Я работаю на удаленке, поэтому сосед решил, что я буду его личным дворецким
Некоторое время назад я перевелся на удаленную работу. Давно об этом мечтал и долго выбивал себе это право у начальства. Только вот оказалось, что работа из дома это не только одни сплошные плюсы, как я вначале думал.
Во-первых, нужна огромная самодисциплина, чтобы работать дома хотя бы наполовину так же эффективно, как в офисе. Потому что постоянно тебя что-то отвлекает. То хочется чай попить, то поиграть или глянуть пару роликов в интернете. И с этим прям надо бороться.
Во-вторых, почему-то сами собой появляются какие-то внешние факторы, которые тоже сильно отвлекают. До этого я даже не знал, что днем может быть столько дел. Например, когда родители узнали, что я теперь работаю удаленно, мама стала пытаться давать мне какие-то поручения. Увезти, привезти, встретить, забрать.
Я кое-как объяснил ей, что моя удаленная работа не значит, что я могу заниматься в рабочее время чем хочется. Нет, я так же целый день сижу за компьютером, только не в офисе, а дома. Но ладно мама, она мне все-таки не чужой человек.Больше всего меня удивил мой сосед. У наших с ним квартир общий тамбур, где мы периодически оставляем какие-то свои вещи. Что важно для истории. Короче, когда Олег узнал, что я теперь целый день дома, он очень обрадовался. И тут же обратился ко мне с просьбой.
– Слушай, мне завтра должны посылку привезти. Ты не мог бы открыть дверь курьеру и бросить ее в тамбуре? А то они только в определенное время могут, а мне не хочется из-за этого отпрашиваться с работы, - сказал сосед.
– Да без проблем, - ответил я. - Заберу, не переживай.
На следующий день в положенное время я открыл дверь курьеру, встретил его у нашей общей первой двери, забрал коробку, закрыл дверь и оставил посылку у двери соседа. Вечером он вернулся с работы, забрал ее и написал мне благодарственное сообщение. Я ответил, мол, было несложно, на здоровье.
Как я понял, у него есть какое-то увлечение, связанное с настольными играми. И все эти карты, фишки, фигурки и прочее, что он там себе покупает, все это делается вручную и доставляется курьерами почему-то только в узком временном диапазоне.
И Олегу было неудобно, а тут он понял, что я могу встречать его курьера, обрадовался и решил оторваться. И начал заказывать каждую неделю. Нет, я все понимаю, что один раз мне не сложно выйти и встретить, но постоянно…
И вот один раз я просто не смог встретить курьера. Олег так обнаглел в последнее время, что просто перестал меня предупреждать, что я должен буду забрать посылку. Просто мне звонили и просили открыть дверь.
А у меня было рабочее совещание. У нас с этим все строго, поэтому я в такие моменты просто ставлю телефон на беззвучный режим. И, естественно, курьера я тоже пропустил. Потом видел, что у меня были звонки с неизвестного номера, но перезванивать не стал.Понял, что случилось, только вечером, когда ко мне пришел недовольный Олег.
– Ты почему посылку не забрал? - с порога набросился на меня он. - Тебе несколько раз звонили, что, так сложно было трубку взять?
– Во-первых, я работал, - ответил я. - Во-вторых, я что, твоя домработница, чтобы каждый раз твои поручения выполнять? Тем более, ты даже об этом не предупреждал.
– Ты хоть понимаешь, насколько была мне важна эта посылка? - закричал сосед. - А теперь ее обратно увезли!– Ну так сам бы ее и забрал! - ответил я.
В общем, мы с ним поругались. Он кричал, что, мол, на меня нельзя положиться и что даже что-то столько простое мне сложно сделать. А я просто в шоке от его наглости. Помогал по доброте душевной в свое рабочее время фактически чужому человеку, а он начал воспринимать, как должное, и еще мне же и предъявил претензии.
Комментарии 54
Добавление комментария
Комментарии