Соседи парковались прямо на съезде пандуса. Пришлось писать на них жалобу
Мы одними из первых заехали в наш дом. Вложились в строительство еще на этапе котлована и три года с нетерпением ждали свои драгоценные квадратные метры.
За время ожидания у нас успел родиться ребенок. Нам несказанно повезло, и мы переехали в новую квартиру, когда сыну было только два месяца.
До этого мы снимали жилье в старенькой пятиэтажке. Если кто-то вырастил в таких домах детей, то примите мое глубокое уважение. Я успела потаскать малыша на четвертый этаж всего пару месяцев, и считаю, что это настоящий подвиг.
Коляску поставить негде. Лестничные пролеты узкие и неудобные, как и сами ступеньки. Настоящий ад!Другое дело наш новый дом! Я так радовалась, когда впервые отправилась с сыном на прогулку. Большой вместительный лифт, в который запросто может заехать коляска с ребенком и еще место для нескольких человек останется.
И соседей пока немного. В доме до сих пор очень много пустующих квартир. Мы с мужем думали, что главным минусом для нас станут ремонты соседей. В новостройках же всегда так: ближайшие годы теперь у всех затяжной ремонт.
Однако оказалось, что какой бы большой не была парковка, всегда найдутся люди, которым лень идти. Я все прекрасно понимаю: бывают ситуации, когда надо встать к подъезду максимально близко. Хотя бы из-за того, чтобы не тащить тяжести лишние метры. Мы тоже так делаем, но потом паркуем машину как положено!
А тут завелось несколько принципиальных человек, которые при наличии свободного места, паркуются как горные козлы! Им надо чуть ли не на стену въехать. Но самое мерзкое, что они стали парковать свои машины впритык к пандусу.
Все подъезды сделаны так, что с одной стороны идут ступени, а с противоположной пандус. При этом лестница всегда свободна.Я понимаю, что ступенями пользуется куда больше людей, чем пандусом, но это же не значит, что он совсем никому не нужен! Точно не знаю, но я других мам с колясками в нашем подъезде еще не встречала. Возможно, что наша семья одна такая уникальная, но мы пользуемся пандусом каждый день. Иногда гуляем по два раза.
Управляющая компания создала для жильцов домовой чат. Я решила поднять вопрос с неправильной парковкой там. Можно же ставить свои машины не впритык! Оставьте место для проезда коляски. Больше мне ничего не надо.
Но мое сообщение осталось практически без внимания. Кто-то лишь отписался в контексте, что было подобное всего один раз, а я сразу жаловаться побежала.Через несколько дней нам надо было с сыном на прием в поликлинику. Муж на работе. Я одна с коляской. Выхожу из подъезда, начинаю спускаться по пандусу и понимаю, что выйти я просто не смогу. Выезд заблокирован наглухо.
А у нас прием! Пришлось спускать коляску с сыном по ступеням. Медленно по одной ступеньке я кое-как сбалансировала до асфальта. К моменту спуска я ненавидела соседей.
Что тут началось! Выяснилось, что вести себя так не по-соседски, низко и подло. А еще это чистой воды стукачество. Мы ведь соседи и должны поддерживать и прикрывать друг друга, а не сдавать.
От таких речей я озверела вконец. Я почему-то тогда верила, что соседи извинятся и пообещают больше не вести себя как эгоистичные животные, а вместо этого получила вот это все.
Последние сомнения отпали напрочь. Вот уже месяц я демонстративно фотографирую все машины во дворе. Специально, чтобы все видели. Один раз даже по-настоящему отправила фотографию через приложение с жалобой. Ответ пришел, что принято к рассмотрению. Что там дальше - я не знаю.Но что самое приятное: больше подобного свинства во дворе не наблюдается. Теперь я с коляской могу спокойно спуститься на прогулку, а не заниматься фитнесом с препятствиями.
И еще теперь у меня есть прозвище в домовом чате: стукач. Но мне как-то все равно как меня называют эти люди.
Комментарии 17
Добавление комментария
Комментарии