Соседка-чистюля изводит весь подъезд
Не могла даже подумать, что чистота может стать причиной скандалов. Однако, именно из-за этого жители нашего подъезда находятся в постоянном стрессе. Себя я с гордостью называют перелетной птицей. Нет, в дальних странах мне бывать не приходилось. А вот по съемным квартирам я помоталась знатно.
С восемнадцати лет я живу одна. Уехала учиться в другой город, да так там и осталась. Устроиться в общежитие не получилось, пришлось снимать комнату недалеко от института.
Что это была за комната и что это была за хозяйка комнаты! Совершенно неадекватная бабулька. Она часами мылась, заливала пол водой, а обвиняла в лужах меня. Говорила, что это я порчу ей имущество.
А на самом деле я только что, к примеру, вообще домой вернулась с учебы. Убегала я от старушки, что называется, теряя тапки. Потом я снимала квартиренку гостиничного типа.Это когда в одном тамбуре три-четыре крохотные квартирки с отдельными кухоньками и душевыми. Соседи особой адекватностью тоже не отличались. Но, хотя бы, ко мне не лезли.
Затем была полноценная квартира в многоэтажке. В таких домах соседи друг друга в лицо даже не знают. Кто-то сдает свое жилье, а другие приходят домой только ночевать.
А смысл напрягаться, если все затопчут, заплюют и закидают окурками. Кстати, во всех таких домах, курильщики - отдельная головная боль. У каждого дома аллергик или маленький ребенок, поэтому смолить им можно только на общей территории.
И плевать, что другие дышат вредным табачным дымом. Это их проблемы. В общем, повидала я всякого. Поэтому, когда появилась возможность купить свое собственное жилье, я подошла к процессу очень ответственно. Во-первых, убедилась, что там, где я планирую жить, нет маргинальных соседей.
Хватило мне, знаете ли, пьяных соседских разборок по ночам, воплей и криков. Во-вторых, проверила, нет ли в подъезде сумасшедших старушек. Из тех, кто часами сидит у подъезда и поливает всех грязью.В-третьих, просто посмотрела на полы в подъезде. И они меня очаровали, без шуток. Сколько бы раз я ни заходила, вроде как случайно, ни разу не увидела мусора, валяющегося под ногами.
Чистые ступеньки, вымытые перила. Двери без пылинки и даже придверные коврики лежат симметрично. Надо брать, подумала я и подписала договор купли-продажи.
Первое время все было замечательно. А потом в один дождливый день на входе в подъезд меня остановила приятного вида женщина в очках. “На улице дождь, у вас все ботинки в грязи. Где это вы так вымазались? — строго спросила она”.Я удивилась. Никому раньше не было дела до моей обуви, как и мне, впрочем. Пожала плечами и сказала, что даже не знаю, где вляпалась в грязь. Женщина нахмурилась и сказала, что на первый раз это простительно. Но впредь, она подчеркнула слово движением брови, будьте аккуратны и лужи обходите стороной.
Вот так так! И здесь меня поджидает какая-то психопатка, с горечью подумала я. И не ошиблась. На следующее утро я снова встретила эту странную женщину. Она яростно мыла полы, а в подъезде невыносимо воняло хлоркой.
“Что ж вы делаете, ведь хлорка токсична. В закрытом помещении ее нельзя использовать в таком количестве”, — упрекнула я соседку. Та, не останавливаясь, ответила, что по-другому в нашем подъезде нельзя.
Оказалось, нисколько. Вечером соседка из квартиры напротив рассказала мне, что я имела честь познакомиться с самой тетей Ниной с пятого этажа. Это местная активистка чистоты.
Сама, своими руками, каждый день моет пол в подъезде. Убирает мусор, случайно попавший туда. И следит, чтобы все вели себя прилично, то есть не курили, не плевали. С последним я согласна на тысячу процентов.
Но убираться каждый день? Это что-то за гранью. Выяснилось, что уборкой рвение тети Нины не ограничивается. В подъезде появился крохотный котенок в коробке. Видимо, сердобольные жильцы занесли его с улицы. Тетя Нина взяла животное под мышку и пошла по квартирам с допросом.
Кто принес котенка, откуда и зачем — доморощенная следовательница пытала жильцов. Никто не признался в содеянном, и тетя Нина заявила, что в таком случае несет несчастного котенка в мусорку.Я вырвала малыша из ее рук, сказав, что оставлю его себе. Женщина неодобрительно посмотрела на меня и напомнила, что коты распространяют блох и прочие болезни.
“Придется повторно помыть полы и стены”, — пробурчала себе под нос соседка. Снова повторилась санобработка подъезда литрами хлорки. Все уже устали дышать испарениями, у некоторых даже аллергия появилась.
А что делать с тетей Ниной, не знаем. Жаловаться на нее можно разве что в дурку. Коммунальщики посмеялись и сказали, что таких соседок надо на руках носить. А мы задыхаемся в этой чертовой чистоте!
Комментарии 67
Добавление комментария
Комментарии