Соседка торгует домашней сметаной и молоком прямо у себя в квартире, а меня это бесит
Моя соседка тётя Маша родом из деревни. Она замужем, уже некоторое время находится на пенсии, как и ее муж дядя Миша. И вот, когда соседи поняли, что на копеечные выплаты прожить не смогут, то решили организовать свой бизнес.
Теперь каждый день рано утром дядя Миша садится в свой микроавтобус, едет в родную деревню жены и привозит оттуда свежее молоко, сметану и творог. А потом его супруга все это богатство продаёт.
Сначала они привозили свой товар только с подворья сестры тети Маши, поэтому продуктов было не так и много. Их разбирали в основном наши соседи и знакомые.
Только вот со временем семейный бизнес начал расширяться. Теперь уже и деревенские соседки попросили тётю Машу реализовывать излишки их продукции. Поэтому наша соседка расширила объем своей торговли.Распродать все у тети Маши не получалось, поэтому она стала давать объявления в одной из групп в мессенджере, где продавались деревенские продукты.
И вот тут её торговля приняла совсем другие масштабы. Теперь уже появились постоянные клиенты и утром. К приезду дяди Миши из деревни на нашей лестничной клетке начинала выстраиваться очередь.
Две другие семьи, живущие на нашем этаже, каждое утро сталкивались с той же самой проблемой.
Ну а в выходные дни ситуация складывалась еще хуже, чем в будние. Утром, когда хочется выспаться, приходилось рано просыпаться. Ведь люди в очереди разговаривали друг с другом.
Да и двери в подъезде постоянно нараспашку. Соседкин муж под дверь камень кладет, чтобы не отвлекаться от торговли. Мало того что дует, так ещё и магнитный замок постоянно из строя выходит.В общем, какое-то время мы с соседями терпели все это безобразие. Надеялись, что тетя Маша перенесёт свою торговлю на рынок или в какое-нибудь другое место. Но нет. То ли она не хочет платить за торговое место, то ли сертифицировать, или что там нужно делать с пищевой продукцией.
Спустя время от этой торговли начал страдать весь подъезд. Ведь очередь утром уже стояла и на первом этаже. А люди, выходящие из лифта, тоже были вынуждены проталкиваться к входной двери, чтобы выйти на улицу.
Эта ситуация так стала нас напрягать, что я и ещё несколько соседей пошли к тёте Маше, чтобы поговорить с ней и наконец решить эту проблему.Но наша местная торговка нагло заявила, что никаких законов она не нарушает. Мол, по утрам, вечерам и на выходных они с мужем не шумят, так какие к ним претензии? Ну а продавать излишки домашнего молока на дому закон не запрещает.
Пришлось идти с этой проблемой к нашему председателю. Тот вышел от тёти Маши злой как черт. Ведь она категорически отказалась сворачивать свою торговлю на дому и переносить ее в другое место. По этому поводу даже пришлось собрать общедомовое собрание, чтобы решить, что сейчас делать.
Увидев в глазок председателя, наглые соседи дверь ему так и не открыли. Тот оставил им на коврике у двери записку. Однако предупреждения не сработали и бойкая торговля продолжалась.
Ну что же, сами виноваты. Письма были написаны и отправлены адресатам. И, похоже, они начали действовать. Ведь уже никаких очередей теперь в нашем подъезде нет и в помине. И мы наконец-то живём спокойно.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии