Соседская бабушка очень навязчиво настаивает, чтобы я оставила ей дочь понянчиться

истории читателей

Может правду говорят, что после родов у женщин из-за гормонов мозг немного иначе начинает работать? Возможно,  я себя просто накручиваю, но в последние дни мне буквально страшно выходить гулять с ребенком на улицу.

Моей дочери сейчас год и восемь месяцев. Чудесный милый возраст. Она у нас белокурая и просто прелестно выглядит во всех этих милых детских платьицах.

Погода сейчас на улице отличная. С дочкой я стараюсь регулярно гулять. К тому же, буквально во дворе, у нас новая большая детская площадка. Не знаю, по какой причине, но детей там всегда немного.

Может, из-за того, что наш дом стоит последним на улице, и из других домов ходить довольно далеко, но детей с родителями мы обычно встречаем там только ближе к вечеру, часам к шести.

Понятное дело, что малышня днем вся в детских садиках, но мне все равно как-то странно.

В доме у нас пять подъездов. Построен он  в виде буквы Г. Получается, что третий и четвертый подъезды как раз на углу, друг напротив друга.

Мы с семьей живем в четвертом подъезде, а в третьем живет соседская бабулька. В прошлом году дочка была еще совсем кроха и передвигалась в основном в коляске. Сейчас мы стараемся больше ходить.

Так вот, эта соседская бабушка каждый божий день сидит на лавке перед своим подъездом. Я не преувеличиваю! Как выходит где-то в районе одиннадцати утра - и до самого вечера.

У нас окно в комнате выходит как раз на эту ее лавку. И когда я иду вечером в девятом часу задергивать шторы, она все еще там.

Каждый раз, когда мы с дочкой выходим на прогулку, она начинает с нами разговаривать. Иногда даже провожает до самой детской площадки.

Раньше мне казалось, что просто пожилому человеку скучно и хочется с кем-то поговорить. Мне ж не трудно. Я отвечала на ее расспросы, старалась поддержать милую беседу.

Но в последние месяцы соседка стала меня пугать. На вид ей около семидесяти лет и раньше я считала ее совершенно адекватной. Раньше дочь плохо ходила, теперь же уже подросла и довольно шустро бегает.

Соседка каждый раз пытается забрать у меня дочь под любым предлогом. Она постоянно зазывает ребенка в себе в гости. Описывает, какие у нее там дома интересные игрушки, вкусные печеньки и конфетки.

Еще она постоянно старается потрогать дочь. Это меня вообще во всех людях раздражает. Терпеть не могу, когда чужие люди пытаются трогать моего ребенка.

Часто соседка предлагает оставить ей дочку понянчиться.

-Тебе же надо куда-то по делам? Может сходить куда? Вот ты иди, а я за девочкой пригляжу! – и с каждым разом ее просьбы становятся все настойчивее.

А я эту женщину знать не знаю. Ни кто она такая, ни в какой квартире живет. Может она, как Баба Яга, младенцами ужинает!

Я много раз говорила соседке, что оставлять с ней ребенка не буду. Но она только все время мило улыбается, а на следующий день снова заводит этот разговор по новой.

Не буду же я на нее орать или материться? Сердобольная  женщина сочувствует молодой матери и хочет ей помочь, а я на нее с кулаками, что ли, кидаться стану? Но с каждым днем я все ближе к этой грани.

Вчера, когда мы возвращались с прогулки, она снова стала пытаться хватать дочку за руку, чтобы увести к себе в гости. Та пока вообще не понимает, что происходит, молча смотрит на тетю и все.

Получается, каждый день я выдумываю какие-то новые обстоятельства, почему мы не можем зайти к соседке в гости. Мне это уже безумно надоело. Каждый раз, собираясь на прогулку с ребенком, я точно знаю, что открою дверь подъезда и встречу там эту соседку.

Обойти ее совершенно невозможно. Она сидит в двух метрах от нашей двери и как только дверь подъезда открывается, соседка уже приветливо машет и радостно спрашивает:

-Ой, а кто это у нас на прогулку пошел?

Меня эта ситуация бесит. Как избавиться от этого навязчивого общения? Вообще не понимаю, как обыкновенная соседская вежливость переросла вот в это?

Раньше мы просто здоровались, а теперь я всерьез опасаюсь, что когда-нибудь не услежу за дочерью, а бабка-соседка утащит ее в свою квартиру.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.