Соседи полюбили природу и хотят, чтобы мы сделали то же самое
Всегда радовалась тому, как нам повезло с соседями. Тихие, спокойные, вежливые и отзывчивые. Не соседи, а сказка. По крайней мере, такими они были до того, как в их жизни появилась секта. По другому эту компанию не назовешь.
Покупая пять лет назад квартиру в пятиэтажном доме в хорошем районе, мы учитывали все возможные нюансы. Удаленность от остановок транспорта, развитость инфраструктуры, наличие зеленых зон и так далее.
Один из важных пунктов в нашем списке соседи. Желательно, чтобы в подъезде не было алкашей, маргиналов и прочих сомнительных личностей.
А также чтобы там не сдавали квартиры на сутки, которые, как мы знаем, быстро превращаются в притоны.
Соседи в подъезде, где мы собирались покупать жилье, нам сразу понравились. Все, как один, тихие не докучливые люди. Жить с такими одно удовольствие.На одной площадке с нами проживала неприметная пара пенсионеров. Его редко было видно, а она ходила иногда в магазин за продуктами. Телевизор на полной громкости они не слушали, с разными просьбами не лезли.
Некоторое время назад я заметила, что наши пенсионеры стали куда-то ходить несколько раз в неделю. Гляжу в окно, чешут себе под ручку вполне бодрыми шажочками.
- Интересно, куда это наши старики намылились? — сказала я тогда мужу. Он пожал плечами и ответил, что дальше магазина им просто некуда идти.
На протяжении нескольких месяцев старички куда-то вместе ходили. А затем что-то начало меняться в нашем подъезде.
Из их квартиры стали доноситься звуки, как будто кто-то громко к кому-то обращается. Потом к ним начали приходить разные люди, причем в любое время суток, в том числе и ночью. Все это выглядело очень странным.
Ситуация прояснилась быстро и банально. В какой-то день, встретив меня на лестнице, соседка без обиняков спросила, верю ли я в мудрость деревьев. Да-да, именно так.
Я замешкалась, все-таки не самый простой вопрос в конце рабочего дня. Соседка воспользовалась паузой и затараторила:- Приглашаю вас в наш клуб. Каждое воскресенье мы принимаем желающих и говорим о том, куда катится этот мир. Торопитесь принять участие в спасении нашей матушки-природы, пока не стало слишком поздно.
Вот так вот. Оказывается, все очень серьезно, и нам пора спасаться. Я кое-как отделалась от старушки и спряталась у себя. Думала, на этом она успокоится. Не тут-то было.
В другой раз с ней столкнулся мой муж, и она бросилась окучивать и его, причем теми же методами. Пенсионерка в красках расписала, как страдает природа, к чему приведут ее мучения и какая роль во всем этом уготована конкретно нам, жителям подъезда.
Другие соседи тоже жаловались, что пара пенсионеров и к ним пристает со своими деревьями и природой.Нет, мы, конечно, рады, что старики нашли себе дело по вкусу. Но пусть они агитируют кого-нибудь другого. Мы сами разберемся и с природой, и деревьями, и животными, если уж на то пошло.
Я пробовала мягко, но твердо разговаривать с соседкой. Куда там, она и слышать не хочет. Похоже, мозги в этом клубе любителей живой природы им промывают основательно. Она только и твердит, что “природа погибает, пора принимать меры”.
Стоит заговорить с ней о чем-то другом, как ее глаза тухнут и она теряет всякий интерес к разговору. С ее мужем то же самое. Оживает только тогда, когда речь заходит о спасении мира посредством спасения деревьев.
Сейчас такое время, могут и побить, если будешь к кому-то особенно сильно приставать. Защитить наших соседей некому, детей у них нет, другие родственники далеко живут.
И некому их вразумить, нет человека, которого бы они послушались. Ведь они подвергают опасности свои жизни. Так ведь и на кого-то нервного или буйного нарваться можно, кто вместо ответа про любовь к лесу просто по морде даст.
Всем домом гадаем, как остановить соседей. Сидели бы себе дома, нет, дернуло их пойти на встречи каких-то природофилов.
Мы, конечно, и сами устали слушать их бесконечные проповеди и рассказы о страшном суде для того, кто допустил издевательства над природой.А еще книги, которые они нам постоянно суют, брошюры, листовки. Этот хлам без конца наполняет наши почтовые ящики.
В последнее время пенсионеры совсем разошлись и начали приставать со своими беседами и к детям, которые в одиночку ходят гулять. Мои, например, уже стали агитировать меня ходить на субботники и строго следят, чтобы мы не мусорили на улице.
Вот это уже перебор. Любая агитация несовершеннолетних запрещена. И если наши соседи не успокоятся, нам придется принимать активные меры!
Комментарии 22
Добавление комментария
Комментарии