Попросила соседей соблюдать тишину. В ответ меня обозвали неврастеничкой
Недавно переехали с семьей в новенький ЖК. Дом, в котором мы теперь живем, сдан четыре года назад.
Не знаю, есть ли еще в доме пустующие квартиры, складывается полное впечатление, что жизнь тут бурлит ключом. Скорее всего, большая часть квартир всё же не пустует.
Риелтор при продаже квартиры наш жилой комплекс нахваливал только так. Здесь действительно много плюсов для всех членов нашей семьи. Удобная транспортная развязка, школа хорошая, недавно построили новенький культурно-досуговый центр, сейчас еще закладывают большой спорткомплекс.
Если зайти в наш двор, то можно без раздумий сказать, что люди живут тут не бедные. Пусть даже все эти машины в кредитах, но бедняк вряд ли будет покупать машину за такое количество денег. Отечественный автопром здесь не представлен вовсе.Несколько раз натыкалась на доставку мебели соседям. Вещи там тоже не из дешевых, все сплошь известных брендов.
Это я всё к тому, что я была абсолютно уверена, что люди, которые умеют зарабатывать деньги, покупают дорогую квартиру в хорошем районе, должны ценить свой комфорт и комфорт окружающих.
Но оказалось, что это вовсе не так.
До недавнего времени мы жили спокойно. А потом началась какая-то полоса праздников. Как так совпало? Может у соседей там какая-то эстафета, на которую нас не удосужились пригласить?
Первыми что-то отмечали соседи сбоку. У нас с ними всего одна общая стена, но слышимость хорошая. Раньше мы этого не замечали, но соседи никогда еще не делали музыку так громко.
Когда раздались первые аккорды, а вздрогнула. Общая стена расположена в нашей с мужем спальне. Было полное ощущение, что музыка заиграла прямо у меня над ухом.
Послушав отечественную попсу минут сорок, я решила уточнить у соседей, как долго они намереваются еще это слушать. Я не собиралась ругаться. Предъявить с точки зрения закона мне было нечего. Время было еще только восемь вечера, так что соседи ничего не нарушали.Когда я обрисовала соседям картину, они просто покивали и сказали, что пока расходиться не собираются. Мы с сыном оделись и пошли гулять на детскую площадку.
Музыка затихла около десяти вечера. Но через неделю, к следующим выходным, меломаны обнаружились уже где-то сверху. Не прямо над нами, а где-то по диагонали. Грохотало неприятно и громко.
Снова вечером. К музыке еще добавились звуки передвигания мебели и катания чего-то по полу. Видимо, там были дети и они с чем-то играли или даже на чём-то ездили.Будни снова прошли спокойно. А вечером в пятницу где-то вдалеке заиграла известная немецкая рок-группа. Слышно было явно через этаж и возможно даже не один. Насколько громко было тем, кто живет ближе!
Потом активизировались соседи снизу. Я даже не предполагала, что мы можем их слышать. Но, оказывается, и такое бывает. Мы слышали как они там бокалами звенят. И снова музыка!
Соседей снизу я тоже решила навестить. Приличные люди, в уже достаточно немолодом возрасте - лет за пятьдесят. Музыку хоть и не выключили, но сделали тише. И на том спасибо.
Все эти события подтолкнули меня написать в общедомовой чат. Я уже успела понаблюдать за ним. Соседи там активно общаются.
Попросила соседей быть более внимательными к окружающим их людям. Возможно, просто кто-то упустил из внимания, что мы все живем в многоквартирном доме и было бы неплохо соблюдать не только законы, но и поддерживать добрососедские отношения.
Мое небольшое сообщение вызвало целый шквал негодования. Одна соседка написала, что из-за одной «чувствительной семьи» все остальные не собираются жить в тишине.
- Что ж теперь, мне и день рождения даже отмечать без музыки? В тишине сидеть? Может еще и свет выключить, чтобы вам не мешать? – начала эта дамочка, а все соседи встали на ее сторону.
Мне писали, что я неврастеничка и если мне мешает соседская музыка, то надо пить магний или другие успокоительные.
Вот таким оказался наш новый дом. А я думала, что соседи должны уважать покой друг друга. Мне посоветовали купить беруши. Видимо, другого варианта нет.
Комментарии 23
Добавление комментария
Комментарии