Мы соседского ребенка почему-то должны терпеть, а соседи нашего что-то терпеть не хотят

истории читателей

Странная ситуация сложилась у нас с соседями. И у них, и у нас есть по ребенку. Вроде бы должны относиться друг к другу с пониманием. 

Но соседи почему-то считают, что мы к неудобствам, связанным с их ребенком, должны относиться с пониманием, а вот они никому ничего не должны. 

Нас с мужем, разумеется, такое положение дел не устраивает, из-за чего у нас с соседями постоянные разборки. Раньше скандалили только они, а теперь мы решили, что будем поступать так же. 

 Нашему сыну четыре года, возраст у малышей активный, бегательный, визжательный и громкий. Сын представляет из себя просто сгусток энергии. 

Конечно, дома у нас бывает шумно. Малыш бегает, прыгает, поет песни, громко разговаривает и играет. Это нормально для ребенка. 

Полгода назад в соседнюю квартиру въехала семья, у которой тоже имеется ребенок. Там мальчик, которому сейчас полтора года. Тоже не самый простой детский возраст. 

Ребенок у соседей тоже громкий. Часто плачет, регулярно сбивается с нормального графика и начинает вести ночной образ жизни. 

Мы к этому относились с пониманием, не стучали в стену, не ходили ругаться и не высказывали соседям свое возмущение, что их ребенок нам мешает. Дети есть дети. 

А вот соседи такой тактичностью не обладали, постоянно приходя к нам скандалить, что ребенок у нас слишком шумный и им мешает.

Но наш-то ребенок шумел днем, а их обычно буянил по ночам. Только соседей это не волновало. Они придерживались мнения, что их ребенок маленький и ему все простительно. А вот наш уже должен себя сдерживать. 

- Раз он у вас такой шумный, то пусть играет в другой комнате, которая не прилегает к нашей квартире, - потребовала как-то соседка. 

А где ребенку играть в однокомнатной квартире? В туалет его отправить? Вот уж соседи перетопчутся как-нибудь. И замечания ради спокойствия соседей мы тоже не собирались сыну делать.

 Сначала мы пытались объяснять, что это ребенок, он не может просто сесть в уголок и тихо там сидеть, чтобы его никто не видел и не слышал. 

Я думала, что уж родители, у которых у самих есть малыш, должны нас понимать, потому что их ребенок тоже доставляет нам массу непередаваемых эмоций. 

Когда поняли, что миром не договоримся, соседи продолжают к нам бегать и ругаться, решили поступать так же. А почему мы должны спокойно с неудобствами мириться, а они нам вечно бегают замечания делают?

Теперь мы не терпим, когда у них ребенок по ночам шумит. Ходим ругаться. Особенно радует возмущение соседей, которые апеллируют к тому, что у них ребенок, они не могут его контролировать на все сто процентов. 

А вот это уже совершенно не наши проблемы, потому что сами соседи тоже терпением и пониманием не отличаются. Сами не захотели жить мирно, так что пусть теперь тоже помучаются.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.