Разборки с соседкой чуть не лишили меня жизни
Всю жизнь я жила одна. Муж умер спустя год после свадьбы, погиб в автокатастрофе. Детей на тот момент у нас ещё не было. Я так и не смогла оправиться после потери любимого, а потому решила, что одиночество - мой удел.
После смерти мужа у меня осталось достаточно хорошее наследство в виде дорогостоящих картин и статуэток, так как муж был хорошим реставратором и ценителем искусства. Вот так и жила я с напоминанием о родном и близком человеке.
Единственное, что я ценила в жизни - работа. Только там я могла забыть о своём несчастье.
Однажды я познакомилась с новыми соседями - с виду достаточно приличные люди, муж и жена. Тома работала фармацевтом, а Рома, её муж, был уже на пенсии. Но дома застать его было трудно, так как он был заядлым рыбаком. У них был сын двадцати семи лет. Не женат, мать сильно переживала по этому поводу. С Томой мы очень быстро подружились.В это время меня повысили на работе, и мне пришлось ездить в длительные командировки. Присмотр за домом и домашними животными я поручала соседям. Это их не утруждало, а я спокойно уезжала, зная, что всё будет хорошо.
Вернувшись домой после очередной поездки, я заметила, что мой пёс приболел. Он был вялым, все время лежал, ничего не ел. Я вызвала ветеринара, который долго осматривал собаку и пришёл к выводу, что все симптомы похожи на отравление.
Соседка переживала, пыталась объяснить, что кормила собаку как положено. Я и не обвиняла её, ведь такое могло произойти и в тот момент, когда я была дома.
После следующей поездки я вернулась в пустую квартиру. Нет, мебель была на месте, но не было самого ценного:пропали все картины.
Я не задумываясь обратилась в полицию. Думать о том, что это сделала Тома я не хотела, слишком хорошо я знала её. Но найти вора я была обязана.
Представители полиции опросили соседей, проверили отпечатки пальцев, собрали все доказательства кражи в доме. Взлома не было, а значит вор открыл дверь ключом.
Разрабатывая версию преступления, полиция не могла оставить без внимания семью моих друзей - соседей. И это было верным решением.
Оказалось, что Кирилл уже был причастен к ограблению, но это дело замяли за неимением доказательств. Поэтому полиция стала сразу искать улики.
Нашли их спустя неделю. В столе Кирилла стоял препарат, который при сдаче анализов нашли в крови моей собаки. Именно этим препаратом сосед постепенно травил мою собаку.Кирилл сопротивлялся недолго, сам написал заявление с признанием.
С этого момента Тому будто подменили. Я понимала её горе. Но ведь я ни в чем перед ними не была виновата.
Соседка стала меня избегать, а затем и вовсе стала обвинять в том, что я испортила жизнь её сыну.
Сначала я думала, что всё утрясется, что это от нервов. Но стало только хуже. Затем соседка стала специально делать мне пакости. Она писала письма с жалобами на меня в различные инстанции, при этом буквально выдумывая нелепые истории.
Мне жаль было соседку, но не отреагировать на кражу я тоже не могла. Однажды я решила с ней поговорить, постараться объяснить ей, что я для неё не враг. Но Тома и слушать меня не хотела.Так прошёл год. Однажды, когда я возвращалась домой с работы, на меня сзади напал мужчина. Он крепко сжал горло и прошептал: "Ты ещё расплатишься за Кирилла. Я тебе устрою райскую жизнь!"
Мне помогло лишь то, что в этот момент я говорила по телефону с сестрой.
На следующее утро я обратилась снова в полицию.
С того времени я больше не видела Тому. Сначала она пропала из виду, а потом они и вовсе продали квартиру.
Я рада, что смогла защитить памятные для меня вещи. А дружба с Томой, по всей видимости, и не была дружбой. Это были обычные соседские отношения.
Комментарии 7
Добавление комментария
Комментарии