Соседка сказала своему ребенку, чтобы тот после школы звонил в мою квартиру, потому что они с дочкой в это время спят

истории читателей

Простота моей соседки меня поражает. Если я работаю из дома, значит, мне совершенно нечем заняться в этой жизни, поэтому я могу поработать консьержем для ее ребенка. 

А то, что из дома я именно работаю, ее не волнует совершенно. Это же совершенно не сложно, пойти и открыть ребенку сначала домофон, а потом дверь на этаже. 

Сама соседка не может, у них с дочерью в это время дневной сон, который нарушать домофоном или звонком нельзя. Режим - это святое. 

О том, что я работаю из дома, соседка узнала от меня же. Сталкивались с ней пару раз в дверях, мило здоровались и как-то раз она спросила, не в декрете ли я. 

Тогда бы мне сказать, что на больничном или еще что-то в этом духе, но я на автомате ответила, что я работаю из дома, поэтому постоянно тут. 

Летом меня никто не беспокоил, кроме криков младенца за стеной, но тут уж ничего не поделаешь. А с началом учебного года начались проблемы. 

Первые разы я домофон открывала, когда детский голосок в трубке просил меня об этом. И дверь на этаж тоже, потому что мальчик звонил почему-то мне, а не домой. 

Но мне далеко не всегда удобно подрываться и бежать к двери. У меня может быть звонок с клиентом или совещание с коллегами, да я просто могу быть погружена в работу. 

И в конце концов, почему я обязана постоянно бегать и открывать дверь чужому ребенку, у которого дома мать сидит и у них тоже есть домофон, я его слышу периодически. 

При очередной встрече с соседкой я завела разговор издалека. Сказала, что, походу, ее ребенок ключи от дома посеял. Думала так подведу к нужной теме. 

А соседка махнула рукой и сказала, что у него их и не было. Решили, что ребенок обязательно их потеряет, да и зачем они ему пока, если мать в декрете. 

Тут я не поняла. Спросила, а чего тогда он мне звонит после школы и просит впустить. Я-то думала, что он просто боится маминых расспросов, где посеял ключи, раз вечно в домофон звонит. 

Соседка и выдала, что это она так ему сказала. У них с дочкой в это время тихий час, они обе спят. Входная дверь в квартиру открыта, а в подъезд и на этаж его пускаю я. 

- А вам что, сложно открыть ребенку двери? Вы же все равно дома, - возмутилась в ответ на мое возмущение соседка. 

Я ответила, что да, сложно. И что отныне я не собираюсь подрываться и открывать мальчику двери. Пусть сами как-то решают свои проблемы.

Я отключила звук на домофоне и звонок, курьеры теперь сначала звонят на телефон, а соседка ходит недовольная и даже не здоровается при встрече. 

Если бы она сначала пришла и спросила, можно ли так сделать, я бы, возможно, и вошла бы в положение. Ребенок маленький, ночью не высыпается мать, поэтому вот так. 

Но так нагло ставить меня перед фактом, что я обязана кому-то двери открывать - да идите-ка к лешему!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.