Намекнула соседке, что хочу детей от ее мужа

истории читателей

Соседка Тоня не раз просила меня посидеть с ее детьми. Просто приводила пятилетнего Валеру и двухлетнюю Сашу ко мне и смотрела на меня умоляющими глазами. 

Отказать ей было сложно. Да и как тут откажешь, если мне родители с детства внушали, что соседи — это тоже близкие люди, которым нужно помогать.

Квартиру мои родители получали вместе с остальными соседями еще в девяностых.  Рабочих одного из заводов поселили в четырехподъездной девятиэтажке. Все так или иначе друг с другом были знакомы, по работе или через общих знакомых. Поэтому наш подъезд был очень дружный, в любой момент можно было забежать к соседям за солью или за мукой. 

С тех пор состав проживающих немного поменялся, вот и Тоня переехала к нам с мужем и двумя детьми всего год назад. 

Поначалу мы с Тоней даже сдружились. Мы приблизительно одного возраста, учились в одном университете, но на разных факультетах, поэтому и не были знакомы.

Постепенно я поняла, что у нас с Тоней разные интересы. Ее мысли ограничивались домом, мужем и детьми. А я была еще не замужем, поэтому меня интересовали совсем другие вещи. 

Мне, конечно, было не сложно посидеть пару-тройку часов с малышами Тони, благо я работала из дома. 

Тоня же была постоянно занята на двух работах со свободным графиком, муж ее Владик весь день был на работе в офисе. А бабушки не всегда могли присмотреть за детьми.

Вот и начала Тоня детишек мне «подкидывать» регулярно. Но в какой-то момент мне все же надоело работать бесплатной няней для соседских детей. Я попыталась вежливо намекнуть Тоне, что не всегда могу посидеть с Валерой и Сашей.

— Ой, ну что тебе стоит... Тут у меня дел на пару часов, быстренько съезжу и вернусь, — отвечала Тоня на мои возражения.

Возвращалась она не всегда вовремя, порой дети проводили у меня полдня, а то и больше. И тут я решила действовать другим методом. Если соседка не понимает так, то попробую ее отвадить по-другому.

— Тонь, как же тебе повезло с мужем, — однажды вечером начала я разговор, когда Тоня спустя пять часов пришла за детьми.

— Ой, спасибо, — удивилась и обрадовалась комплименту Тоня.

— А я вот все не замужем. Да уже и не знаю, хочу ли замуж. Это же такие сложности. Поесть приготовить регулярно надо. Да еще и большой ужин из трех блюд, муж как я йогуртами питаться не будет. Да еще ссоры эти семейные, дележ денег... Я тут подумала, что замуж мне не надо, это точно, — делилась я с соседкой своими мыслями.

— Ну... Даже не знаю, что тебе сказать. Замужем не так уж плохо, — задумчиво произнесла Тоня.

— Конечно, тебе легко говорить. У тебя муж вон какой хороший. И красивый, и умный и денег зарабатывает прилично, — похвалила я Владика.

Тоня расплылась в счастливой улыбке. Муж и дети были ее гордостью. Об этом знали все соседи в нашем подъезде.

— Так что замуж я не хочу. Вот только детей бы мне хотелось очень, — с мечтательным видом произнесла я.

— Ой, дети просто счастье для каждой женщины! — не ожидая подвоха, произнесла Тоня.

— Да, особенно от такого мужчины, как твой Владик, — я картинно закатила глаза, надеясь, что соседка не заметит излишней театральности в моем поведении.

— Ну Владик не такой уж и хороший, — Тоня нервно вздрогнула и начала теребить юбку.

— Да это и не важно. Главное, детишки от него у тебя получились все в отца. Красивые и умненькие. Вот бы и мне таких же родить. Надо что-то придумать, — с намеком продолжила я.

Соседка спешно попрощалась, забрала детей и больше их ко мне не приводила. Да и мужа своего с тех пор старалась держать подальше от меня, на всякий случай.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.