Соседи-торгаши выставили в подъезд таз с гнилыми фруктами и едва не утопили нас в вони и вредителях
На нашей лестничной клетке живут замечательные соседи – большая и дружная семья. Сколько их там? Точно не знаю. Вообще, изначально было трое – мужчина, женщина и ребенок. Потом приехал брат то ли его, то ли ее. Затем еще один, причем с семьей. Теперь их там с десяток.
Но что интересно, до недавнего времени они не доставляли вообще никаких хлопот. Приветливые и дружелюбные, здоровались, благодарили за каждую мелочь. Вот мы с другими жильцами и расслабились – просмотрели гадину под боком. Мало того, сами ее и пригрели.
Камень преткновения – бизнес этих самых приветливых соседей. Они торгуют фруктами на рынке. Арендуют там то ли несколько лотков, то ли целый павильон, зарабатывают, судя по всему, неплохо.
Вот, недавно купили машину не самую дешевую. Ну еще бы – с диким количеством халявных рабочих рук и не такие горы свернуть можно.Но однажды начались приключения. Я вышел на лестничную клетку и обнаружил около дверей соседей-торгашей здоровенный таз с подгнившими фруктами. Все вперемешку – яблоки, груши, мандарины. Бананы, кажется, там же валялись. С черными пятнышками и запахом, скажем прямо, не самым приятным.
Но значения этому не придал. Ни для кого не было секретом, что соседи часть товара держат у себя дома. Что-то испортилось, загнило. Ну и куда это девать?
Будучи в полной уверенности, что уже вечером гнилья в подъезде не будет, я спокойно отправился по своим делам. Как показали дальнейшие события, напрасно расслабился.
На следующий день испорченных фруктов стало еще больше – соседи высыпали пару килограмм яблок. Кроме того, по лестничной клетке стал распространяться запах. Не то чтобы неприятный, скорее раздражающий. Но это еще полбеды – вместе с «амбре» появились первые насекомые.
- Уважаемые, вы бы убрали гниль к едрене фене. А то дело опасное – насекомые уже завелись, - сказал я открывшему дверь парню в трусах и майке с лямочками.
- Где ты тут гниль увидел?! - спросил он откровенно грубо. - Как бы там ни было, это НАШЕ. Значит, только мы можем решать, что хранить, а что выкидывать. Свободен.
- Но это же…
Договорить парень мне не дал – захлопнул дверь перед носом. Я, кажется, даже разозлиться толком не успел, настолько быстро все произошло.Но это только начало! Тем же вечером я услышал на лестничной клетке старческие крики. Выбежал, а там картина маслом – соседка-торгашка вцепилась в волосы старушке, живущей со мной дверь в дверь.
Как выяснилось, она решила оттащить гниющие фрукты куда подальше, к лифту, но столкнулась с форменным нападением. У дверей они там дежурят, что ли?!
Ночью решили с пострадавшей бабкой восстановить справедливость. Засыпали таз с гнилыми фруктами хлоркой. Основательно, со знанием дела. Так, чтобы ни одному червячку, ни единому микробику не оставить шанса на выживание.
Ох, что началось утром… Я проснулся от громкого стука в дверь. Понимая, что это ко мне пришли разбираться соседи, незаметно включил камеру на смартфоне, дабы записать происходящее.- Ты чего творишь?! Да ты знаешь, на какие деньги попал? - верещал сосед, ставший похожим на взбесившегося кота. - Это твой косяк, ты нам большой убыток принес! Товар уничтожил!
- Как вы собирались продавать гнилые фрукты? Их же не купит никто – люди не слепые.
- Зачем их продавать в чистом виде? Из них можно компот делать! А вы его угробили – ущерб нам принесли.
После этого я сказал соседу, что веду запись, и пригрозил отправить ее в Роспотребнадзор и полицию, если гниль не будет убрана с лестничной клетки.Вряд ли это дало бы результат, но… сосед поверил и послушался. Сразу стал добрым и покладистым, а мерзкий таз, засыпанный хлоркой, моментально оттащил на помойку.
С тех пор не ссорились ни разу, но соседи с нами не здороваются. Так, кивают бошками при встрече, но не более того. А я считаю, что поступил правильно. Мало того что подъезд едва не утопили во вредителях и гнилостной вони, так еще и народ травить собрались «компотиком»… У, сволочи!
Комментарии 7
Добавление комментария
Комментарии