Сосед выложил мои данные в интернет за то, что я пожаловалась на неправильную парковку
Пару лет назад сосед в доме на въезде на нашу улицу открыл у себя на участке мини-гостиницу. Городок у нас небольшой и с некоторых пор немного курортный. Летом много приезжих из соседних регионов.
Все бы ничего (совершенно не против чужого бизнеса), но гости соседа стали занимать весь пешеходный тротуар своими машинами.
Дело в том, что в этом месте не предусмотрено место для парковки автомобилей, но людям же надо где-то их оставлять. Вот постояльцы и облюбовали пешеходный тротуар!
Теперь обычно там практически всегда припарковано три-четыре машины и все с заездом в пешеходную зону. Я так понимаю, что автовладельцы делают это из-за кустов, расположенных чуть дальше. Чтобы мимо проезжающие машины случайно не задели.Но мне то от этого не легче. Я по этому тротуару гуляю с коляской. А чтобы обойти все это безобразие, мне с ребенком в коляске надо выйти прямиком на проезжую часть. И меня никто из проносящихся мимо в этот момент водителей, уж поверьте мне, добрым словом не встречает.
Еще у меня старший сын с другом здесь же катается почти каждый день на велосипедах. И мальчишкам тоже приходится из-за этой несанкционированной парковки на тротуаре выезжать на дорогу.
Мыслей идти разговаривать с владельцем у меня не было. Я видела его несколько раз издалека, и знакомиться ближе точно не собиралась. Владелец бизнеса – крупный мужчина лет шестидесяти.
Сколько я его видела – он постоянно на кого-то орал. То по телефону, то просто, стоя на крыльце, кричал на кого-то, кого не было видно. В общем – человек неприятный.
Решила сделать несколько фотографий неправильной парковки и отправить через приложение автоинспекторам. Через пару недель мне на почту пришло сообщение, что мое обращение рассмотрено и собственникам автомобилей будет выписан штраф.
И вот тут началось самое интересное! В тот же вечер мне позвонили с неизвестного номера. Это был тот самый владелец малого бизнеса. Дядька буквально с первых слов начал запугивать меня в стиле девяностых.Меня обозвали крысой и стукачкой, а еще призвали не «кошмарить» честный бизнес.
Самое неприятное – сосед называл меня по имени и четко дал понять, что он знает, кто я и где живу.
- Соседи так друг с другом не поступают! – заявил мне мужчина. Сам же ничего вразумительного ответить на мои претензии по поводу парковки не смог.
Из контекста я поняла, что и ему тоже штраф выписали. Значит, свою машину он паркует на том же тротуаре. Сосед пообещал устроить мне веселую жизнь и попрощался.На следующий день подруга прислала мне скриншот из телеграмм-канала одной местной группы. Там была моя фотография (взятая с аватарки мессенджера), полностью указаны фамилия, имя, отчество и адрес нашего дома.
В сообществе был размещен пост, призванный меня опозорить. Мол, в нашем славном городе живет вот такая нехорошая женщина, из-за которой честные граждане теперь получают штрафы.
Пока я читала комментарии, мне написал сосед. Мужчина глумился и ерничал, упиваясь своим поступком. Называл меня местной звездой, угрожал.
Я тут же написала администратору группы, что засужу их за то, что они опубликовали мои личные данные на всеобщее обозрение, потребовала немедленно удалить пост.
Админ оказался адекватным человеком. Пост тут же удалили, передо мной извинились, а аккаунт соседа внесли в бан.Я поговорила с мужем, и мы решили установить на доме камеру. Муж меня отругал. Он не знал о моей инициативе бороться за тротуар. Сейчас еще думаем тревожную кнопку подключить.
Но я решила, что не буду останавливаться. Если сосед не прекратит поощрять своих постояльцев парковаться на общем тротуаре, то я буду каждый день отсылать через приложение новые фотографии и писать новые заявления.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии