Соседи решили поиграть с детьми в футбол, вот только их игра получилась весьма своеобразной

истории читателей

Я уверена, что подвижные игры - это один из лучших способов провести время с детьми. С дочкой мы часто играем в бадминтон, настольный теннис, съедобное-несъедобное. Такие занятия помогают ненавязчиво привить ребенку любовь к спорту, выплеснуть энергию, ну и самим разогнать кровь.

И я обычно радуюсь, когда вижу таких же подвижных родителей и детей. А то как сейчас принято? Мамы и папы в телефонах, а их детки в планшетах с мультиками. 

Но недавно соседи по лестничной клетке доказали, что не все активные игры - благо. Порой они приносят беды как самим участникам, так и тем, кто просто мимо проходил.

Эти соседи живут в нашем доме уже два года. И за это время я ни разу не видела, чтобы они занимались спортом со своими двумя сыновьями. Обычно мальчишки сами себя занимают на детской площадке, а Паша и Света, их родители, сидят сиднем на скамейке и самозабвенно погружаются в виртуальный мир.

Однако позавчера в их оцифрованных головах что-то перемкнуло, и они затеяли игру в футбол. Может, позавидовали виртуальным друзьям, которые выложили фото игр со своими ребятишками. Может, еще что-то произошло.

В принципе, задумка неплохая. Однако соседи реализовали ее через пень-колоду. Лучше бы продолжали сидеть в своей "матрице", от этого хотя бы никто не страдал, кроме них самих!

А тут все натерпелись, потому что Паша со Светой не придумали ничего лучше, чем погонять мяч со своими детьми прямо на газоне. Хотя в десяти шагах от двора есть нормальная футбольная коробка, а еще баскетбольная площадка. Там многие играют в футбол, если коробка занята. 

Между прочим, когда соседи пришли, эти спортивные сооружения были свободны. Но нет, им приспичило поиграть именно на газоне. Не знаю, с какой силой они били по мясу, но во время этих игрищ он постоянно оказывался за пределами газончика.

Да и соседи с детьми, когда сильно увлекались игрой, выбегали на тропинку, ведущую к детской площадке. В такие минуты они обязательно сбивали с ног кого-то из прохожих. Нам с дочкой тоже не повезло.

Мы шли к столику для настольного тенниса. Ничего не предвещало, что называется, и вдруг в меня со всей дури врезались Паша со Светой. К счастью, дочка успела отскочить, а я заработала ушиб, о чем не преминула сообщить этим начинающим футболистам.

Также я им напомнила, что для таких игр есть специальные места. Соседи извинились, но после этого ровным счетом ничего не поменялось. Они так и не покинули газон. Я уже не стала отвлекаться на замечания - уж больно хотелось поиграть в настольный теннис. Но думаю, зря я тогда промолчала.

Потому что дальше мяч угодил в лоб ребенку, который в тот момент раскачивался на качелях. Хорошо, что он раскачался не сильно, и его мать была рядышком. Иначе бы одной шишкой ребенок не отделался! Мог бы и с качелей упасть, а это часто заканчивается весьма плачевно.

Как и следовало ожидать, мама того ребенка устроила словесную взбучку этим газонным футболистам. И, пока взрослые разбирались между собой, дети соседей умудрились закинуть мяч на дерево. Но он недолго висел между веток и в какой-то момент упал на голову одному из соседских мальчишек.

Только это и избавило их родителей от дальнейших разборок. Я уж думала, теперь они точно бросят свои футбольные потуги. Но вопреки ожиданиям, в ближайшее время импровизированный чемпионат по "футболу на выживание" возобновился.

Мы в тот момент засобирались домой, поскольку испугались, что в следующий раз мячик может приземлиться к нам. Столик ведь стоит не так далеко от качель. 

"Поцелуя" с мячиком мы избежали, зато опять попали под горячую руку, вернее, ногу, Паши и Светы. На этот раз обе. У меня стал проявляться очередной синяк, а дочка, как бы крепко я ни держала ее за руку, упала и до крови разодрала коленку.

И тут во мне проснулся зверь! Кое-как утешив дочку и обработав ее ссадины средствами из мини-аптечки, которую я ношу с собой для таких случаев, я решила задать хорошую трепку этим Роналдиньо местного пошива.

Если им плевать, что от этих игр их собственные дети уже один раз пострадали, то пусть хоть о других подумают! Я уже не попросила, а потребовала убраться в футбольную коробку или на баскетбольную площадку. Играли бы там, тогда бы травмы свелись к минимуму.

Соседи в хамской манере ответили, что им и тут неплохо играется. А на специальных площадках, понимаете ли, покрытие слишком жесткое, и они боятся переломать ноги.

Зато как других калечить - так это ладно! И про жесткое покрытие они явно лукавили. Коробку и баскетбольную площадку ремонтировали год назад, покрытие тоже обновили. 

Теперь оно на ощупь напоминает резину. По-моему, оно менее травматичное, чем земля под газонной травой и асфальт на дорожке, куда они часто выбегали во время своего семейного "матча".

Наш разговор зашел в тупик, поскольку соседи, у которых мельчайшие микросхемы вместо мозгов, так ничего и не поняли. "Где хотим, там и играем! Раз нет запрещающих табличек, значит, можно!" - примерно так они ответили мне напоследок. 

Так что домой мы вернулись с нулевым результатом. Однако соседи поговаривают, что потом недолго играла "футбольная музыка" Паши, Светы и их детей. Потому что их мяч прилетел в машину одного нашего сердитого соседа, и он моментально отреагировал на звуки сирены.

По слухам, он проколол футбольный мяч, в нецензурных выражениях объяснил Паше со Светой, кто они есть. И на этом игры закончились, ко всеобщему облегчению. Надеюсь, соседи надолго усвоят урок и впредь не будут корчить из себя великих мастеров мяча.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.