу совсем обратное, чем его жена.
Сосед поделился, что собирается продать часть своей мебели. Новая квартира уступает его прежней по площади. Плюс, это хорошая возможность выручить немного денег.
После реставрации кресла вернулись абсолютно новенькими и выглядели даже лучше, чем я себе представляла.
Примерно в то же время на нашем пороге появилась соседка и потребовала вернуть свою бывшую мебель обратно. Объяснила, что муж продал все без ее ведома, пока она была в отъезде.
“Я отдам вам ваши деньги, только верните нам мебель”, – просила она.Мы ответили, что кресла отремонтированы и теперь стоят гораздо дороже, ей придется возместить реставрацию. Тогда женщина начала угрожать нам полицией, судом: “Это по факту кража, а договора купли-продажи у вас нет!”
Я посоветовала соседке поговорить со своим мужем и оставить нас в покое. И закрыла дверь. Надо же, какая наглость. Ладно бы кресла были в потрепанном виде - я бы без раздумья их вернула, но они-то обрели вторую жизнь за мой с мужем счет!
Комментарии 36
Добавление комментария
Комментарии