У наших соседей шестеро детей, и это настоящий ад для всех нас

истории читателей

Когда-то в той квартире жили старики, тихие и незаметные. Единственное неудобство, которое они все приносили, состояло в том, что они никогда не платили за общее благоустройство. 

У нас очень толковый управдом, она придумала целую схему как мы сдаем в принципе небольшую сумму от каждой квартиры в общую копилку, а она оттуда уже оплачивает “хотелки” жильцов. 

Все открыто, прозрачно и честно. А у нас чистые, современные подъезды с цветами и картинами на стенах, новые скамейки у подъездов, ухоженные цветущие клумбы и красивые вазоны в зоне отдыха. Есть даже беседка, увитая плющом. Все аккуратно и стильно. 

Было. До приезда новых соседей. Так уж получилось, что старики ушли один за другим, их дочь выставила квартиру на продажу, и очень скоро начался кошмар.

Муж Светланы, матери семейства, дальнобойщик и дома практически не живет. В семье, как я уже говорила, шесть детей, младшему - два года, старшему - четырнадцать. И вот как раз этот самый старший, явно неуравновешенный подросток, взял за правило встречать в нашем дворе своих недоразвитых друзей.  

Почему недоразвитых? Потому что нормальные дети не будут курить и разбрасывать повсюду окурки, заплевывать площадку, покрытую плиткой, ломать качели и вытирать грязную обувь о скамейки. 

Сколько раз мы жаловались матери на то, что творит ее сынок со своим дружками, но все было бесполезно, даже участковый не смог справиться с его безобразиями.

Средние дети обнесли все клумбы. Рвут цветы и тут же их бросают, мусорят пакетами из-под чипсов и фантиками от конфет. А еще, стоит им выйти на детскую площадку, как они занимают все качели и не пускают туда других малышей.

Младший сын Светланы - это отдельная песня, а точнее, вопль, потому что он орет не переставая. Все соседи вешаются, если весь этот табор вываливается во двор.

Однако ничуть не легче, когда семейство собирается дома. У меня такое ощущение, что все они становятся на скейты и гоняют на них по квартире, устраивая такой грохот, что дрожат стены.

Мы обращались в органы опеки, просили обратить внимание на воспитание детей и их поступки, но нас не услышали и сказали, чтобы мы написали коллективное обращение участковому.

-Дети есть дети, вы же понимаете? - развела руками пышнотелая дама, явно не желавшая заниматься нашим вопросом. - У вас есть данные, что мать бьет их? Она пьет? Нет? Ну вот видите! К тому же вы сами рассказываете, что она балует их то чипсами, то шоколадками. Значит, там все нормально.

-Вы считаете, что это нормально? А как жить нам?

-Ну вы же взрослые люди. Учитесь находить общий язык друг с другом. Попробуйте поговорить с матерью детей.

Да пробовали мы! Но это все равно, что биться головой об стену. На все наши требования и предупреждения она только смеется:

-Вперед и с песней! Я многодетная мать! Что вы мне можете сделать? 

Вот так. И вроде как есть законы, требующие соблюдать правила проживания и нахождения в общественных местах, но работают они только в теории. А на практике наш двор быстро теряет красоту и чистоту, клумбы разорены и затоптаны, плющ в беседке повис увядшими плетями, из подъезда пропали несколько картин, а на стенах появились кляксы и полосы от баллончиков с краской. 

И кто бы мог подумать, что целый дом никак не может справиться с одной мамашей и ее шестью ее невоспитанными отпрысками. Она же многодетная, ее уважать надо. Вот только за что?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.