- Вас никто сюда жить не звал. Продавайте дачу и валите отсюда, – возмущенно кричала нам соседка

истории читателей

Недавно в нашей семье наступил знаменательный день! Мы купили дачу. Как же долго я об этом мечтала. Наконец-то посажу цветы, разобью грядки, будут у нас свои овощи и зелень. 

А какой здесь чистый воздух! Дышишь полной грудью и надышаться не можешь. Недалеко речка. Будем купаться, когда вода прогреется.

В первый день пребывания на даче я решила убрать территорию. Работы много. Нужно весь лишний хлам убрать, траву старую, прошлогодние листья. Вышли с мужем, трудимся. Через какое-то время из калитки соседнего дома вышла пожилая женщина.

Она сказала, что зовут ее Елизавета Дмитриевна, а подошла к нам специально, чтобы познакомится с новыми соседями. Соседка оказалась очень приятной в общении женщиной. 

Немного поболтали. Мы расспросили ее о предыдущих хозяевах нашей дачи, почему они ее продали. Дача стоила недорого. 

Нам даже показалось, что есть какой-то подвох, так как владельцы этой дачи как будто пытались быстрее от нее избавиться. Елизавета Дмитриевна сказала, что не знает и быстро перевела разговор на другую тему.  

А потом соседка спросила моего мужа, не сможет ли он ей дров наколоть. Она хочет баньку истопить, а готовых дров нет. Муж согласился. Сказал, почему бы хорошей женщине не помочь. 

Через пару дней Елизавета Дмитриевна попросила моего мужа вскопать грядку под морковь. В тот день муж устал от своей домашней работы, но соседке не отказал. Помог одинокой женщине.

Прошло еще несколько дней. Соседка опять пришла к нам, чтобы попросить моего мужа наносить воды для бани и для поливки грядок. 

- Елизавета Дмитриевна, мы к вам в работники не нанимались! – возмутилась я. – Тем более, что вчера ваши дети с внуками приезжали. Почему же вы их не попросили наносить воды, а также выполнить всю «мужскую» работу?

- Так они же отдыхать приезжали, а не работать, - нагло ответила соседка.

От этих слов у меня даже дар речи пропал. То есть ее дети сюда отдыхать приезжают, а мой муж должен работать у совершенно постороннего человека. И ведь она его даже в дом ни разу не пригласила, не говоря уже о том, что можно в знак благодарности хотя бы чаем напоить.

На этот раз муж отказал. Я тоже высказала соседке все, что думаю по этому поводу. Та резко развернулась и ушла домой.

На следующий день с утра я постирала белье и вывесила его на солнышко сушиться. А сами с мужем поехали в город. Нужно было купить продукты и разные мелочи для дома.

Когда мы вернулись домой, все белье лежало на земле. Я сначала даже глазам своим не поверила. И ведь не само же по себе оно туда упало. Было видно, что его со злостью сдирали вместе с прищепками. Мы сразу поняли, чьих рук это дело. Но, как говорится, не пойман - не вор.

После следующей поездки в город мы обнаружили, что все наши грядки были вытоптаны. То есть никого урожая нам в этом году не видать. 

Лук, морковь, свекла, капуста – все было выдернуто из земли. Даже в теплице наша соседка «похозяйничала» - кусты огурцов и перца сиротливо лежали на улице. Я, когда увидела этот погром, заплакала.

Побежала к соседке. Начала стучать в дверь, но та не открывала.

- Выходи, карга старая! – закричала я. – За свои поступки надо отвечать!

- Убирайся с моей территории! – выглянула в окно Елизавета Дмитриевна. – Иначе сейчас участкового вызову.

- За что? – неожиданно тихо для самой себя спросила я. – Что мы тебе сделали плохого?

- Что сделали плохого? – возмутилась соседка. – А обижать пожилую женщину значит можно? По-хорошему же попросила помочь! Вас никто сюда жить не звал. Продавайте дачу и валите отсюда. Авось новые соседи дружелюбнее будут. А вам я спокойного житья здесь не дам! Помяните мое слово!

Ошарашенная, я вернулась домой. Нормальная, на первый взгляд, женщина оказалась сумасшедшей стервой! 

Посовещавшись  с мужем, мы  решили обнести дачу высоким забором и, конечно же, повесить надежный замок, чтобы оградить себя от такой опасной соседки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.