Соседка впала в бешенство, когда узнала, что больше не сможет перекрывать нам воду

истории читателей

Мы с семьей живем в частном секторе нашего города, в одноэтажном доме на двух хозяев. И до определенного момента нас наше жилье очень устраивало.

Более того, это был наш осознанный выбор. Так вышло, что когда мы с мужем только поженились, оба не имели собственного жилья. Мы сыграли свадьбу сразу после окончания института и попросту не успели ничего заработать.

Первые годы мы снимали квартиру и откладывали на первый взнос. Как только нужная сумма накопилась, встал закономерный вопрос, где и какое жилище будем приобретать.

Мы все посчитали и выяснили, что сможем себе позволить маленькую квартиру в основной части города или те самые полдома на окраине. 

В итоге выбрали второй вариант, поскольку там больше площадь. Мы хотели после решения жилищного вопроса обзавестись потомством, поэтому этот момент был важен.

Также здесь воздух чище. И при этом до работы, развлекательных центров и поликлиники удобно добираться. Словом, выбор был очевиден.

Повторюсь, поначалу все шло гладко. Нашей соседкой была милая пожилая женщина, которая за все время не сказала нам ни одного грубого слова. Хотя когда у нас один за одним родились двое детей, она имела полное право на это. 

Наши девчонки ведь поначалу были очень беспокойными, невзирая на все наши попытки их утихомирить.

Но нет, соседка относилась с пониманием. Не было у нас конфликтов и по другим поводам. Однако все хорошее имеет свойство когда-нибудь заканчиваться.

В прошлом году эта милая бабушка ушла к праотцам, а ее сыну эти полдома оказались не нужны. И он продал их одной женщине. Светланой ее зовут.

Она достаточно быстро начала показывать свой дрянной характер. Первым делом Светлана потребовала, чтобы после девяти вечера из нашей половины дома не доносилось ни звука. А то она каждый день встает на работу в пять утра и имеет чуткий сон.

Хотя по закону мы имеем право шуметь до одиннадцати вечера. И наша семья сейчас не такая уж шумная - девочки подросли и перестали давать всем жару. Но мы решили пойти новой соседке навстречу.

Перенесли телевизор из комнаты, имеющей общую стену с соседкой, на кухню. Девочек также попросили играть в других местах. Первое время этого было достаточно.

Но потом Светлана пришла к нам с претензией, что мы пользуемся стиральной машиной в неурочное время. 

-А вы откуда знаете? Наш санузел расположен очень далеко от вас, - отреагировала я с нескрываемым раздражением.

И так ходим тише мышек, а нам еще и стиралкой не дают пользоваться тогда, когда удобно нам! Нет у нас возможности раньше запустить стирку. 

-Я же говорила, у меня очень чувствительный слух, - поменяла она мне на забывчивость.

-Максимум, что вы можете услышать, это легкий гул, - возразила я.

-А для меня это звук турбины самолета! - гаркнула соседка и пригрозила, что устроит нам проблемы, если мы проигнорируем ее просьбу.

Мы не восприняли всерьез ее угрозы, а зря. Когда мы в следующий раз включили стиралку, Светлана взяла и перекрыла нам воду. У нас общий водопровод, а запорный вентиль тогда был на ее половине дома.

Какие мы шаманские пляски тогда устроили вокруг стиральной машинки! Нам не хотелось повторения истории, поэтому вынуждены были пойти и на это условие соседки.

А Светлана после этого стала еще больше борзеть. То требовала перекрасить нашу половину дома в тон ее, то настаивала, чтобы мы спилили старую яблоню, дабы она не затеняла ее посадки. Хотя мы в этом плане никаких норм не нарушали.

Было еще много разных абсурдных требований. И когда мы отказывались их выполнять, то каждый раз лишались воды. Она и одному человеку жизненно необходима, а уж семье из четырех человек - подавно.

Мы пробовали воздействовать на Светлану с помощью полиции. Но к моменту приезда стражей порядка соседка успевала открыть вентиль и оказывалась вроде как не при делах. И так всегда! 

Однажды мы осознали, что стандартными мерами борьбы ничего не добьемся. И надо действовать более радикально. Выход для нас был только один: сделать независимый ввод воды в нашу часть дома.

Так как коммунальщики оказались бессильны из-за особенностей центральной сети, мы пошли другим путем. Организовали собственный водопровод из скважины.

Это было сложно и дорого - даже в кредит пришлось залезть. Но оно того стоило. Светлана потеряла тот единственный рычаг давления на нас.

Ох, как она бесновалась в ходе установке скважины! Рабочих пыталась прогонять. Сама обращалась в полицию, ссылаясь на то, что мы своими действиями нарушаем всевозможные законы.

Но у нее ничего не вышло. Рабочих мы предупредили, чтобы не обращали внимания на эту кликушу. Да и нормативы мы изучили вдоль и поперек, прежде чем пойти на этот шаг.

Наша задумка увенчалась успехом. Теперь наличие воды в нашем доме никак не зависит от прихоти Светланы. А она по-прежнему не оставляет попыток вернуть все как было.

Пишет в разные инстанции, чтобы нас тщательно проверили. Некоторые проверяющие уже знают нас в лицо. И, кстати, никто так и не нашел нарушений.

Посоветовать, что ли, соседке обратиться в Спортлото? Глядишь, там помогут этой несчастной женщине.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.