Новый сосед избавил нас от давнего кошмара и в то же время привил очередную фобию

истории читателей

Недавно я поняла, что если долго о чем-то мечтать, то оно непременно сбудется. Вот только запросы для вселенной надо четче формулировать, иначе мечта осуществится весьма неожиданным и даже пугающим образом.

Мы с Олегом, моим мужем, переехали в этот дом в позапрошлом году. И все это время страдали от соседей, живущих за стенкой. Эта семья, состоящая из агрессивно настроенных мамы, папы и их невоспитанной дочери, держала в страхе весь подъезд.

Девочка, когда была помладше, без конца лепила жвачки где только можно и нельзя, корчила рожи и обзывалась на окружающих без всякой на то причины. А если кто-то делал ей замечание, то в ближайшее время этот человек получал "люля-кебабы" от ее мамаши.

Хорошо, если словесные. А то были случаи, когда эта поехавшая наседка трясла соседей как грушу. При ее габаритах столь недюжинная сила удивления не вызывает.

Когда соседская девчонка вошла в переходный возраст, ее приколы вышли на новый уровень. Жвачку на стенах и дверях сменили мелкие петарды, которые она регулярно кидала из окна. Вместо оскорблений вроде "вонючки" или "старухи" в ее лексиконе появились совсем другие слова - те, которые обычно "запикивают" по телевизору.

Отец семейства тоже был хорош. Каждую субботу он явно начинал не с чашки кофе, а чего покрепче. В этом состоянии очень любил выходить в подъезд и цепляться к соседям из серии "чего оделся как петух", "чего ты так на меня смотришь". Порой этот сосед переходил от слова к делу, и весьма травматичному, судя по слухам.

Нам с мужем "легких телесных" никто не наносил и провокационных вопросов не задавал. Мы, хоть и живем рядом с очагом опасности, но с этими соседями пересекаемся редко. Так удачно подгадываем время выхода из дома и возвращения.

Правда, несколько раз нам их пигалица все равно нахамила, однако мы, помня о печальном опыте некоторых жильцов, пропускали ее оскорбления мимо ушей. Не хотелось связываться с ее буйными родителями.

Однако, несмотря на все меры предосторожности, нам все равно было страшно. Казалось, что эти соседи могут найти, к чему прицепиться, и тогда по их милости к нам заглянет на огонек белая пушистая зверушка.

Тем более, эти соседи буйствовали не только в подъезде. Между собой они тоже общались весьма своеобразно: матерные крики, периодические звуки ударов. И все это под телевизор, работающий практически на максимуме!

Урезонить этих хулиганов было нереально. У мамаши семейства подруга работает в опеке, а у папаши есть какие-то связи в полиции. Все это время мы терпели и не переезжали из-за ипотеки. 

Ведь продать ипотечную квартиру - задачка "со звездочкой". Да и продавать бы нам ее пришлось с огромной скидкой, из-за чего мы бы не смогли приобрести жилье аналогичного метража. 

Поэтому только и оставалось, что молиться, чтобы этот кошмар наконец закончился, и проблемные соседи обрели совесть. И в прошлом месяце свершилось! Они стали тихими и вежливыми, насколько это возможно в их запущенном случае.

А все потому, что другие соседи, делившие с нами тамбур, не выдержали и переехали. Не знаем, продали они или сдали это жилье, но вместо них там теперь живет один суровый мужчина. Выглядит он тоже угрожающе: высокий, плотный, но накачанный. 

Новый сосед и поставил на место эту скандальную семейку. Случилось это в субботу. Ее глава, как обычно, налакался с утра пораньше и пошел стращать подъезд. И привязался он не к кому-нибудь, а к тому суровому соседу.

Мы в тот момент как раз оценивали обстановку, поглядывая в глазок, чтобы понять: выходить сейчас или попозже. А потому застали сцену, как новый сосед без лишних слов схватил этого субботнего дебошира за грудки, приподнял и как бы вдавил в стену.

Тот пытался брыкаться, но это было бесполезно. Суровый сосед отпустил пьяного противника, только когда он принес извинения. Судя по голосу и походке, наш подъездный тиран протрезвел. После той знаменательной сцены он юркнул домой, и в тот день больше наружу не выходил. 

Правда, ближе к ночи этот сосед решил отыграться на жене и дочери, хорошенько обложив их "по матушке". Естественно, они ответили ему тем же. Думаю, легко представить, какой шум стоял в тот момент.

Однако затем все стихло. Новому жильцу очень не понравились эти звуки, и он, а мы хорошо это слышали, нагрянул с серьезной беседой к этим скандалистом. Разговор был коротким, но действенным.

Уж не знаю, что именно сказал новый сосед, но больше из их квартиры громких звуков не раздавалось. Да и нападки на окружающих сошли на нет. Периодически они даже со всеми здороваются. 

Мы уже выдохнули, думали, наконец-то спокойно заживем. Однако стараниями нового соседа у нас появилась новая фобия. Отныне мы боимся его. Ведь этот сосед, можно сказать, берет своеобразную плату за спокойствие. 

У нас "плата" оказалась не такой уж и большой. Новый сосед настоял на том, чтобы мы поменялись парковочными местами. Оно у нас было очень удобным, прямо напротив подъезда. 

Но когда муж попытался что-то возразить, новый жилец намекнул, что те соседи снова могут устроить нам развеселую жизнь. Другие соседи регулярно помогают ему с ремонтом. Уверена, тот жилец уговорил их в той же манере, что и нас.

Нам порой кажется, будто мы вернулись во времена бандитов и так называемого "крышевания". И от этого мурашки по коже. Больше нам никто не хамит, спать не мешает. Однако у этих базовых вещей тоже, оказывается, есть цена!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.