Соседка-клуша осуждала меня, что хорошо одеваюсь на детскую площадку, а теперь и сама стала меняться благодаря мне
Недавно моей дочери исполнилось два года. Это наш с мужем первый, единственный и желанный ребенок.
Мы очень ответственно подошли к рождению Софьи. Сначала сами реализовались в жизни, купили квартиру, машину. Сделали ремонт в детской. Прочитали кучу книг по семейной и детской психологии. Кроме того, оба обследовались перед зачатием.
Благодаря всему этому беременность и рождение ребенка не стали для меня неожиданностью, наказанием или тяжким бременем, как для большинства остальных мамочек во дворе.
По крайней мере, у них это так выглядело. Нет, я понимаю, что материнство - это огромный труд. Особенно, когда детей несколько. Не у всех женщин есть заботливые и понимающие мужья, как мой.Но ведь решение завести ребенка принимаете именно вы! И, я думаю, взрослая умная женщина способна адекватно посмотреть на свое положение и оценить, потянет она - ее семья - ребенка или нет.
Поэтому мне немного больно и грустно, когда на детской площадке я вижу, как матери вымещают на своих детях всю злобу, что накопилась у них на мир.
К этому клубу недовольных жизнью не отношусь. И, соответственно, могу построить свою жизнь так, чтобы Софья была в ней не обузой, а радостью.
И это тоже огромный труд. Я слежу за нашим режимом дня. Кроме того, занимаюсь всеми домашними делами: уборка, готовка и прочее. И себя я тоже не ставлю на последнее место.
Ем простую, но полезную еду. Благодаря этому уже через полгода после рождения дочери я весила столько же, сколько и до родов.
Кожа, зубы, волосы, ногти - у меня все в полном порядке. Потому что я заблаговременно позаботилась об этом. Конечно, первые месяцы ужасно не высыпалась, как и все. Но сейчас уже с этим полегче.
И еще я слежу за тем, во что одета. Эта тема просто какая-то болезнь нашего двора. Я заметила это даже не сразу.
Нет, я не крашусь три часа и не делаю сложную укладку, чтобы пойти погулять с ребенком. Но у меня чистые волосы, чуть подкрашены брови и ресницы и нормальная одежда.
Например, летом я могу гулять с Софьей в платье, сарафане или топике и шортах.И вот именно по этой причине я стала главной темой детской площадки. Остальные мамочки бросали на меня косые взгляды, я а даже долго не могла понять, в чем дело.
Пока, наконец, одна из них, с пучком на голове и в чем-то наподобие халата не подошла и не сказала мне:
– Если что, здесь не подиум, а детская площадка.
– Это вы к чему? - не поняла я.
– К тому, здесь не обязательно так наряжаться, - сказала она.
– Я не наряжаюсь. Я просто одета нормально, - подчеркнула я последнее слово и закончила диалог.Больше никто из них ко мне не подходил. Хотя издалека от этой дамочки я периодически слышала комментарии в свою сторону. Цитировать их не буду.
Первой версией этих сплетниц было то, что я мать-одиночка, которая здесь появляется, чтобы увести чьего-то мужа.
Потом они, наконец, увидели моего супруга. Позавидовали, но не успокоились. Дальше там было про то, что муж нормальный, для кого же она тогда так выряжается.
Как ни странно, ее подруги по двору никак это не прокомментировали. Но я стала замечать, что постепенно из двора исчезают “гульки” и домашние халаты. А вместо них появляются нормальная одежда и нормальные прически.
Нет, мне-то все равно, как они выглядят. Но, думаю, им самим да и мужьям стало чуть приятнее. Все-таки женщина, став матерью, не перестает быть женщиной.
Комментарии 18
Добавление комментария
Комментарии