Сосед разрезал ножом дорогой мяч моих сыновей, а потом трусливо извинялся и возмещал ущерб
Частный дом – рай для ребятишек всех возрастов. Те дети, которые живут в квартирах, вынуждены большую часть времени проводить в помещениях. Гуляют же они в загаженных дворах и парках. Другое дело коттедж в пригороде! Свежий воздух, безопасность на участке, возможность сколько угодно играть, не вызывая агрессию со стороны окружающих.
Это при условии адекватных соседей. Если же рядом живет какой-нибудь дурачок типа нашего Игорька, то рано или поздно будет скандал. Прямо с гарантией!
Игорь этот, владеющий соседним участком, с виду нормальный, даже солидный, обладает приличных размеров пузиком и носит очки в золотой оправе. Согласно слухам, ведет успешный бизнес, связанный с торговлей запчастями. Короче, образцовый представитель новой русской буржуазии.
На деле соседушка частенько показывает себя зазнавшимся идиотом, ненавидящим детей. В связи с этим мои сыновья Саша и Максим стараются не подходить к краю нашего участка, граничащему с владениями Игорька. Научены горьким опытом.Как-то раз они случайно стукнули камнем ему по забору и были обложены таким матом, что даже у меня уши сложились.
И вот однажды вышла у мальчишек промашка. Играли они в футбол на газоне и после особо сильного удара отправили мячик прямиком за забор, непосредственно в лапы к лютому соседу-дураку.
Сразу же над коттеджным поселком прокатилась волна нецензурной брани, а спустя минуту раздался истеричный стук в нашу калитку. Иду открывать, вижу разъяренного Игоря.
- Мяч принес?
- Слышь, ты чо…
- Повторяю. Мяч принес?!
- Принес, - с этими словами сосед швырнул мячик мне в руки, - но если еще раз…
- До свидания.
Я закрыл калитку и вернул игрушку детям. Еще не хватало связываться с идиотом, тем более тогда, когда он пребывает в подпитии. Попросив Сашку с Максиком играть аккуратнее, я вернулся в свой гамак и погрузился в чтение. Но не прошло и десяти минут, как разразилась буря…Мяч снова улетел через забор на участок к соседу. Разыгрались мальчишки, что уж тут поделать. На этот раз Игорь матерился особенно сильно, грозился всеми карами небесными и юридическими, но разбираться ко мне не пошел. Он сделал интереснее – ножом пропорол мячик и перекинул его обратно.
Детишки в полном шоке, я тоже – натуральная кожа, денег стоит немереных! Да и не в этом дело – разве можно так обходиться с чужой собственностью, пусть даже в состоянии повышенной агрессии? Тут, между прочим, статьей попахивает.
Окончательно меня вывел из себя смех Игоря, раздавшийся из-за глухого забора. То есть он уничтожил детскую игрушку, и теперь этому радуется… Однако! На сей раз я сам пошел на разговор, понимая, что дело реально может закончиться дракой.Стучу в его калитку, дверь почти сразу распахивается.
- Ну, чего ты хочешь? - Игорь встретил меня с самодовольной ухмылкой.
- Возмещения ущерба.
- Ого! Чего такое? Типа твоим личинкам больше играть нечем, а ты приперся искать справедливости?
- Тихо! - Игорь завопил тонким голосом. - Я ж не знал, что это такая дорогая вещь. Что нам теперь, драться что ли из-за этого?
- Ага. То есть если вещь дешевая, ее можно резать?! - я не ожидал от соседа такой слабости, он всегда казался мне агрессивным и напористым, пусть и дурным. - Может, через органы решим?!
- Не надо! Давай я тебе просто сейчас денег заплачу и будем считать конфликт исчерпанным. Что скажешь?Возиться с заявлениями, куда-то жаловаться… Смысл? Согласился на предложение Игоря – взял у него 20 тысяч за мяч и еще три штуки в счет морального ущерба.
Правда, пришлось пообещать, что Сашка с Максом теперь будут играть аккуратнее. Но, сами понимаете, «пообещать» не значит «сделать». Я ж не могу ручаться за маленьких детей!
Комментарии 19
Добавление комментария
Комментарии