Старушка-соседка узнала, что я работаю в больнице, и теперь считает меня своим личным доктором

истории читателей

Вот уже 3 года я работаю фельдшером на машине скорой помощи. А недавно женился и переехал в новую квартиру, которую мы с женой взяли в ипотеку. Но, как говорится, «не покупай дом, купи соседей», в том смысле, что живущие рядом с тобой чужие люди могут сделать твою жизнь просто невыносимой. У меня, кстати, так и произошло.

На скамейке перед нашим подъездом прочно обосновались две-три бабульки, причём за главную у них была Антонина Егоровна или просто Егоровна – именно так она попросила себя называть.

Узнав, что мы с женой новые жильцы, бабульки потребовали от нас объяснений, кто мы такие, откуда взялись и почему переехали именно в их дом. Вот только время для расспросов выбрали неудачное, мы очень устали и хотели одного - скорее попасть домой и отдохнуть. 

Насупившиеся старушки начали выдумывать про нас всякую чепуху. Мы с женой посмеялись над их предположениями и тут же забыли об этом.

Прошло совсем немного времени. Я был как раз на дежурстве, когда диспетчер сообщил о том, что одной бабушке стало плохо. 

Я получил нужную информацию и с удивлением понял, что направляюсь по собственному адресу, только в соседнюю квартиру. Как я и ожидал, больной старушкой оказалась Антонина Егоровна.

– Постой-ка, – всплеснула она руками, едва меня увидев. – Ты же мой сосед. Так ты врач, что ли?

– Фельдшер, – кивнул я и вернулся к цели вызова.

Старушка вылила на меня столько жалоб, что я удивился, как она вообще еще жива. Я провел у нее почти двадцать минут, дал выпить самые обычные витамины, оставил нужные рекомендации, и уехал, поняв, что никакая срочная помощь ей не требуется.

Но именно с этого дня у меня начались проблемы: Антонина Егоровна решила, что я вполне могу быть её личным доктором и стала приходить ко мне домой в любое время дня и ночи. Да-да, даже ночи.

Первое время к ней выходила жена, говорила, что я устал, что мне нужно выспаться перед дежурством, старушку ничего не волновало. И успокаивалась она, только когда я лично приходил к ней, мерил давление, выслушивал жалобы и житейские истории, а еще давал ей волшебную таблетку, которая моментально избавляла её от любого недомогания.

Разумеется, я давал ей простую витаминку, но Антонина Егоровна об этом не знала и, потрепав мне нервы, принимала «драгоценное и очень дорогое импортное лекарство».

Так продолжалось из дня в день. И даже когда я был на дежурстве, она звонила в скорую и требовала прислать к ней бригаду врачей. 

К моему удивлению, я узнал, что она занималась этим и раньше, без зазрения совести отвлекая врачей по пустякам. И если к ней отказывались ехать, строчила жалобы во все инстанции. А тут, какое счастье, ей подвернулся я.

Но мне, в конце концов, все это надоело и я, посоветовавшись с коллегами, приобрел для Антонины Егоровны витамины в ампулах. Прекрасное лекарство, но, к сожалению, очень болючее. 

И вот, когда она в очередной раз вызвала меня к себе, я сказал, что таблетки закончились, но я могу поставить ей укол.

Антонина Егоровна терпела три дня подряд, но потом не выдержала и сказала, что чувствует себя намного лучше. Но я сам приходил к ней еще пару дней. Больше она меня не тревожила совсем. И других фельдшеров тоже. А когда выходила к подругам, брала с собой подушечку и клала её на скамеечку, никому ничего не объясняя.

Конечно, мне было немного стыдно перед ней, но как только я думал о тех людях, которым действительно нужна скорая помощь и счет идет на минуты, мой поступок представлялся мне совсем в другом виде. А витамины были в самом деле очень хорошие.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.