Пять лет на лестничной клетке стоял шкаф, не могли найти хозяев. Как только мы его выкинули, соседка начала орать, что это ее, и мы должны ей денег за шкаф

истории читателей

Пять лет стоял шкаф на лестничной клетке, никому был не нужен. Сто раз поднимали вопрос о том, кто это добро выставил на площадку, заняв почти половину пролета, а в ответ тишина.

Но стоило только отволочь этот набор досок на помойку, как тут же нарисовалась хозяйка и стала качать права, что без нее ее имущество посмели выкинуть.

Хотя эта баба сто раз слышала, что искали хозяина и возмущались, что этот монстр мебельного производства занимает место на площадке.

Ни разу голос не подала, как будто ее это не касается. А теперь вдруг вспомнила, что это было ее, более того, ей это сильно нужно, и вообще это чуть ли не антиквариат от бабушки.

Мы живем в обычной пятиэтажке, площадки там - не разбежишься. У нас на них можно хранить только велосипеды, и то по одному на этаже, только тогда он стоит и никому не мешает.

Как появился этот шкаф на площадке, никто не помнит. Просто однажды он возни, прислоненный к стеночке. Огромная дурында от советского гарнитура.

Штука громоздкая, уродливая и неподъемная. Стоял этот шкафина, стоял, думали, что кто-то на время ремонта или перестановки вынес, скоро заберет.

Но месяц прошел, второй, никто не забирает шкаф. В нем уже пепельницу стали хранить, развернули, чтобы не так сильно мешался.

Постоянно ходили разговоры, что надо к етишкиной маме его на помойку отволочь, но тяжеленный же, зараза. Мужики пару раз примерились, покхекали, почесали затылки и отступили.

Вопрос по шкафу регулярно поднимался на собрании подъезда. Все пытались найти хозяина и заставить его эту дуру из подъезда убрать.

С коляской на этом пролете не развернуться, да даже если с пакетами в обеих руках идешь - обязательно это уродство заденешь.

Но никто не сознавался и разговор опять сам собой затихал. Кто-то регулярно грозился выкинуть, но шкаф стоял памятником самому себе.

И вот в этом годы мы решили сделать капитальный ремонт. Пятнадцать лет этого момента ждали, наконец-то свершилось. 

К нам таскали много материалов, для этого нанимали грузчиков. Те, кто нес что-то большое, на этаже со шкафом матерились от души. 

Тогда муж и решил, что раз грузчикам все равно платить, то накинет им еще пятьсот рублей, чтобы они этот шкаф уже на помойку вынесли. Они и вынесли.

Не прошло недели, как объявилась хозяйка шкафа и стала орать, что мы ей теперь должны много денег, иначе она пойдет в полицию, ведь мы у нее шкаф украли и выкинули. 

Груда досок стала почти раритетом, перешедшим от бабушки, а то, что его выставка на лестничной площадке затянулась, то не наше собачье дело. 

Послали мы соседушку от все души, даже рукой направление указали, чтоб не заблудилась. Пусть идет и пишет, что угодно и кому угодно. 

Очень любопытно, как она будет доказывать, что это ее шкаф, а мы его украли из подъезда. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.