Я считала свою соседку честной женщиной и почти подругой, а она обокрала мою квартиру!

истории читателей

На протяжение 15 лет я живу в многоквартирном доме. Когда я только переехала туда, то, естественно, никого не знала. 

Заводить знакомства и стучаться в дверь с пирогом в руках, как это делают в американских фильмах, я не спешила. Поздороваться с новыми соседями – мой максимум. 

Но однажды, я потеряла ключи от квартиры и совершенно не понимала, что мне делать дальше. Звонить слесарям и остаться без нормального замка, дверной ручки или самой двери? Так себе перспектива. 

По лестнице поднималась незнакомая мне женщина. Увидев меня в отчаянии около моей запертой двери, она спросила: «Девушка, это случайно не ваши ключи я нашла около лавочки?». 

Да, это были мои ключи. Как же мне полегчало в тот момент, все обошлось. Я была безмерно благодарна моей спасительнице и пригласила ее на чай. Такое гостеприимство для меня – небывалая редкость.

К моему удивлению, Антонина оказалась очень приятной дамой. Она была старше меня на 10 лет, и хоть возрастные изменения уже пытались пробиться наружу, ей искусно удавалось их скрывать. 

Тоня хорошо ухаживала за собой и выглядела всегда безупречно. Такие женщины меня привлекали, они излучали некую загадочность, были притягательны. Мы сразу нашли общий язык. 

С того самого дня я передала Тоне второй комплект ключей от своей квартиры, чтобы в экстренных случаях я была уверена в наличии запасных. 

Мы крепко приятельствовали, часто гуляли вместе, ходили по магазинам, приходили друг к другу на чаепития. Но прям неразлучными лучшими друзьями мы не являлись.

В этом году я уехала с кавалером в отпуск, в Турцию. Доверила Антонине полив своих цветов и попросила кормить кота, пока я в отъезде. Она любезно согласилась. 

Вернувшись с отдыха, я обнаружила, что некоторых вещей в моем доме не хватало. Они были мелкими: хрустальная вазочка, бронзовый слоник, привезенный с Индии. А еще некоторые продукты: пачка кофе, сахара, несколько круп, бутылка масла подсолнечного.

Сперва я свалила все на себя, что при уборке квартиры куда-то сувениры подевала. Потом, что продукты сама использовала. Но когда я увидела, что в моей шкатулке пропало дорогое кольцо, а из конверта с накоплениями исчезла крупная сумма, запаниковала. Меня ограбили!

Я написала заявление в милицию – сотрудники заверили, что разберутся. Поделившись с Тоней такими новостями, она меня всячески поддерживала и искренне сочувствовала. 

А на следующий вечер я выносила мусор и краем глаза заметила около баков свою вазочку и слоника… То есть, кто-то меня грабанул, но потом награбленное выкинул? Это как вообще?!

Но дальше – еще хуже. Зайдя после работы в местный супермаркет, на пальце кассирши, которая обслуживала меня, красовалось мое кольцо! 

Я сразу же попросила отлучиться ее от работы, объяснила ситуацию. Она мне рассказала, что колечко было продано ей пару дней назад какой-то женщиной. По описанию – это Тоня… 

Я побежала к участковому, передала ему всю эту информацию. Он еще раз опросил кассира. Я же направилась к своей соседке. Стучалась очень долго, но никто мне не открыл. Услышав стуки, на коридор вышел сосед: «Чего буянишь? Уехала Тонька, квартиру продала кому-то и усвистала восвояси».

Кольцо-то мне вернули, а Антонину так и не нашли. Я решила, что Бог с ним. Как-нибудь проживу без своих кровно заработанных 100 тысяч. Я болезненно переживала происходящее. Не могла понять, почему со мной так поступили.

А через 3 месяца мне пришло письмо от какой-то Александры Семёновны. Это была воровка, втиравшаяся мне в доверие долгие годы. Она писала, что очень сожалеет о сделанном, но не могла поступить по-другому. Ей очень были нужны деньги.

Причин она так и не назвала. Меня же волнует другое – почему она «обнесла» мою квартиру, а не попросила у меня денег по-человечески. Я бы помогла ей чем смогла. Но ответы на эти вопросы получены не будут. Я живу дальше и стараюсь обо всем забыть.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.