Соседка сначала приютила моего сына, забывшего дома ключи, а потом выгнала его восвояси, отобрав смартфон
В отличие от некоторых других семей, у нас все самостоятельные в меру своего возраста. Например, я могу спокойно, не спрашивая разрешения у супруга, сходить посидеть с подружками.
Муж с такой же точно свободой и уверенностью отправляется в бар к товарищам. Почему? А все просто – мы доверяем друг другу.
Сын наш, Алешка, учащийся второго класса средней школы, тоже условно самостоятельный. Так, он никогда не напрягает нас необходимостью провожать его утром в школу и забирать потом домой.
Сам добирается и ни разу не встревал ни в какие приключения. Испачканные по колено в глине брюки не в счет – с одноклассниками играл.Но один раз эта система дала сбой. Алеша позвонил мне после уроков и жалобно посетовал на свою рассеянность.
- Мам, что мне делать? Я ключи от дома забыл. А в продленку меня не пустили. Сказали, что не оплачено что-то там.
- Ну не пустили, и бог с ним. Иди домой, позвони тете Гале в 25 квартиру. У нее нас с папой подождешь.
- А если не пустит?
- Еще и накормит. Я сейчас ее предупрежу.
Спустя минут 40 Леша отзвонился. Сказал, что тетя Галя пустила, что она греет суп и намекает на то, что неплохо было бы сделать уроки. «Дома сделаешь», - отрезала я и, обрадовавшись решению проблемы, вернулась к работе. До переворота миропредставления осталось меньше трех часов…
Вечером, отпросившись у шефа чуть раньше, я поехала домой. У Алеши телефон оказался недоступен, у Гали, то есть соседки, тоже. Решив, что они каким-то чудом у обоих разрядились, я не стала сильно нервничать.
Но потом впала в шок – основательный, глубокий. Никогда в жизни у меня так челюсть не отвисала.
Поднявшись в лифте на свой этаж, я обнаружила Алешку, сидящего на ступеньках около окна. Он плакал, теребя молнию курточки, а увидев меня, кинулся в объятия, что-то бурно рассказывая сквозь сопли и слезы.- Меня тетя Галя выгнала! - произнес он, немного успокоившись. - Вместе с портфелем. А телефон я у нее на кухне оставил.
- Как выгнала? Почему? Ты себя плохо вел?
- Нет! Хорошо!
Поняв, что от сына я информации больше не получу, решила разбираться напрямую с соседкой. Принялась звонить и стучать в дверь, а там… тишина. Ни одного звука, ни единого шороха. «Сдохла она, что ли…» - подумала я и, отложив беседу до лучших времен, повела сына домой.
До Галины я сумела достучаться только часам к девяти вечера. Она открыла дверь с широкой улыбкой и, совершенно не смущаясь, отдала мне телефон Алешки, который был не разряжен, а просто отключен.- Галь, а чего такое случилось? Ты почему Алексея выгнала? Поссорились с ним что ли? - спросила я, пытаясь сохранять спокойствие.
- Не то чтобы поссорились… Ты понимаешь, я поспать решила. Ну так, подремать малость. А он у себя на телефоне что-то громкое включил. Отдыхать мне мешал, представляешь?!
- И что, ты из-за этого его отправила на лестницу дожидаться меня?
- Ну да. А чего такого? И телефон у него отобрала! Нечего тут со своими гаджетами…
Почти сразу разъяренная соседка ворвалась на кухню и, вырвав из рук гаджет, выставила мальчонку на лестничную клетку, следом вышвырнув портфель.
- Ничего не сказала при этом?
- Сказала. Пообещала тебе пожаловаться и поругала смартфоны с их «идиотизмом».
Что скрывается под словом «идиотизм» в понимании соседки Гали я так и не поняла, но больше к ней никогда и ни за чем не обращусь. Она ж дура ненормальная! Даже страшно жить с таким человеком дверь в дверь…
Комментарии 48
Добавление комментария
Комментарии