Сосед перехватил курьера, забрал наши продукты и заявил, что мы не обеднеем
Вот мы часто ругаемся на пожилых людей и не понимаем – почему они такие?
Многие из них ведут себя эгоистично, грубо, по-хамски. Причём делают это совершенно сознательно и даже не скрывают своего пренебрежения к окружающим людям.
Мне кажется, я понял природу этого феномена. А помог мне в этом горький опыт общения с нашим соседом Петром Семёновичем.
Этому деду чуть больше 70-ти лет, но он крепкий и здоровый. Первое время, как только мы въехали в эту квартиру два года назад, меня прямо шокировало его поведение.
Спускаешься по лестнице, а он тебя сзади догонит, толкнёт или просто грубо рявкнет:- Ну, посторонись ты – дай дорогу пожилому человеку. Молодые такие, а еле ногами передвигают!
Когда я рассказал родителям про этот случай, они даже не удивились.
- Да это такой типичный советский человек. Вы фильмы старые не видели, что ли? Там везде показано, что в те годы общественное лицемерие сделало с людьми – у них же совести вообще нет. Тащили с рабочих мест всё, что не приколочено, никакого уважения ни к собственности, ни к людям! – сказала мне мама.
- Но вы же с отцом не такие, – возразил я.
Ну, а если у человека атрофирован такой механизм как совесть, то от него можно ждать любой подлости!
И Пётр Семёнович в этом смысле нас не разочаровал.
Мы с супругой возвращаемся с работы поздно и стали практиковать заказ доставки продуктов прямо домой – сил нет в будний день тащиться вечером ещё и в магазин.
Доставка сейчас бесплатная практически из любого сетевого ритейлера.Пару месяцев всё было нормально, а тут на прошлой неделе мы возвращаемся домой, а пакета у двери нет. В приложении же написано, что заказ доставлен.
Мы подумали, что заказ мог забрать кто-то из соседей – не всех в своём подъезде мы знаем хорошо. Но ведь раньше такого не случалось. Как-то странно всё это!
Я решил всё-таки разобраться и попросил у службы поддержки телефон курьера.
Дозвонившись, я спросил у парня, где конкретно он оставил наш пакет в подъезде.- Так я его вашему дедушке в руки отдал: он меня у подъезда встретил, спросил, в какую я приехал квартиру. Я назвал номер, а он подтвердил, что из этой квартиры. Ну, я и отдал…
Ну, конечно! Молодым, наивным ребятам-курьерам и не придёт в голову, что пожилой человек может врать.
Под описание со слов курьера подходил только один наш сосед.
Жена отговаривала меня и просила не связываться с ним, но я решил довести дело до конца. Такое хамство нельзя оставлять без ответа!
Я поднялся на этаж выше и позвонил в дверь Петра Семёновича.
Дед открыл мне не сразу, но я настойчиво продолжал звонить. Наконец, дверь открылась.
- Чего тебе надо? Чего трезвонишь? – грубо спросил сосед, даже не здороваясь.
- Колбаской нашей не подавились? Вы же пожилой человек. Что же вы чужие продукты воруете?
- А ты докажи! – ответил сосед, сощурив глаза. – Вам ещё и урок будет, а то разбаловались со своими доставками, уже и в магазин лень сходить. Я вот каждый день за хлебом хожу! Ничего, ещё закажете, не обеднеете!
- То есть продукты вы не вернёте? – обалдел я.
Дед ухмыльнулся и ничего не ответил.
- А если я почтальона с вашей пенсией перехвачу? Как вам такой вариант? Вы же в карточки не верите – видел, что вам деньги с почты до сих пор носят. Что, Пётр Семёнович, не думали об этом? – спокойно сказал я.
Сосед часто заморгал и только открыл рот от возмущения и удивления.Утром, выходя на работу, я обнаружил у нашей двери пакет с фирменным логотипом магазина, из которого вчера привозили доставку.
Да, чего-то там не хватало, но основные продукты сосед вернул. Напугался, видимо!
Думаю, что банк ещё и поблагодарит меня за нового клиента должен – наверняка сосед после моих слов рванёт карту открывать! Выходит, я ему ещё и услугу оказал.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии