Стала главным психом на районе после того, как дала отпор бабкам на лавке

истории читателей

Живу я одна, и время от времени я нуждаюсь в «мужской руке», а именно починить что-то. Помогает мне в этом сосед Владимир Михайлович — одинокий мужчина лет 50, с которым мы случайно подружились.

Он меняет мне краны и лампочки, чинит электроприборы — в общем, я бы без него погрязла в мелких поломках. А я с Владимиром Михайловичем делюсь домашней едой: то пирогом с курицей, то котлетами, то соленьями мамиными.

Знаете, есть такие бабушки, которые сидят на скамейке в любое время года и любую погоду, а их уши — как радары. Стоит только чему-то случиться в нашем дворе, и уже вскоре весь район в курсе через бабкопровод. Так вот, в нашем доме находилась их штаб-квартира.

Бабульки наши несколько лет были заняты Настей — девушкой свободных нравов из 105-й квартиры. А когда в её приключениях наступало затишье, подыскивали девушку неженатому 43-летнему сыну соседки.

Но однажды, к огорчению информационной лавочки, Настя показалась с чемоданами:

— Замуж я выхожу, — сказала она и упорхнула в дальние дали.

А через несколько дней и Николаша переехал к своей девушке, с которой встречался много лет в тайне от матери. Тогда информационное поле наших бабулек обнулилось.

В поиске новых тем для обсуждений они наткнулись на нас с Владимиром Михайловичем, а именно на его периодические походы в мою квартиру. 

Вскоре наш двор был полон слухов, что «Оля с Вовкой — не просто соседка и сосед, вон как часто он к ней захаживает». Об этом мне рассказала Вика — внучка одной из информационных бабушек. 

Сначала я смеялась с этих нелепых слухов, но потом, когда бабушки начали рассуждать о нашей скорой свадьбе, ведь «жить во грехе нельзя», мне всё это начало надоедать.

— Да нет между нами ничего, — сказала я как-то их главной, Марии Николаевне.

— Да-да, все вы так говорите. Гляди, не залети до свадьбы, — ответила она мне.

— Да до какой свадьбы? Он мне в отцы годится! — крикнула я, но уже в пустоту — Мария Николаевна испарилась в подъезде.

Мне настолько эта ситуация надоела, что я начала избегать Владимира Михайловича, чтобы не будоражить местных инсайдеров. А когда у меня потёк кран, я вызвала обычного мастера с небезызвестного сайта, а не постучалась к соседу.

Как назло, одна из бабулек увидела мастера, выходящего из моей квартиры. Информационная лавочка пришла в смятение. Но к концу дня они уже придумали две версии: либо я соседу изменяю, либо мы поссорились, а я девушка ветреная, сразу нового мужика привела.

Когда у меня лопнула лампочка и я не смогла достать её из плафона, я решила, что лучше поживу с темным коридором, чем снова дам пищу для фантазий. Но когда мне пришла эсэмэска, что выходит срок поверки счётчиков воды, деваться было некуда.

Молодой красивый парень, пришедший без формы, вознёс меня на пик «грешности» в глазах наших бабулек.

— Неужели я уже настолько хороша в своих «тайных романах», что не могу даже счётчики проверить без драмы? — жаловалась я Вике, пока та смеялась над моими неудачами.

— Тут один вариант — ждать, пока другая тема появится, — «подбодрила» она меня.

И я это понимала, но сколько придётся ждать — неизвестно. Может, в нашем районе ничего интересного ещё год не произойдёт. И мне всё это время сплетни терпеть. И я решила, что попрошу Вику мне больше эту ерунду не рассказывать, и так тошно.

Вскоре я встретила Артёма. Он был отличным парнем: добрым и интересным. Звать его к себе домой я боялась. Я планировала дать времени нашим инсайдерам, чтобы они подзабыли историю с соседом. Мало ли они что-нибудь ему скажут, спугнут.

Но однажды я сильно заболела. Артём, как истинный джентльмен, решил приехать ко мне сюрпризом с пакетом лекарств и едой. Я не могла его не пустить.

Как назло, информационная лавка была в сборе. Я встала у окна, чтобы слышать их разговор.

— Ты кто таков? — спросили они Артёма. — Не видели тебя.

— Да я Артём, я к Оле.

— Ещё один? — спросили они хором.

Благо Артём стал подниматься ко мне, не обратив на них внимание. А я дальше осталась слушать их.

— Ишь чего творит, — сказала одна из них. — Ни стыда ни совести у молодых. Вовка только за порог, а этот молодой тут же здесь.

— И не говори, а казалась правильная такая. А оказалось, та ещё… — поддержала вторая.

Ну тут уж я не стерпела. То ли чаша моего терпения переполнилась, то ли болезнь в голову ударила, не знаю. Да и поздно уже размышлять.

— Да что хоть вы несёте, — заорала я из окна, а бабки коллективно подскочили над лавкой. — Не стыдно весь двор поносить? Да у меня парня два года не было! Мы с Владимиром Михайловичем вместе?! Да у вас вообще не все дома. Он мне по возрасту в отцы годится! Сидят всех помоями поливают, а вас ещё уважать нужно!

Закончила я, когда рядом стоял Артём. Посмотрев на его удивлённое лицо, я услышала, как мне хлопает и подсвистывает алкаш с третьего этажа.

— Правильно, дочка, так их…

Конец фразы я не расслышала, потому что захлопнула окно и рухнула на табуретку. Артём смотрел на меня глазами, полными удивления. Пришлось ему всё рассказать. В процессе рассказа мне показалось это настолько глупой ситуацией, что я рассмеялась и Артём за мной.

Теперь ко мне ходит только Артём, он и краны чинит, и лампочки вкручивает, и мебель собирает. Он оказался ещё и мастером на все руки.

Владимира Михайловича я тоже не забываю, периодически ношу ему нормальную еду, он сам одними полуфабрикатами питается. Он же не виноват, что у нашей информационной лавки такая фантазия.

У наших бабулек я теперь первый псих на районе. Не мужик, который каждую пятницу галюны ловит и угрожает всем разбитой бутылкой. Не бабка с 40 кошками, а я. Мне кажется, они меня побаиваются даже немного. 

Вскоре к нам в однушку заехала семья с четырьмя детьми. Которые оказались ещё и сыроедами. Так что всё внимание бабулек переключилось на них. А там вскоре и Настя без кольца вернулась. 

Так что моя репутация восстановилась до былой. А я вспоминаю теперь эту ситуацию с диким смехом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.