Я была в шоке, когда узнала, кем является соседка, с которой мы поругались из-за дверного коврика

истории читателей

Мы с мужем и нашей дочкой, которая ходит во второй класс, решили сменить квартиру. Нашли прекрасный вариант, но далеко от школы. Долго думали, что с этим делать. В итоге решили перевести дочку в новую школу, тем более, к старой было немало вопросов.

Когда в первый учебный день мы с другими мамами ждали конца уроков, я разговорилась с одной из них. Рассказала, что переехали мы буквально на днях и сняли квартиру. Когда я озвучила, что это за дом, женщина похвалила его. И добавила, что вроде бы наша директриса живет там же. 

Кроме того, дом новый, жила в нем, в основном, молодежь. Все, как полагается – куча домовых чатов и постоянных сборов. Но мы с мужем люди занятые и не участвуем в подобных мероприятиях. Даже с соседями толком не успели познакомиться.

Спустя примерно пару дней после переезда поднимаюсь я на наш этаж, подхожу к квартире и понимаю, что что-то не так. Долго рассматриваю дверь, стены и наконец мой взгляд устремляется на пол. Ах, вон оно что! Нашего дверного коврика нет.

Вначале я подумала, что его украли. Что странно, потому что в доме есть домофон, да и подъезд в принципе хорошо охраняется. Но вдруг я заметила, что наш коврик постелен у соседской двери.

Я быстренько передвинула его обратно. Вдруг уборщица мыла полы, а потом по ошибке сдвинула наш коврик к соседям.

На следующий день, поднявшись на свой этаж, я с удивлением обнаружила, что коврик снова лежит у соседской двери. Господи, ну что за детский сад? 

Я не собиралась тратить время на выяснения. Передвинув коврик обратно, я зашла в квартиру.

Так мы занимались перемещением коврика несколько дней. Согласна, это очень глупо. Но мне было лень выяснять, кто прав, а кто виноват. А сдавать позиции тоже не хотелось. Но в какой-то момент я взяла себя в руки.

Под конец первой недели в новом доме я передвинула коврик на нашу сторону и быстро зашла в квартиру, прилипнув к глазку. Когда чужая дверь открылась, а возле нашей замаячила фигура, я резко открыла дверь. Женщина прямо подскочила от неожиданности. 

-Ну и сколько мы с вами в игры тут будем играть? Взрослые же люди! - воскликнула я. Соседка была старше меня и выглядела довольно интеллигентно.

Женщина ответила, что прежде чем воровать чужое имущество, мы должны хорошенько пораскинуть мозгами и вспомнить, что кому принадлежит. Я была смущена. 

Да, я резко открыла дверь и кинула довольно колкую фразу. Но зачем же продолжать конфронтацию? Можно было отшутиться и я уверена, мы бы все решили.

Я спросила, уверена ли эта уважаемая, что коврик вообще принадлежит ей. Она ответила, что ни в чем она еще была так не уверена. Мы еще долго пререкались, пока я не решила завершить это противостояние и отдать коврик. Мне уже попросту надоело. 

Но на этом история не закончилась. В следующий же понедельник нас с мужем вызвали к директору. Поведение и успеваемость дочери нареканий не вызывали. Просто директор хотела познакомиться с родителями девочки, которую перевели в новую школу в середине учебного года. И как же я удивилась, когда директором оказалась та самая женщина, которая наглым методом отобрала мой коврик!

Благо она сделала вид, что ничего не произошло. С момента нашей ссоры прошло уже несколько недель, я давно успокоилась. Когда муж вечером спросил, почему на мне вначале лица не было, долго смеялся с моей истории. Ну а я теперь стараюсь знакомиться с соседями, прежде чем начинать с ними враждовать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.