Соседка обиделась, что я ее угощения не беру. Да для меня ее булки смертельно опасны!
Первой, кого я встретила в своем новом доме, была пожилая женщина с седенькими буклями. Она представилась Антониной Ивановной, а узнав, что я буду жить на седьмом этаже, всплеснула руками.
— Так мы же с тобой соседи! — всплеснула пенсионерка руками. — Я тоже на седьмом живу.
Я в ответ только вежливо улыбнулась. Друзей мне, знаете, как-то и без этой старушенции хватало.
С соседями, я считаю, надо поддерживать только видимость отношений. То есть улыбаться, кивать в ответ, но на порог к себе не пускать. И тем более не делиться никакими личными подробностями.Сегодня ты рассказываешь соседке, что пытаешься начать новую жизнь после развода, а завтра весь дом обсуждает, что тебя, такую-сякую, муж из дома в одних тапках выгнал. Плавали, знаем.
Однако вскоре Антонина Ивановна снова напомнила о себе. Вечером того же дня кто-то постучал в мою дверь. Открываю, на пороге она.
Улыбка до ушей, в руках какая-то тарелка. Прямо как в кино, подумала я. И не ошиблась. Соседка действительно притащила мне угощение.
— Вот, пирожки пекла сегодня. Решила тебя угостить. Так сказать, с новосельем, — сказала женщина, пытаясь заглянуть через мое плечо в квартиру.
— Пока пирожочки-то тепленькие.
Я ответила, что мне совершенно некогда распивать чаи. Надо, мол, вещи распаковывать, порядок в новом доме наводить и все в таком духе.
Улыбка на лице пенсионерки потухла.
— Ну ладно, в другой раз, — протянула она разочарованно.
Да-да, ответила я, лишь бы отвязаться от назойливой соседки. В другой раз, думаю, который никогда не наступит.Но через пару дней соседка снова приперлась ко мне. И снова с угощением! Притащила какой-то пирог и со словами «Ну теперь-то мы точно чайку попьем» пыталась проникнуть на мою территорию.
Какая назойливая тетка, подумала я. Так и лезет со своей выпечкой. Которую, кстати, я вообще не ем по эстетическим и медицинским показаниям.
— Быть такого не может, чтобы кому-то пироги нельзя было. Что в них может быть вредного?! — удивилась соседка.
Я сказала, что в пшеничной муке глютен, который не каждый организм может переварить.
— Я ем особые продукты, в которых не содержится глютен. Видели наверное, в супермаркетах есть отделы здорового питания. Вот там я и закупаюсь.Соседка скорчила козью морду, но все-таки удалилась. Я уже было выдохнула, но через пару дней она снова приперлась. И снова со своей чертовой выпечкой!
Издевательство какое-то, подумала я.
— Послушайте, я же вам в прошлый раз сказала. Я не ем мучное. Совсем, ни в каком виде. Ни пироги, ни булки.
Антонина Ивановна меня перебила. Я, мол, печенье принесла. Оно тоже относится к мучному, как вы не понимаете, ответила я.
— Вы что, убить меня пытаетесь или что? Тащите и тащите всю выпечку. Делать вам нечего? — сорвалась я.
Соседка тут же переменилась в лице.
— Вот же неблагодарная дрянь. Я к ней со всей душой, а она морду воротит, — ответила она, подбоченясь.
— Не нужна мне ваша душа, оставьте ее себе. И пироги ваши тоже, — резко сказала я.
Антонина Ивановна тут же потеряла вид благопристойной старушки. Раскрыла варежку и давай меня костерить на все лады.
Таких, мол, соседей, как я, надо держать подальше от нормальных людей, а лучше вообще изолировать от общества. Я, дескать, переехала в их дом, чтобы досаждать всем его обитателям.
Таскать ко мне свою горелую выпечку соседка перестала. Зато я стала замечать, что из моего почтового ящика пропадают газеты.
А под входной дверью постоянно валяется какой-то мусор. Однажды выхожу, придверного коврика нет нигде.
Весь подъезд обошла, на самом верху нашла, на техническом этаже. Не сам же он туда забрался, правильно?
На сто процентов уверена, это проделки сумасшедшей Антонины. Я с первой же встречи сомневалась в ее адекватности.
Теперь вот думаю, как мне поступить. Доказательств у меня нет, а устраивать разборки на основе своих подозрений как-то глупо. Придется, наверное, установить камеру над своей дверью, чтобы поймать соседку за руку.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии