Новая соседка безумно хочет поставить в подъезде живую елку. И не важно, что она будет все время сыпаться

истории читателей

Жили же нормально! Перед каждым Новым годом украшали на первом этаже небольшую искусственную елочку. Она потом целый месяц радовала глаз. Причем, без всяких побочных эффектов в виде осыпавшихся иголок.

А когда праздники заканчивались, мы ее убирали обратно в коробку и относили в колясочную. И никакой лишней возни! Но наша, слишком инициативная, соседка Мила изо всех сил старается нарушить привычный "елочный алгоритм". 

Самая настоящая заноза в одном месте! Все-то ей неймется. По мнению новой соседки, искусственная елка - это совсем не то. И для праздничной атмосферы всенепременно нужна настоящая лесная красавица с елочного базара. 

Сейчас Мила постоянно заваливает чат предложениями скинуться на живую елку. Да и при личной встрече она буквально всем соседям компостирует мозги на эту тему. Мне тоже достается. 

“Новый год уже через две недели. А мы так ничего и не решили с елкой! Неужели вам охота смотреть на пластиковое недоразумение? Она совсем не пахнет и не создает новогоднего настроения! Давайте скинемся и сходим на елочный базар”. 

Соседка отчасти права. Настоящая елка и правда очень душистая. И ее запах у многих с детства ассоциируется с Новым годом. Однако на этом все плюсы заканчиваются. 

Елку же надо аккуратно донести до подъезда, потом поставить так, чтобы она не свалилась. То есть, придется еще ломать голову над тем, как ее получше закрепить. 

Впрочем, это еще не самое ужасное. Живые елки ведь имеют свойство осыпаться. А их иголочки могут запросто разнестись по всему подъезду, прилипнуть к обуви. 

Естественно, позже вся эта "красота" окажется в квартирах. Лично мне совсем не хочется заниматься своеобразным иглоукалыванием. А оно точно совершенно будет. Как ни пылесось, все иголки собрать невозможно! 

Да и все свободное время тратить на уборку - весьма сомнительное удовольствие. Я не раз говорила об этом своей энергичной соседке. Но ей что в лоб, что по лбу. Мол, подъезд каждый день моет уборщица. А значит, и иголочки соберет. 

“Тоже мне, нашли проблему вселенского масштаба! Мы за что уборщице платим?! Вот пусть и занимается своей работой, подметает иголки. Не лишать же себя и детей настоящего праздника?”

Вот только елки осыпаются не по расписанию! Допустим, их утром уберут. Однако к концу дня пол все равно будет усеян колючей зеленью. И кто ее будет убирать? Может, сама соседка? 

И отсутствие живой елки в подъезде никому настроения не испортит. Вон, раньше всегда ставили искусственную, и дети из-за этого не плакали. Взрослые тоже были довольны. 

Только Мила всех тормошит без конца. Я даже догадываюсь, почему. В ее семье работает только муж, а она занимается хозяйством и с ребенком, хотя он уже ходит в школу. 

Вот у нее и бьет энергия через край. Ну и, заодно, крыша едет, если говорить начистоту. А если бы Мила вышла на работу, у нее бы уже не нашлось сил на всякую дурь. 

В принципе, установка живой елки - это не первая ее “больная” инициатива. Сразу после переезда, который состоялся весной, Мила заявила, что нам срочно нужна новая детская площадка. 

И, опять же, задергала с просьбами как можно скорее написать коллективное обращение в УК. Хотя нашу площадку поставили всего пять лет назад. И она пока в идеальном состоянии! 

Но эту беспокойную мамочку что-то не устроило. То ли качели не слишком безопасные, то ли дорожки не слишком мягкие. А вдруг ее ребенок ударится? Тогда весь подъезд дружно покрутил у виска и что-либо делать с площадкой отказался. 

А поскольку "один в поле не воин", когда дело доходит до общения с УК, Мила довольно быстро отступила. Я надеялась, что и вопрос с елкой закроется довольно быстро. 

Но уже идет вторая неделя, а Мила так и продолжает нас донимать - особенно, меня. Наверное, потому что часто пересекаемся на детской площадке, где я вечером тоже гуляю со своим ребенком. 

Как раз недавно мы расплевались в пух и прах по этой теме. Мила в тот раз попеняла на лень и безразличие других соседей. И, после этого, предложила призвать на помощь мужей, чтобы вместе принести и поставить елку. 

“Что-то у нас в доме все какие-то безразличные тюлени. Может, плюнем на них и сами поставим елку? Я поговорю со своим мужем, а ты - со своим”. И далась ей эта елка!

Если совсем невмоготу, пусть сама покупает, сама устанавливает и убирает потом иголки. А я не хочу убивать вечера на бесконечную уборку и выуживание тех самых иголок из пяток! 

Удивительно, но Мила почему-то не захотела самолично заниматься елочным вопросом, хотя он не дает покоя только ей. Стала вопить, что ее семья не настолько богата, чтобы тратить баснословные суммы на елки. 

Да и свободного времени у нее не так много, поэтому убирать она ничего не будет. Ой, пусть не заливает про нехватку времени! Она же либо дома торчит, в чатик строчит простыни, либо с ребенком гуляет, ходит с ним на занятия. 

А в праздники-то никаких кружков нет, и муж ее в это время будет отдыхать. Так что веник в руки - и вперед! И елку, при желании, можно найти недорогую. Тут Мила начала нести полнейшую околесицу.

“Ты такая же раздолбайка, как и остальные! А еще мать, называется. Совсем не думаешь об уюте. Ну и любуйся пластиковым уродцем в подъезде. Только потом не удивляйся, когда твой ребенок побежит к психологам!”. 

И какая же связь между пластмассовой елкой и походами к психологу? Видно, Мила совсем свихнулась, и мозгоправ нужен именно ей. Напоследок я так и сказала этой елочной маньячке.

С тех пор мы даже не здороваемся, к моему великому облегчению. А она, тем временем, продолжает засорять чат. Даже мужа своего втянула! Уверена, она ему устроила особо жесткое психологическое насилие

Теперь этот бедолага в свободное время обходит соседей и уговаривает поддержать идею своей полоумной курицы-жены. А мы-то что? Нам проблемы с иголками ни к чему. Пусть уже смирятся. 

Тем более, мы на днях поставили нашу елочку. И живая туда никак не влезет. Надеюсь, Мила не додумается ее похитить и вынести на помойку под покровом ночи. Вот так, много шума из ничего. А виной тому - нездоровая инициативность. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.