-Я буду вызывать геодезистов! - кричала соседка. –И не дай Бог вы себе лишний сантиметр захапали!

истории читателей

Недавно я со своей семьей переехала из пыльного шумного города в маленький тихий поселок, расположенный в пятидесяти километрах от предыдущего места жительства. 

Мы купили небольшой частный домик с собственным огородом, чему были несказанно рады. Ведь суета большого города быстро надоедает и утомляет, особенно если ты живешь в квартире. 

Дети мои еще маленькие, в садик они не ходят. Я работаю удаленно, муж работает вахтовым методом в другом городе. У нас имеется личный автомобиль, и в случае чего мы можем легко добраться до райцентра. Поэтому, взвесив все за и против, мы пришли к единогласному решению переехать. Квартиру продавать не стали, а решили ее сдавать. Получается и квартира под присмотром, и к тому же дополнительный доход.

Домик за городом был небольшим, но требовал дополнительных вложений. Нужно было сделать косметический ремонт, заменить окна и двери, привести в порядок двор и облагородить территорию. Однако эти трудности нас не пугали, ведь переезд за город был нашей мечтой.

Постепенно наше жилище преображалось. Проделав большую работу, мы с радостью смотрели на результат наших трудов и гордились тем, что получилось сделать все своими руками.

Следующим пунктом плана по благоустройству была замена забора, граничащего с соседским двором. Поэтому я пошла к соседке, чтобы обсудить этот вопрос. Открыла мне пожилая женщина, звали ее Наталья Игоревна. Жила она здесь одна. 

Я предложила соседке совместно сложиться и поменять забор, потому что он совсем старый и вот-вот должен был разрушиться. Я считала, что так будет правильнее, ведь забор один на двоих. Однако Наталья Игоревна ответила, что ей необходимо сначала посоветоваться с дочерью. Мы договорились, что я приду завтра за ответом. 

Следующим утром я уже была у нее.

- Мы не будем менять забор, - сказала Наталья Игоревна, - решили продавать дом, поэтому мне нет никакого смысла ставить новый. Вот заедут новые жильцы, пусть они и меняют.

- Но ведь это же дело не одного дня! - возмутилась я, - сколько по времени вы будете его продавать, никому не известно, может неделю, а может и год.

- Ну, это уже не мои проблемы, - ответила мне соседка, - хотите - меняйте, это же в ваших интересах.

Действительно, это было в наших интересах, потому что у Натальи Игоревны имелись две огромные овчарки, которые в любой момент могли снести этот забор или сделать подкоп на наш участок, где каждый день гуляют мои дети. Ради их безопасности мы не могли медлить и самостоятельно заказали новый забор. 

В день, когда пришла бригада для монтажа и замены забора, Наталья Игоревна все время крутилась рядом с рабочими, высказывая свое недовольство. 

Причины каждый раз были новые. Сначала она говорила, что мы сносим забор, который еще лет десять простоит. Потом начала возмущаться, потому что рабочие во время демонтажа заходят на ее участок и топчут цветы. 

Далее в ход пошли претензии по-серьезнее. Она обвинила нас в том, что мы на несколько сантиметров перенесли забор, тем самым уменьшив ее участок.

- Да успокойтесь вы! - возмутилась я. - Вы, наоборот, радоваться должны, что у вас теперь новый забор.

- Вы обманщики! - верещала Натальи Игоревна. - За счет меня решили расширить себе участок.

- Да сдался нам ваш участок! – не выдержала я. - Нам и своего вполне хватает!

- Я буду вызывать геодезистов. Пускай тут все до миллиметра высчитывают! - не унималась соседка. - И не дай Бог вы себе лишний сантиметр захапали.

- Вызывайте кого хотите, - усмехнулась я, - оплачивать-то все это вы из собственного кармана будете.

Натальи Игоревна притихла, видимо, заранее подсчитывая расходы. Я же внутри кипела от злости. Своими придирками соседка уже все мои нервы вымотала. 

В душе я уже сто раз пожалела, что заказала полутораметровый забор. Нужно было брать трехметровый, чтобы больше никогда не пересекаться с этой женщиной!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.