Соседки заявили на нашу семью в полицию, сообщив, что у нас в квартире притон

истории читателей

Ох, не думала я, что когда-нибудь до такого доживу! На днях ходила в наше местное отделение полиции писать пояснения.

Я вообще по жизни общительный человек. Если быть до конца честной, у меня иногда включается так называемый «эффект случайного попутчика». Когда на малознакомого человека так и хочется вывалить все подробности своей жизни.

Замечать за собой эту черту я начала еще в студенчестве. Стала как-то пытаться себя сдерживать. Несколько раз попадала в неприятные ситуации именно из-за того, что окружающие слишком много обо мне знали.

Сейчас я просто стараюсь быть вежливой со всеми. Год назад мы с мужем наконец-то обзавелись своим жильем. Сложили все накопления, деньги, которые нам подарили еще на свадьбу, а остальное добавил банк.

Квартира, хоть и небольшая, но расположена в таком уютном тихом месте. Эта обстановка вокруг нас с мужем сразу же очаровала. Дом уже далеко не новый, уютный внутренний дворик. Для соседских бабулек разбиты клумбы и установлены лавочки.

Так как я обычно с людьми схожусь легко, то с бабулями подружиться мне труда не составило. Пару раз похвалила их клумбы, придержала двери подъезда и все, я уже стала своей.

Молодежи в нашем доме практически нет. Да и те, кто есть, в основной своей массе получили квартиры по наследству от умерших родителей. То есть местные старожилы знают их чуть ли не с младенчества.

Обычно при встрече с соседками я останавливалась перед подъездом, чтобы переброситься с ними парой фраз. Спросить, как там поживают внуки у тети Лены или как спина тети Гали мне труда не составляет, а пожилым соседкам приятно.

Про себя, памятуя имеющийся опыт, я много не рассказывала. Люди все-таки посторонние и пускать их в личную жизнь мне не хотелось.

В такой приятной идиллии мы прожили бок о бок несколько месяцев. А потом вдруг со мной соседки перестали здороваться. Резко, в один момент, как отрезало. Не то, что разговаривать, просто головы отворачивают, как только видят, что я иду.

Для меня такое поведение было загадкой. Уж я точно знаю, что ничего плохого соседкам не делала. С чего вдруг такой бойкот? Но соседские бабушки все-таки же не родня и особо переживать об их странном поведении мне было недосуг.

Просто обсудили это явление с мужем и на этом все. С мужем они, кстати, тоже больше не здоровались.

А тут приходит к нам участковый. Рассказывает, что от соседей на нас поступил сигнал, что у нас тут в квартире притон! Я когда эту фразу услышала, чуть на пороге от удивления и не села. Притон?

Логика у соседок была примерно такая: я работаю по ночам, значит проститутка, а муж все время дома сидит - сутенер мой. И понеслось! Одна сказала, другая что-то не дослышала, додумала и история стала обрастать все новыми подробностями.

А основана была история на моих нескольких фразах о работе. Я работаю администратором в мини-отеле и часто дежурю по ночам, а муж у меня работает удаленно, он разработчик сайтов. Но бабули же такую работу за работу не воспринимают. Он же дома сидит.

Откуда тогда такие деньги? На квартиру, на машину хорошую? Вот и нашли они ответ – проституция! А потом самим же противно видать стало с нами общаться и здороваться перестали.

И ведь на самом деле приехала полиция и проверяла, где мы с мужем работаем и чем по ночам занимаемся. Нам же еще и объяснения пришлось писать и оправдываться, что мы правда-правда тут никакой притон не содержим.

После этого случая просто неимоверно хотелось подать на соседок в суд. Но знакомый юрист мне доходчиво объяснил, что особого выхлопа от этого не будет. Больше нервов себе изведу.

Теперь я тоже больше с соседками не здороваюсь. Общаться так и вовсе все желание пропало.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.