Новоиспечённая соседка оказалась пьяницей, устраивающей шумные вечеринки. Мы не знаем, как с ней бороться

истории читателей

Мне пятьдесят шесть лет. Я живу в этом доме давно, чуть ли не с самого детства. Сколько себя помню, здесь всегда были прекрасные соседи, которые друг с другом ладили. Пока к нам не поселилась новая соседка.

Примерно месяц назад моя приятельница из квартиры напротив, сообщила, что переезжает в другой город к родственникам.

Квартиру свою она решила сдавать в аренду, и спустя короткое время туда заселилась женщина лет тридцати пяти. Помню, как соседка радовалась, что смогла так быстро найти квартиросъёмщицу, да ещё  и приличную на вид.

Сначала никаких проблем с новой соседкой не было. Мы познакомились, пообщались, она показалась мне довольно милой женщиной. 

Обычно я с настороженностью отношусь к новым людям, но она с первых дней своего переезда произвела на меня очень хорошее впечатление. 

Но спустя некоторое время после нашего знакомства я заметила одну странность. Ольга Викторовна, так звали соседку, перестала выходить из квартиры. 

«Может, она работает из дома, или у неё возникли трудности в связи с недавним переездом?» - подумала я. Как же сильно я тогда ошибалась.

Вскоре я увидела её, выходящей из квартиры в нетрезвом состоянии. Подойдя поближе, я спросила, что случилось и не нужна ли ей помощь (мало ли, какие случаи в жизни бывают, вполне возможно, что у неё появились какие-то серьёзные проблемы). 

Но соседка лишь отмахнулась от меня, спустилась вниз и вышла из подъезда. Спустя минут пятнадцать Ольга Викторовна вернулась с несколькими бутылками водки и зашла к себе. 

Я была в шоке и никак не могла поверить, что эта женщина может оказаться пьяницей. Но дальше было только хуже.

Теперь Ольга Викторовна могла днями на пролёт не выходить из своей квартиры, только изредка спускаясь в ближайший магазин за новой порцией спиртного. 

Ещё ладно, если бы она просто тихо сидела у себя и пила. Так она стала приводить в съёмную квартиру каких-то своих «друзей», как сама их называла, и устраивать шумные вечеринки.

Громкая музыка играла чуть ли не на весь подъезд, мешая всем спать, а лестничная клетка превратилась в свинарник - повсюду валялись сигаретные окурки да мусор. 

В первое время мы с соседями пытались сами прекратить этот беспорядок. Звонили в её квартиру, просили выключить музыку, не устраивать такой бардак. Даже вызовом полиции угрожали. 

Но Ольга Викторовна лишь хамила нам, разворачивалась и закрывала за собой дверь. Мне, признаться честно, было страшно представить, что происходит в квартире моей уехавшей приятельницы.

Через несколько бессонных ночей мне это надоело, и я позвонила нашему участковому. Он приехал, я рассказала ему обо всём, что творилось в соседней квартире.

Когда музыка стихла, я услышала, как участковый выпроваживает «друзей» Ольги Викторовны и проводит с соседкой воспитательную беседу. После этого я понадеялась, что подобное больше не произойдёт.

Но прошло не так много времени, и она снова взялась за старое: к ней опять стали приходить её собутыльники, из квартиры доносилась грохочущая музыка, шум драки, а на жалобы соседей она либо вовсе не реагировала, либо отвечала нецензурной лексикой.

Потом я ещё несколько раз вызывала участкового, но это не особо помогало. Она платила небольшой штраф, музыка стихала на пару-тройку дней, и вскоре всё начиналось по новой. 

В итоге этот беспредел длится уже с месяц. Я ужасно устала слушать весь этот шум, как, я уверена, и другие соседи. В нашем доме живёт много детей и таких же пожилых людей, как я. И все мы не знаем, что делать с этим безобразием.

Сейчас я думаю, может быть снова попытаться справиться своими силами: попробовать ещё раз с ней поговорить, вырубить ей электричество или, на худой конец, позвонить приятельнице и огорчить её, рассказав о поведении её квартиросъёмщицы? 

Или всё же пойти на крайние меры - собрать на неё коллективную жалобу и подать в суд? Потому что терпеть этот кошмар, творящийся в соседней квартире, уже просто невозможно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.